LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем вам больше всего помог ЛОР?

0

2

Иногда, пересматривая старые темы (где обсуждались весьма интересные вещи, актуальные до сих пор) замечаю некоторыую схожесть с новыми темами.Это люди (и тараканы которые они носят с собой по всюду). Серьёзно, если бы мне показали тему 7 летней давности я бы мог подумать, что она была написана буквально вчера.

За такое время все успели составить некоторе представление друг о друге. Такое ощущение, что один лоровец может дать больше информации о другом лоровце чем поисковик (или родственники мб). Хочу спросить собственно вот что: «Чем вам больше всего помог ЛОР?»

Ну и ещё хотелось с первого дня как я сюда зашёл: «Расскажите пожалуйста об ОС Линукс, а то я только про GNU слышал»

Последнее исправление: Cirno (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

С точки зрения информативности они вряд ли победят. Уж очень трудно работать с видео при анализе информации.

Cirno
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно могу найти. Но только они все мертвы, без исключения. Хотя может у меня интересы специфические. Больше всего жизни в китайских интернетах, насколько я могу судить. Культурное, наверное.

linuxnewbie
()

Так уже. Светоч же свои видео выкладывал :)

otto ★★★★
()

новое поколение выбирает видосики

Ещё раз: поколения тут ни при чём. Некоторой части людей графическая и видео-инфа импонирует больше. Просто раньше у них не было выбора.

Среди потребителей ютуба дохера зрелых и пожилых людей.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Cirno

А в толксы тоже не за информацией ходят. А за срачем, клоунадой, троллингом - в общем, за позитивными эмоциями.

tiinn ★★★★★
()

Некоторой части людей

Вот эта часть людей плодится и множится, а другая часть - вроде меня и нашей Iron_bug, вымирает. Так что форумы либо превратятся, либо вымрут

tiinn ★★★★★
()

Вот эта часть людей плодится и множится

Плодятся и множатся люди всех сортов.

Так что форумы либо превратятся, либо вымрут

Да-да, сразу после театра, радио и книг.

Deleted
()

Благодаря ЛОРу я наконец закончил школу, нашёл девушку и увеличил член на 40 сантиметров.

hateyoufeel ★★★★★
()

Да не парься. Как минимум, техническую литературу не заменить ничем. Не видосиками же в самом деле.

otto ★★★★
()

Сие есть очень сложная шутка, я её не понимаю. В принципе, это может быть следствием развития социалочек, но субъективно сейчас основное общение на любую тему происходит в твиттере. С другой стороны, можно сразу следить за интересными людьми, что-то в этом есть. Я ещё и за компаниями слежу, главное, чтобы они продолжали информировать новостями.

linuxnewbie
()

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/09/06/780071-knizhnii-rinok

75 млрд руб. – таков был оборот книжного рынка России в 2017 г., прогноз на 2018 г. – 79 млрд, или на 7–8% больше, такой же рост прогнозируется и на 2019 г. и оборот достигнет 83 млрд руб

Главным драйвером роста в последние несколько лет остается продажа книг через интернет. В течение следующих пяти лет доля интернета в продаже книг вырастет до 35% от всей выручки и это общемировая тенденция, говорит Новиков. В 2017 г. уже около 50% всех книг в США продавалось через интернет, приводит «Эксмо-АСТ» данные исследовательской компании Authorsearnings.

«Несмотря на то что книги – самая старая категория в Ozon, она продолжает расти ежегодно, а оценка нашего роста в 2018 г. издательской группой «Эксмо-АСТ» не противоречит нашим прогнозам, – говорит представитель компании. – В 2018 г. доля категории в общих продажах составляет порядка 20%».

