LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Шедевр костылестроения от MS

0

0

http://www.windowsonecare.com/prodinfo/Default.aspx

Зацените функционал за 50 баксов: "Performance Plus is just like taking your car in for regular servicing, but with Windows Live OneCare, the service is automatic. During the tune-up, OneCare performs routine maintenance such as defragmenting your hard disk and cleaning out obsolete files to help improve your computer's performance."

Ответ на: комментарий от skyfisher

Да всего-лишь за 49.95 американских рублей =)

anonymousI
() автор топика

wtf defragmenting? Это соберёт мой винт, если я уроню, и он расколецо? Под линух аналогичной софтины не видел :( Если винт можно будет юзать после этого, оно наверне стОит своих денюх. Хотя не припомню факта чтобы умя винт развалилсо.

> cleaning out obsolete files

аха, щяз. Весь мой архив потерётнахъ. Не, я луче сам как нибудь решу, какие фаелы obsolete а какие нет.

> improve your computer's performance

Это как? Оперативы добавит и проц разгонит? Разгонка проца ИМХО суксь.

bugmaker ★★★★☆
()

А это не то, во что выродилось творение по имени "Microsoft Plus"?

anonymous
()

> and cleaning out obsolete files to help improve your computer's performance

Я вот всё жду, когда у виндузятников начнут появляться сообщения от очередного сердобольного мсявого сервиса типа "Файл "Служебная записка.doc" был удалён интеллектуальным анализатором документов, поскольку было выявлено наличие в нём слов и словосочетаний, неприемлемых в деловой переписке. После регистрации в системе Microsoft Passport всего за 99$ вы можете получить на сайте Корпорации Майкрософт дополнительное программное обеспечение, которое позволит Вам отключать этот сервис на 14 дней".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Да, работа за компом сильно облегчается - мозги можно выключить совсем, а он все сделает так как надо (микрософту естественно, а не пользователю)

Меня тут еще один вопрос удивляет - они как я понял собираются в висту интегрировать антивирусник и брать за пользование им деньги? Или это не так? Если да, то это еще смешнее анекдота про бизнес трех программистов (того, где один пишет вирусы, второй антивирусы, а третий ОС, под которой все это работает). Хотя смех смехом, а в этой шутке есть большая доля правды.

Вообще конечно винда - просто идеальная система для выколачивания бабла из пользователя. Даже тот мизер, что она способна делать без стороннего софта, она делает через ж... (примеров масса, взять ту же дефрагментацию), что вынуждает ставить кучу стороннего софта, ну а там только успевай бабло отстегивать.

Блин что-то понесло меня на проповеди прописных истин, закругляюсь...

Mousehouse
()
Ответ на: комментарий от Mousehouse

Ты верно, хотя и сумбурно, изложил основные принципы политики M$. Windows - это ни в коем случае не полноценный продукт. Это лишь первая доза. Она не является только ОС, она в значительной степени - рекламный буклет. Посмотрите, при помощи текстовых редакторов вы можете создавать форматированные тексты. Wordpad покажет вам основные принципы. Но он мало что умеет. А вот для настоящих пацанов у нас есть бараб^Wворд. И далее в том же духе. Больше половины объёма CD с виндой - реклама. Реклама тех рюшечек, которые вам, безусловно, понадобятся после установки винды. При этом надо дать жизненное пространство и другим производителям. Иначе платформа будет мертва. Пусть они тоже пишут под винду, но слишком много прибыли они получать не должны. Как только начинают превращаться в угрозу для собственных продуктов - прижимать или даже уничтожать.

anonymous
()

Служебные утилитки за 50 у.ё.? мда...Вот сказал когда-то в шутку, а оно правдой оказалось:

Уважаемый пользователь, для того, чтобы Widows перевела компьютер в режим самоуничтожения, нажмите кнопку "Перейти в режим самоуниутожения"... Для того, чтобы нажать кнопку "Перейти в режим самоуниутожения", поместите белую стрелку, которая передвигается по экрану, повторяя движения мыши (т. наз. "курсор мыши") над кнопкой "Перейти в режим самоуничтожения" и ОДИН раз нажмите пальцем на ЛЕВУЮ кнопку МЫШИ. Если кнопка "Перейти в режим самоуничтожения" не нажимается, попробуйте следующее: 1. Проверьте, находится ли курсор мыши над кнопкой. 2. Попробуйте нажать на левую кнопку мыши ещё раз, т. к. возможно при первой попытке вы нажали правую. 3. Если пункты (1) и (2) не подействовали, свяжитесь со службой поддержки...

dv5ife
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.