LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft´s Chromium Edge

, , ,

0

1

Насколько я понял из новости они эту штуку портировали под МАК ( привет сафари ) и собираются портировать под Линукс.

Нативный браузер от МС под Линух ... хм.

https://winbuzzer.com/2019/05/07/microsofts-chromium-edge-now-available-for-m...

★★★★★
Ответ на: комментарий от otto

А сейчас все разделены ровно на 2 группы, одни жрут говно и делают вид, что им нравится, другие пользуются зондами и не притворяются, что им это нравится. Вы чьих будете?

Lordwind ★★★★★
()

лутшеб к разработке falkon присоединились )

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сборочка файрфокса

Справедливости ради, отличия палемуна от жирнолиса гораздо более существенны чем иконка и адрес для отправки зондометрии как в хромогах.

h578b1bde ★☆
()

И к чему ты это написал? Я тебе пытаюсь показать, что твоя аналогия дурацкая. Pale Moon имеет цель вернуть идею старого фаерфокса, Vivaldi — «той самой оперы». И то, что vivaldi построен на блинке, не делает его очередной говносборкой хромиума. А какая киллерфича делает микрософтовский браузер отличным от хрома?

otto ★★★
()

https://habr.com/ru/company/itsumma/blog/450846/

Так как полный отказ от IE грозил миллиардными потерями для Microsoft и репутационным ущербом, гиганту пришлось из года в год тащить совместимость своего браузера со страницами, адаптированными для работы в Internet Explorer.

Даже после громкого отказа от движка EdgeHTML и перевода разработки «браузера по умолчанию» для Windows 10 на движок Chromium, Microsoft не удается убежать от своего страшного наследия в лице Internet Explorer.

Поэтому специально для Enterprise-сборок Windows 10 компания будет поставлять версию Chromium Edge с «сюрпризом» — встроенным движком IE в сам Edge. Такое странное решение позволит обеспечить совместимость нового браузера со старыми корпоративными решениями, которые когда-то опрометчиво прибили гвоздями к Internet Explorer.

bvn13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

Дежавю

Поэтому специально для Enterprise-сборок Windows 10 компания будет поставлять версию Chromium Edge с «сюрпризом» — встроенным движком IE в сам Edge. Такое странное решение позволит обеспечить совместимость нового браузера со старыми корпоративными решениями, которые когда-то опрометчиво прибили гвоздями к Internet Explorer.

Где-то я уже такое видел. Maxthon?

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: Дежавю от h578b1bde

Maxthon

не знал про него.

bvn13 ★★★★★
()

Такое странное решение позволит обеспечить совместимость нового браузера со старыми корпоративными решениями, которые когда-то опрометчиво прибили гвоздями к Internet Explorer.

В смысле опрометчиво ? Не понял.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mx__

автор статьи на хабре имел в виду, что корпорации, разрабатывая свои ынтерпрайз-системы, обеспечили поддержку только IE = прибили гвоздями. И это было сделано опрометчиво, т.к. были и другие браузеры, которые сейчас более успешны, нежели IE

bvn13 ★★★★★
()
Последнее исправление: bvn13 (всего исправлений: 2)

автор статьи на хабре имел в виду, что корпорации

...

Я примерно так и понял. Но там немного не так. Те кто это разрабатывал ЭТО использовали продукты от МС. А те в своих продуктах как и раз и сажают на использование net, mssql и т.д. и в конечном счете использование/покупки windows.

Хотя справедливости ради почему сейчас МС стали все свое портировать в натив под linux хз почему. Уже сейчас имеется полный линуксовый стек mssql,net-core, asp-net что по сути дает ...

Я хз как там дела обстоят может все таки АЗУРА слишком много ресурсов жрет и дешевле юзать там линух чем винду ... хз короче.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

хром или хромиум? последний есть в репах и довольно годный, больше всего это ощущается на слабом железе, где ему нет равных

InterVi ★★★★★
()

а в Home версии? или просто 2 разных браузера будет?

eR ★★★★★
()

Все, осталась одна недобитая лисица, скоро тоже задолбается и перейдет на хромодвигло...и вот тогда надо будет по 32gb ram мокупать для нормальной работы двух и более вкладок в браузере...

