LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Размышления о GNU/Linux на мобильных устройствах

, ,

1

3

Привет!

Снова тяпница. Я столкнулся с такой проблемой. У меня 2 android-телефона. Когда например открыт WhatsApp, Chrome и я что-нибудь читаю в интернете, то если позвонили во время загрузки страницы, да и вообще, то звонок начинает тормозить: сначала звук звонка, потом через 3-5 сек появляется информация о том кто звонит и если тормоза не дали в ближайшие 2 секунды снять трубку, то звонящий сбрасывает.

Какого многоточия критический код основной функциональности не сделан отдельно от других процессов? Для меня, да и для подавляющего большинства, звонки - это ОСНОВНАЯ функция телефона. Без разницы какая бы ОС не была.

Может создать петицию, чтобы 100500 подписалось и отправить в Google или создать в багтрекере ошибку, чтобы все подтвердили. Я отдал 5800р и 6200р за какой буй? Почему все молча «жуют» то что дают? Как помочь GNU/Linux на мобильниках, может есть другие варианты?

★★☆

Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Мтк и геолокация штуки несовместимые. А геолокация мне нужна. Так что кроме квалкома брать нечего.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

1) Соцсети (тем более, пейсбук) не удаляют профиль

2) И да, они собирают и систематизируют данные на незарегистрированных у них людей.

Deleted
()

я думаю проблема не в андройде, а в говнопрошивке твоих китацев. В этом и основная разница китайцев и нормальных телефонов. И дело не в мажорстве.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

К чему ты про игры за $60, если у нормальных людей игра в стиме стоит от $5 до $25? Приставкодрочеры сами виноваты. Ты ещё спроси не думает ли ТС, что рулон туалетной бумаги за сотку баксов для твоей особенно чувствительной жопы это слишком дорого.

WitcherGeralt ★★
()

В том и дело что точно не искал

Слушать и передавать весь голосовой трафик на мобильном устройстве незаметно для трафика и батарейки через интернет - нереально и шиза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Ну, в общем, да. Кетайцу один раз адаптирует прошивку условный Уася с 4pda, а у бренда свои программисты и хотя бы несколько обновлений и исправлений ошибок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Слушать и передавать весь голосовой трафик на мобильном устройстве незаметно для трафика и батарейки через интернет - нереально и шиза.

возможно там голосовая активация или активация при достижении определенного порога громкости и не «нереально и шиза» а в данный момент может оказаться нерентабельно чисто по техническим причинам, в ближайшие 5 лет доработают

кто то в соседней теме писал что когда снес андроид и поставил FOSS прошивку аккумулятор стал на несколько дней дольше работать при той же активности

BLOBster ★★★
()

у органов любой страны наверняка должен быть специальный голосовой кодек!

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Как тебе уже сказали, купи нормальный аппарат. В говнофонах дешманские флеш накопители, они быстро изнашиваются и приходят тормоза i/o.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Philips s318 и Fly FS530. Это никакой роли не играет. Оно всё работало нормально 10 месяцев с Whatsapp и Chrome, но потом 1 из 7-ми звонков стал чуть задерживаться, а этого быть не должно. Там внутренности оставили как на компе, а должны были подумать и предусмотреть, что это всё таки звонилка.

xwicked ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от InterVi

Как тебе уже сказали, купи нормальный аппарат. В говнофонах дешманские флеш накопители, они быстро изнашиваются и приходят тормоза i/o.Как тебе уже сказали, купи нормальный аппарат. В говнофонах дешманские флеш накопители, они быстро изнашиваются и приходят тормоза i/o.

После сброса на заводские настройки во всех телефонах звонки работают нормально. На Android звонки должны всегда работать нормально, даже после 2-ух лет эксплуатации.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

я думаю проблема не в андройде, а в говнопрошивке твоих китацев. В этом и основная разница китайцев и нормальных телефонов. И дело не в мажорстве.я думаю проблема не в андройде, а в говнопрошивке твоих китацев. В этом и основная разница китайцев и нормальных телефонов. И дело не в мажорстве.

Почему вы пытаетесь умничать без знания матчасти? У всех программ одно адресное пространство ОЗУ и телефон выполнен в роли обычной программы, поэтому когда Chrome отожрал всю ОЗУ или занял весь проц, то программа-телефон начинает тормозить, а этого быть не должно. Это архитектурная ошибка.

xwicked ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dem

А смысл в Linux на мобиле? Глупость какая то....

Зачем нам настоящее молоко? Мы разводим мел или муку в воде и не видим разницы.

xwicked ★★☆
() автор топика

и так уже стараюсь выбирать более качественные вещи пусть они и стоят дороже, получается даже выгоднее в долгосрочном плане

В этом и проблема и все сидят и ничего не делают, только потребляют, поэтому производители и не следят за качеством.

xwicked ★★☆
() автор топика

А по теме сказать что нибудь? В чем преимущество Linux (чистого) перед Android или iOS? Ведь было уже. Недостатков МАССА. Преимуществ нет...

dem ★★
()

Это пока нагрузки нет. Поставишь пару приложений - тут же залагает.

