Недавно для неких нужд зарегистрировал почту на яндекс, всё ок, номер не спросили, обычно я регаюсь на более менее приемлемом eml.ru, но там гуглокапча стала непроходимой.
Так вот, проходил день, я отправляю пару писем, проходит два, я проверяю почту, а на третий день бамс.
Мы временно ограничили доступ к вашему аккаунту по подозрению на взлом. Злоумышленники могли получить доступ потому, что вы ввели свой пароль на мошенническом сайте или ваш компьютер заражён вирусом.
В первую очередь, советуем вам проверить компьютер на вирусы (как это сделать). Затем ответьте на контрольный вопрос, придумайте новый пароль и запросите код подтверждения в бесплатной смс. После смены пароля ваш аккаунт разблокируется.
Также рекомендуем убедиться, что ваши персональные данные не изменены, а в адресах электронной почты нет неизвестных вам.
Людей которые уже отправили письма и ожидают письма, принуждают привязать телефон и отказаться здесь уже нельзя, т.е. уловками и обманом, выманивают номер и пытаются привязать и идентифицировать всячески. Не пользуйтесь никаким сервисом яндекса.