LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Vega 64 по относительно низкой цене. Не развод ли?

, ,

1

1

Собираю себе новую рабочую тачку на железе от красных, а как известно - красные видеокарты это отличный выбор для работы под Linux'ом. Решил не мелочиться и сразу взять вегу 64. Пошукал по яндекс.марке у и набрел на весьма заманчивое предложение (для тру - вега 64 за 26500 деревянных, правда OEM версия). Не кидалово ли это, если во многих магазинах 56-ую продают за 30+ тысяч вечнодеревянных?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)

По ссылочке OEM, а не Retail версия, что как бы намекает. Плюс, магазин не распиареный (как я понял, ибо вижу первый раз). Почитай отзывы про сам магаз лучше. Я вот на Я.М. увидел, что их крайне мало, возможно накручены - возможно нет. Несколько крайне отрицательных, в плане «товара за такие деньги у них не оказалось, вай-вай-вай» За те же деньги можешь в Регарде взять. Или тебе кровь из попы MSI нужно?

john_snake
()
Ответ на: комментарий от john_snake

За те же деньги можешь в Регарде взять

Там 56-ая.

Или тебе кровь из попы MSI нужно?

Да вообще плевать. Главное, 64 за нормальную (26-32) цену.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

Видел мем с кривой видяхой? Вот то-то. 10 раз доедет, а на 11 не довезут. Даже если деньги не потеряешь, нервы и время уж точно.

john_snake
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, почему же, так называются картиночки всякие забавные. Или не очень. Намного короче, чем писать «забавные картинки», да и звучит куда лучше, не?

john_snake
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Можно помереть, поперхнувшись чайком у себя за локалхостом, и что дальше-то? Риски разные, самовывозом ты хоть визуально проверишь товар.

john_snake
()
Ответ на: Сабж от john_snake

Отзывы местами, конечно, не ахти, но хотя бы их не полтора.

john_snake
()

megabitcomp.ru

О, я у них материнку покупал. Спасибо, попробую купить у них.

Meyer ★★★★★
() автор топика

вега 64 за 26500 деревянных

скорее всего, карта производства AMD, у меня такая 56, всё норм

targitaj ★★★★★
()

красные видеокарты это отличный выбор для работы под Linux'ом

Гы. А чего там с дровами то? Как обычно: что-то старое, но вроде как рабочее и что-то отрытое, но не запускающееся? Или я отстал от жизни?

zloelamo ★★★★
()

Ну с классическим понятием «мем» все эти картиночки соотносятся так себе.

Avial ★★★★★
()

Это наверняка был демотиватор. А мем это уже другое понятие (можно сказать - единица вирусной информации). Хотя тот случай или картинка могли стать мемом, но обычно нельзя сказать про их видимость. Лучше уж так говорить - «Видел забавную картинку с кривой видяхой?»

boowai ★★★★
()

Тут я покупал, контора нормальная.

Rubystar ★★
()

90% видях, продаваемых как нульц, уже выработали свои ресурсы на фермах. Инсайдерская инфа соточка.

Денег не жалко?

deep-purple ★★★★★
()
Последнее исправление: deep-purple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от deep-purple

уже выработали свои ресурсы на фермах

Это тот самый ресурс, что тратится на жестких дисках у одного известного пользователя? А S.M.A.R.T. для видеокарт есть?

h31 ★★★★
()

Возьму значит BOX версию немного дороже.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я хз, у меня с 56 вегой проблем не было (на последнем ядре, amdvlk и mesa).

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

Смысл? Там блоки отключены физически. Зато потеря гарантии сразу же.

Meyer ★★★★★
() автор топика

MSI не рекомендую. Либо докупи к нему самодельный переходник с предохранителями. А то мало ли прогар заработаешь.

Ramil ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Присоединяюсь. Мем это завирусившийся контент. Ну там нян кэт, догэ, медвед, укуренный пацан, человек простой, зелёный слоник, и т.д. Просто смешная картинка - не мем

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

А как вообще железо в негодность приходит ? Вот работает-работает, а потом бух - чёрный экран. Вот, вопрос только в том, сколько до этого экрана осталось.

lenin386 ★★★★
()

не видел, покажи.
чтобы карту погнуло - надо, чтобы её коробку сложило пополам. чтобы коробку сложило пополам большая картонная коробка от немцев с набивкой должна быть убита в труху, что сложно не заметить при приеме на почте.

SevikL ★★★★★
()

зачем самому что-то придумывать, если ты, видимо, можешь рассказать, как ферма может убить у карты что-то кроме вентиляторов. вопрос с жалко-нежалко оставим за бортом как нерелевантный.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Я уж вряд ли найду, года три назад видел. Про приём на почте - ты разве не предоплату делаешь, не? Ты приходишь забирать уже, а не _платить_ и забирать.

john_snake
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Как они могут выработать ресурс?

Только если будут греться до конских температур - работа в маленьком корпусе без вентиляции и под большой нагрузкой 24/7. Но б/у брать все равно неприятно (если это не xeon какой-нибудь).

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramil

MSI не рекомендую. Либо докупи к нему самодельный переходник с предохранителями. А то мало ли прогар заработаешь.

От Asus без турбины лучше? Вообще сейчас подумываю 56 даже взять, все равно под линуксом выбор yoba-игр небольшой, а WoW под wine и на rx550 нормально работал.

Meyer ★★★★★
() автор топика

да, про предоплату справедливо. но описать всё сразу же на почте можно, это же их косяк. мне CU присылали фото коробки перед передачей в отделение их почты.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

как ферма может убить у карты что-то кроме вентиляторов.

Ты хочешь нам сказать, что умерших видеокарт не существует, да ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Как они могут выработать ресурс?

23.04.19 «Я не тормоз тупая, я дома кисель сварила!» (из какой-то Comedy Woman)

Вроде Интел аргументировала использование термопасты в процах именно тем что припой, что-то там экологично-бессвинцовое, и вобщем, растрескивается. («но это не точно», я наверняка какой-то ерунды в голову набрал)

Можно вот уважаемого K21 попросить прокомментировать - почему глючат-умирают видюхи? (знаю что ремонтируете электронику, может и без личного опыта тут, но наверняка в теме)

the1 ★★
()
Последнее исправление: the1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от the1

Вот мои две Radeon HD 290X раньше выдавали 31 мегахеш на Эфириуме (на предельном разгоне), а потом постепенно стали давать всё меньше. Сейчас 25 каждая

ZenitharChampion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.