LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте, чем обвешать WM

0

0

openbox увешать всякими перделками:

1) Удобный пейджер десктопов. Чтобы можно было перетаскивать мышой окна между ними.

2) Мониторинг системных ресурсов. Чтобы можно было его сделать в виде узкой горизонтальной полоски и расположить внизу, как панельку.

3) Можно ли в openboxe отображать некую инфу в заголовках окон? К примеру текущую раскладку или часы..

4) Я не хочу использовать волпапир как фон! Научите пользоваться Xsetroot. Какие самые актуальные цветовые схемы? Приведите свои примеры! Только чтоб глаз не напрягало!

5) Посоветуйте универсальный шрифт как основной в системе!

anonymous

Раскладку xxkb умеет в заголовки засовывать. Вместо обоев хорошо идет xsetroot -solid '#ffffd5' или -solid black. Ну шрифт ес-но terminus ;)

AiLr ★★
()

>Научите пользоваться Xsetroot

man xsetroot как ни странно :) цвета выбираешь сам сообразно своим предпочтениями :)

>Посоветуйте универсальный шрифт как основной в системе!

У меня в заголовках окон и менюшках WM terminus стоит... ужас, да? ж) а в гуёвых приложениях - старая добрая Tahoma, с соответсвующей настройкой freetype, чтобы выглядела один-в-один как в винде (тоже ужас, да? а ведь на самом деле этот шрифт действительно приятно смотрится...)

Deleted
()

>Мониторинг системных ресурсов. Чтобы можно было его сделать в виде узкой горизонтальной полоски и расположить внизу, как панельку.

conky

boombick ★★★★★
()

1) ничего не посоветую, так этим не пользуюсь. столы переключаю по хоткеям, альт+скролл или просто скроллом по рабочему столу. редко через менюшку стола.

2)conky, torsmo, gkrellm etc... много их есть

3)xxkb вроде умеет залезать в тайтлбары.

4)мну пользует bsetroot -mod 4 4 -fg rgb:48/50/68 -bg rgb:50/58/70

5)тахома без АА, в терминале терминус. еще в заголовках окон артвизовский snap смотрится неплохо

Damned
()

>> Посоветуйте, чем обвешать WM

Гаджетами и виджетами :-)

sdbrother
()

>Посоветуйте, чем обвешать WM

Лапшой обвешать лучше. И для ушей останется.

mezantrop
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.