InterVi ★★★★★
()

А ещё могли бы по умолчанию везде включать zram и не ставить 1001 ОЧЕНЬ нужное гугло-приложение. А ещё запилить пунктик «поставить дефолтный интерфейс взамен супер-уасянского поделия производителя»

В андроиде можно много косяков найти при желании...

nekosargot ★★★
()

Ну, на компе всегда можно запустить прогу с nice... На андроиде такой опции не припоминаю. Да и вообще в ядре и линуксе есть простор для тюнинга в сторону увеличения скорости.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

к тому, что телефон за триста-четыреста баксов это не мажорство, а средняя цена, есть дороже и дешевле. как и твои стимовские игры, 2к это средняя цена за игру, потому что есть и дешевле и дороже. не очень понял, почему нормальные люди в стиме, а вне стима они не нормальные.

chenbr0
()

когда снес андроид и поставил FOSS прошивку

Прежде всего - это андроид без 100500 ошибок и 100500 софта в предыдущей инсталляции. Во-вторую очередь, гугль-сервисы прилично кушают аккумулятор, да. Ибо загружаются в память по каждому чиху и потребляют процессор. В отличие от replicant или LOS без gapps.

Deleted
()

Philips s318 и Fly FS530

Т.е. ты, претендуя на «программиста» и не проведя хотя бы совсем небольшое исследования рынка смартфонов, купил в середине 2018 года первые попавшиеся (а скорее всего, рекомендованные продаваном какой-нибудь евросети) днищефоны на полном андроиде (не android go) с 2 (это ещё ничего) и 1 gb ram, загрузил их кучей приложений, рассчитанных на бОльшее количество памяти и теперь, вместо того, чтобы винить себя, как 3хлетнее дитя, ругаешь табуретку, об которую споткнулся? Я правильно понял? :)

Deleted
()

На приставках только в фифу долбить и гоночки играть, они практически не годятся для нормальных игр, и если не самые-самые новые, то ещё и немощные.

WitcherGeralt ★★
()

...претендуя на «программиста»...

Очень толсто.

Fly FS530

4 дня разговоров по 30 звонков в день больше 1 минуты, с Whatsapp и интернетом. Аналогов до 10к нет.

Philips s318

С ним у меня никогда проблем не было. Мощный проц с видюшкой. Он меня всем устраивает. Он попал просто как Androidофон с теоретической вероятностью возникновения такого в будущем. Skype, Viber, Speedtest работают отлично.
Покупались 2-а телефона, чтобы увеличить ёмкость аккумулятора, уменьшить износ одного аппарата, распределить приложения и нагрузку, 4 симки нужны были. Покупать 2-а по 18к? Идите спать ребята, с такими советами!

Вопрос стоял конкретный:

- в Android есть архитектурные ошибки, как исправить?

- Ты дурак и уши у тебя холодные, ещё нет денег, купи дороже телефон.

в Android ... ошибки
купи дороже телефон.

ППЦ, по-моему дубовая чурка меня уже поняла, а вы не понимаете. Какая связь архитектуры Android с мои кошельком?

xwicked ★★☆
() автор топика

Практически то же, что и на пк (всё, что приёт в голову). Но вообще, это шутка была. На телефоне я действительно переодически что-то компиляю, но линукс мне нужен не для этого, а ради терминала.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Прекращай ныть и просто смирись, никто не будет ради тебя заниматься оптимизациями, либо копайся в этом сам, либо заработай на нормальное железо, оно не настолько дорого стоит, я нищеброд, но смог позволить себе телефон на 3/32 и пека с 16 гигами оперативки, этого вполне хватает

intel ★★
()
Ответ на: комментарий от intel

16 гигами оперативки, этого вполне хватает

Комп с 24ГБ у меня есть, я сейчас говорю про ошибки в ведроиде и что никто не задумывался о наличии такой фундаментальной проблеме.

xwicked ★★☆
() автор топика

Очень толсто.

Ты сам сказал, что ты «программист»

Вопрос стоял конкретный:

Я выше по треду уже разрешил тебе связаться с гуглом.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Практически то же, что и на пк

А вот и нет. Вы странный человек. ПК и сотовый телефон РАЗНЫЕ устройства и не из за размера.

Давайте так. 1) Я дам вам шанс и вы сами обдумаете 2) Если вы не поймете я вам покажу ПОЧЕМУ Linux на сотовом телефоне НЕРЕАЛЕН и это Глупость просто...

dem ★★
()

надеюсь нормальные игры это не пошаговые рпг с мегабайтами текста? проскальзывает неприкрытая ненависть к консолям.

chenbr0
()

ПОЧЕМУ Linux на сотовом телефоне НЕРЕАЛЕН и это Глупость просто...

