LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Какие скрытые настройки могут быть в биосе у Lenovo?

, , ,

0

1

Гуглил тут модификации биоса (скорее всего может понадобиться в будущем удаление белого списка железа). Увидел про разблокировку скрытых настроек. Все эти сайты требуют регистрации.

Короч, вопрос: какие могут быть скрытые настройки? Ставить не собираюсь, но стало очень интересно. Ноутбуки эры UEFI, не Thinkpad.

K21 Woolf

Deleted

Увидел про разблокировку скрытых настроек.

Все эти сайты требуют регистрации.

Как связаны эти два предложения?

intelfx ★★★★★
()

какие могут быть скрытые настройки?

такие же как на планшетах на атомах, там ваще тонна настроек всяких, которые лучше не трогать.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Заивисит от того, что там зашито. Вплоть до таймингов памяти бывает. Но (!) часто оно даже не работает :). Если UEFI - лучше сдампить биос, разобрать его (можно перловым скриптом, если очень хочется - нагуглю), потом сопоставить менюшки значениям в efivars и тупо поменять. Опять же гуглится EFI-шелл, который это позволяет сделать. Я себе так UMA-буфер менял.

Deleted
()

Ну и окирпичивание ноута - плёвое дело. Без возможности сброса настроек - править опасно, а шиться без программатора - тоже такое себе. Чаще всего модифицированный биос без программатора не зашить (АМД так всех касается).

Deleted
()

Спасибо Woolf, скинул ссылку на скрипт, копаюсь в дампе биоса

Deleted
()

Чаще всего модифицированный биос без программатора не зашить (АМД так всех касается).

Как же я интересно прошил модифицированный биос на x120e с AMD e350?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ты прости, но я не про говно мамонта говорил.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.