LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тут МойОфис подвозят потихоньку в госкомпании по цене...

, ,

0

2

В общем сразу цифры: 352,6 млн.р / 30000 копий = 11753,33 руб. За копию!!! За один несчастный офис на один комп, который почти не умеет в презентации и очень плохо умеет в таблицы! В то время как есть бусплатный полнофункциональный LibreOffice. 11,7 тыр. и это даже не операционная система! Хочу разработать «Косынку» и впарить её хотя бы за трёшку!

За три года «Почта России» должна полностью перейти на офисное программное обеспечение российской разработки — «МойОфис» компании «Новые офисные технологии». Перейдут на отечественный продукт головной офис и все 82 региональных филиала предприятия.

Компанию, которая будет заниматься разработкой, выбрали по итогам проведенного открытого тендера. Победитель должен поставить «Почте России» около 30 тысяч лицензионных копий своего офисного пакета. Из них 2 тысячи лицензий приходятся на версию «МойОфис Профессиональный», остальные 28 тысяч — на «МойОфис Стандартный». Общая сумма затрат, которая потребуется на переход (лицензии, обучение сотрудников) составит 352,6 млн рублей.

Сейчас «МойОфис» использует информагентсво ТАСС, которое в прошлом году установило пакет «МойОфис Стандартный» на рабочих местах своего административного аппарата. Переходом на «МойОфис» заинтересовалась в прошлом году Росгвардия, которая объявила в сентябре 2018 года тендер на закупку 37 тысяч лицензий отечественного офисного ПО. Сумма контракта — 1,6 млн рублей.

Подробности истории успеха здесь: https://habr.com/ru/news/t/449856/

★★★★★
Ответ на: комментарий от Promusik

Я такого не говорил

В общем сразу цифры: 352,6 млн.р / 30000 копий = 11753,33 руб. За копию!!! За один несчастный офис на один комп

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Тут надо смотреть что заказала Почта - явно не только 30000 копий ПО. В тексте говорится что работы запланированы на 3 года. И в той-же новости говорится что Росгвардия закупает 37000 копий МойОфиса всего за 1.6 миллиона руб. Поэтому - думаю Почта заказала доработку под свои требования.

sigurd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

Желающие найти информацию, а не истерить про цены - легко могут нагуглить. Вот например тут есть некоторые подробности - http://www.tadviser.ru/index.php/Проект:Почта_России_(миграция_на_МойОфис). Оказывается, был пилотный проект тестирования в 2017-18г. в одном регионе, признанный успешным, но с массой замечаний и необходимости доработок.

sigurd ★★★★★
()

думаю Почта заказала доработку под свои требования

Или же просто ещё и компы заказала. А оборудование - это не «оффис», оно и вправду денег стоит.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну про «0» я не говорил! Я говорил что ценник завышен и не конкурентноспособен. А продукт то стоит внимания и цена у него есть не нулевая.

Promusik ★★★★★
() автор топика

но с массой замечаний и необходимости доработок.

Я юзал этот офис на тестовом стенде. В общем могу прокомментировать так:
- Господин вы нам продали антивирус, он такой красивенький, но он совершенно не ищет вирусы.
- Да не вопрос! С Вас ещё 21 миллион и он будет ещё и вирусы искать!
- Ой, спасибо, мы согласны!
P.S. Это я про то что продукт должен выполнять свои функции, а МойОфис ещё ОЧЕНЬ сырой, чтобы конкурировать с либрой и офисом от мелкософта (хотя к цене последнего он максимально приближается).

Promusik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.