LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VLC

0

0

Хотелось бы узнать, данный плеер только у меня глючит?

Использую его как замену xvidcap (под suse не собрал), только в качестве источника нужно вписать screen:// Но не могу добиться приемлимой частоты кадров, разве что на ogg/theora, но вот незадача, удается запустить запись с данным кодеком в одном случае из 100 - все падает и падает. Кому не в лом, проверте.

★★

Незабываем что стабильной версии еще нет. У меня под Mac OS X ниразу проблем небыло(использую снапшот какой-то)

Motiv_studenta ★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

Мне бы запись в ogg/theora для счастья :-) но никак не пашет.

lexius ★★
() автор топика

У меня траблов нет, кроме мелочей.

ManJak ★★★★★
()

А проца тебе хватает, что б экран грабить? Сколько FPS стоит?

Тут ведь как - либо некислый поток данных идет через память на диск (в случае слабой степени компрессии), либо некислый объем работы взваливается на проц (в случае сильной компрессии).

Это я к тому, что что б сграбить 1024*768@30FPS, нужно очень некислое железо... :)

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Разрешение ставил 640х480, 24 кадра в сек. Проц атлон64 3200 1GB ddr400. Приемлемой частоты добивался только с theora, чего сам не пойму.

lexius ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lexius

Небось, потому что половина кадров дропнута была из-за того, что кодировать не успевалось. 28 мегабайт в секунду закодировать в theora - это тебе не хухры-мухры :)

Попробуй поток вначале в сыром виде на винт слить (если винт успеет, хыхы), а потом тем же кодеком, с теми же параметрами перегони в твой формат - посмотри, с какой скоростью кодирует и думай.

AngryElf ★★★★★
()

Вот как раз с theora и было все ок, там была нормальная частота кадров, но в vlc при установленном кодеке theora оно срабатывает в одном проценте случаев, падает....

lexius ★★
() автор топика

>Попробуй поток вначале в сыром виде на винт слить (если винт успеет, хыхы), а потом

Был какой-то кодек, на букву "Х", писать название не буду, т.к. потрут, а если честно то и не помню.
Так он слегка поджимал, жрал мало и без потерь.

ManJak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.