У меня был телефон N900 (а до этого планшеты N800/N810), для своего времени это была просто пушка. Там был Linux. Если бы не засланный казачок Элоп, который практически в открытую саботировал проект maemo, из этого явно бы что-то получилось.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

У меня тоже был N800 и что? Да он был прекрасен, но это нишевый продукт. Linux на мобильнике это идиотизм. ИДИОТИЗМ. И это все понимают (те кто имеют деньги) и потому его там НЕТ (только как прослойка)...

dem ★★
()

Конкретно пошаговые я не очень люблю, но как-то так, да. А консоли действительно не люблю за то, что из-за них игры стали упрощать, не говоря уже про убогое управление, заточенное по геймпад. Я непротив иногда подолбить во что-то на геймпаде, но в общем и целом из-за этого упрощения я почти совсем перестал играть.

WitcherGeralt ★★
()

Чего это ты со мной на вы перешел?

Можешь показывать почему линукс нереален. Для меня очень даже реален, могу заменять ПК телефоном / планшетом для любых целей кроме кодинга.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Для меня, да и для подавляющего большинства, звонки - это ОСНОВНАЯ функция телефона.

Для тебя основная, а для меня - нет. Мне, например, не нравится, что GSM звонок имеет приоритет над звонком в WhatsApp.

Я отдал 5800р и 6200р за какой буй?

Ты бы ещё старый жигуль купил и жаловался что по дороге детали отваливаются. Если для тебя звонки это основная функция, ту купи за эти деньги обычный тупой телефон лучше.

P.S. На моем смартфоне звонок появляется мгновенно, но у меня 4 GB RAM

aquadon ★★★★★
()

я вам покажу ПОЧЕМУ Linux на сотовом телефоне НЕРЕАЛЕН

Покажи, а то я и Ubuntu Phone, и Sailfish OS и Plasma Mobile видел. Все они не могут заменить Android сейчас, но я в упор не вижу нереальности.

aquadon ★★★★★
()

Извини. Я стараюсь со всеми на вы.

Давай так. Какая архитектура процессоров на десктопе? И какая на мобилках. Мы проходили через это. Под Вин мобайл были 3 архитектуры. Жопа была когда ты купил софтину под свою архитектуру, а была новая мобилка где небыло бинаря.

Это как с ГО. У вас зоопарк архитектур и ТОЛЬКО Java пашет там и там. ОС может работать, но кому нужен ОС без софта?

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Покажи, а то я и Ubuntu Phone, и Sailfish OS и Plasma Mobile видел.

Вот именно что видел.

Альтернатива LLVM что может позволить себе Эппл с 5 устройствами. Но Вообще если завтра появится какойнибудь Байкал матрикс и что? Да он весь из себя целл и все такое. СОФТ ГДЕ? Они могут взять на себя силы и написать JVM и получить ВЕСЬ (почти) софт. А кто будет перепиливать бинари фирм которые СГИНУЛИ?

Это вам не в PHP кодить который на каждом утюге пашет (с трудом). Это вам бинарь GO который через год потребует СТАРУЮ версию stdlib

dem ★★
()

Какая архитектура процессоров на десктопе? И какая на мобилках

amd64 и aarch64. На данный момент там и там по одной, всё устоялось.

WitcherGeralt ★★
()

У меня на arm смартфоне через Termux половина пакетов Debian работает (адаптированы). А если нужно будет больше пакетов, то могу и полностью Debian в chroot установить.

aquadon ★★★★★
()

Да но можно написать под x86 и получить рабочий софт.

В Linux даже на десктопе бинарная совместимость хуже.

А на мобильниках вообще зоопарк. ДИКИЙ. И потому разрабы пилят JAVA, а железячники пилят JAVA RUNTIME и пихают свой проц который СОВСЕМ другой...

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

половина пакетов

Что мне делать если 1 бизнес критикал пакет в другой половине?

dem ★★
()

А бинари с armv7 разве под aarch64 не запускаются? Вроде, должны.

Я бы проверил, но у меня все железки в другом городе.

Изврщенцы, которые покупали телефоны на атоме, сами виноваты, а armv6 на мобилках давно сгинул, не понимаю о каком зоопарке речь. Хотя я в этом и не секу.

WitcherGeralt ★★
()

А бинари с armv7 разве под aarch64 не запускаются? Вроде, должны.

Вроде должны. Но 90% не запускаются. Да можно перекомпилировать (фирм нет уже обанкротились исходников нет - привет ГО).

Даже на x86 не всегда стартует то что было написано в1989 году

dem ★★
()

Изврщенцы, которые покупали телефоны на атоме, сами виноваты

А почему нет? Как раз развитие мобил и то что они убили десктопы это КОНКУРЕНЦИЯ...

dem ★★
()

по-мойму, умничать пытаетесь как раз вы. Вы там уверены что хром отожрал всю память? Может это кеш там в памяти. Может вы исходники посмотрели, и точно уверены что именно в этом проблема? У меня были говнотелефоны в прошлом, и вот ваша проблема меня вечно бесила. Притом что на LG каком-то там — этой проблемы не было.

Пук в лужу проблемы,увы, не решит. Тут ты либо садишься и пишешь офигенную ос, которая будет работать шустро на любом железе при любых условиях, или покупаешь железо, на которой говно не тормозит. Гуглу нет проблем до ваших говнофонов, сколько бы ты подписей ему не показал.

mrdeath ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.