NobleWolf
()

Ещё один хром… нахрена когда можно просто взять chromium? Хочется кастома libwebkitwebview и в три строчки делаешь себе свой браузер

Deleted
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

А что удивительного? Такой браузер на коленке на 15 минут собрать можно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от NobleWolf

недобитая лисица, скоро тоже задолбается и перейдет на хромодвигло

Бессмысленно. Все эти альтернативные хромосборки воюют за оставшиеся 5%. Проще закрыть бизнес и сосредоточиться на поддержке какого-нибудь Pocket premium

wxw ★★★★★
()

Ага, идея сделать браузер на древнем движке, который определяется как старая версия огнелиса. Гениально! Юзать это я, конечно, не буду.

Deleted
()

Ну оно работает. Тормозит, из последних сил грузит страницы, работает через жопу, но работает. А что ещё от браузера надо? Он работает, он работает, он работает!!!1

Deleted
()

Говно это все, amigo рулит! Вот бы его портануть под фряху!

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

А ещё там унылый и умирающий Gecko, который Firefox заменила на Quantum.

А ещё там нормальные аддоны вместо куцых веб-огрызков, отваливающихся при чесании левой пятки подписывающей банально огороженный сертификат макаки из тормозиллы, отсутствие зондов и вменяемый настраиваемый интерфейс.

h578b1bde ★☆
()

Ага, идея сделать браузер на древнем движке, который определяется как старая версия огнелиса.

Кем определяется, тупой вебмакакой?

Юзать это я, конечно, не буду.

https://www.youtube.com/watch?v=nhllZWfnXKQ

h578b1bde ★☆
()

Ну оно работает. Тормозит, из последних сил грузит страницы, работает через жопу, но работает.

У меня не тормозит и работает нормально. Вытаскивай руки из жопы и пришивай обратно.

h578b1bde ★☆
()

Кстати, зачем я засунул тебе руки в жопу... И это даже не мои руки.

И это даже не моя жопа.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

нормальные аддоны

Большинство из которых не обновляется, так как Gecko устарел.

вменяемый настраиваемый интерфейс

В твоём палемуне даже русского языка из коробки нету, только ручками ставится. Никакой это не вменяемый интерфейс.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Я им пользовался. Чтобы его портировать, мс написали под юниксы свою реализацию векторной канвы. Целиком. С ttf шрифтами и сглаживанием.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Нет, открой еа двухядерном древнем атоме или целероне одноядерном яндекс маркет в последнем хромиуме и последнем фф. В хромиуме он даже не всегда догружается.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Лиса вся люто лагает, если грузится вкладка. Хромиум не лагает, но вкладка отрисовывается частями. И ещё он памяти в 2-3 раза меньше ест. На атоме и пользую.

InterVi ★★★★★
()

Большинство из которых не обновляется

И это хорошо, ибо после скатывания жирнолиса в квантум большинство аддонов тоже скатилось в СГ.

В твоём палемуне даже русского языка из коробки нету, только ручками ставится.

Нафиг мне твой русский язык если я пользуюсь украинским? Но да, может быть что-то такое и было, я как поставил локализацию несколько лет назад так и забыл как именно. Это же не жирнолис с банально огороженными подписями, где из-за протухшего сертификата приходится даже с локалями пердолиться, тут один раз настроил и всё.

Никакой это не вменяемый интерфейс.

Намного вменяемее авсралиса и того новомодного что пришёл ему на замену.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

не обновляется

И это хорошо

Получается, что ты предпочитаешь юзать древние и тухлые аддоны, полные багов и уязвимостей, давно исправленных в новых версиях.

жирнолис с банально огороженными подписями, где из-за протухшего сертификата приходится даже с локалями пердолиться, тут один раз настроил и всё.

У всех бывают фейлы. Но это не значит, что пельмень лучше лисы. Попробуй, например, зайти на Яндекс.Почту, в палемуне откроется лайт-версия страницы. Лучше даже пользоваться ненастраиваемым хромом, полным зондов, чем недобраузером палемуном.

Нафиг мне твой русский язык если я пользуюсь украинским?

Зрада чи перемога?

Deleted
()

древние и тухлые аддоны, полные багов и уязвимостей

С такой логикой сейчас у тебя такие и стоят. Ты наверное не поверишь, но программу особенно маленькую можно написать так что она не будет нуждаться в изменениях годами долгими,просто потому что баги вычищены на этапе релиза и она просто работает. Из за публичного убеждения что если софт не получал обновления три дня и от этого он протух и Sic! устарел. Некоторые разрабы выкатывают обновления ради обновлений просто поменяв что-то для вида

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.