Deleted
()

Качество литературы ужасно упало, это какое-то дно на самом деле. Переводы так вообще никуда не годятся. Ценник при этом просто космический, мне кажется неудивительно, что люди меньше макулатуры покупают. Заодно онлайн библиотеки запрещают, чтобы народ тупел видимо. А как вы предлагаете посчитать нелегальные копии? Но в любом случае, нынешние поколения не любят читать. Никогда не пойму наверно — в голове зачастую всё куда более красочно, чем могут позволить сделать на экране. Как от этого можно отказываться?

linuxnewbie
()

Так это цены просто выросли, наверное. И потом, обязывают покупать макулатуру, никуда не денешься.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

я могу выражать свои мысли как угодно

Конечно можешь. Там имелось в виду «остановись, чтобы не приняли за недоумка»

Deleted
()

И конечно подобная вероятность должна меня очень беспокоить, или что? Ну так каждому не угодишь в любом случае, тем более в интернете. Если я считаю необходимым что-то сказать, я это сделаю. Нужно быть свободным и независимым от чужого мнения, учитесь.

linuxnewbie
()

Нужно быть свободным и независимым от чужого мнения

Это у тебя самоцель такая?

Deleted
()

сделать в социальной сети из того, что можно сделать на форуме

100500 топиков длиной в 1000 сообщений. Соцсети и вообще всякие телеграмы абсолютно не приспособлены для обсуждений. Тупо инструменты для доставки контента хомячкам. Ну, можешь лайкнуть и написать «ненужно». На этом всё, следить да развитием событий тяжело.

no-such-file ★★★★★
()

Качество литературы ужасно упало

Не, просто порог доступа к «печатному станку» исчез.

нынешние поколения не любят читать.

Сначала не умели, потом всех научили, но оказалось, что не любят, всё ровно, никаких изменений в поколениях.

Никогда не пойму наверно — в голове зачастую всё куда более красочно, чем могут позволить сделать на экране.

Объяснить можно только экономически: впечатления получены, жить интересно, останавливаемся на этом.

papin-aziat ★★★★★
()

Ещё раз: поколения тут ни при чём. Некоторой части людей графическая и видео-инфа импонирует больше. Просто раньше у них не было выбора.

Наверно это как-то связано с командным интерфейсом в линуксе.

ados ★★★★★
()

ͥ̾̇ͬͤͥ̓̚҉̺̗̰͕͚̺̟̦͚͚ ̶̼̗͔̮͌̌ͭͣ͆͋ͧ̑̂͌̑͗̄͢͢ ̶͉̰̗̙͍̻̪̻͙̃ͨ̓ͬͮ̎̇͐̍ͫ̾ͭ̀̚ ̶̡̼͔̜̯̯̣̺̱̖̔͛́̾̇̊̿̇̾ͩ̓̽ͦ͒̍̈́͡͡ ̢̻̟̝͍͔̪̘̭͉̲̩̹̰̪̫̿͐̓ͨ̾̎̌ͧͧ̿̿̾̈̓ͭ̊̒̓̍̀͘͜ͅͅ ͔̦̦͉͓͔͚͖̠͑ͦͨ̈ͬ̔̆ͫ͛̀͛̈́̿̊͘͜͝ ̷̧̡̼̫͕̥̣̖̤͓̠̖̯̺̪̙ͤͭͤ́͗̊̏̏ͦͤͤ͋̀ͫ͐̑̇͌̔ ̸̦̺̭̞̮̯̳̯͖ͫ̓̂̎ͭ̽ͧ̃͛̋ͩ̋̋̏̋ͤ̎̕ ̸̧̝̗̖̜̬̲͒̏ͦ͆̈̏ͥͫ́̕͡ ̢̫̗͎̗̻̗̲̹̙̈̀̌͆ͯ̋̆͜П̶̠̥͕̱̥̌ͩͩ̂ͤ͊̇̔̈́ͬͣ̂̓͊̈́ͭ̕͘͞о̀̃ͩ̃ͮ͂̎͒͂̈́̑́̋ͧ̈́̓̉͜͏̷̳̱̞̙м̸̰̭̻̺̩͇̰͎̤̳̻ͯ̿̎͐͠о̯̙̼̭̃͗͆ͪͭͬͥ̾̀г̢̨̻͙̼̟̰͙͎̥̗̠̜͓͇̫ͥͤͮ̿̀͢͝ͅͅ ̭̭͔̬̬̘̀͐̃ͬͬͦ̉ͩ̇͂̅͊̅̔͂́͢͞з̸͓͓̘͕̥̣̘̹̳̱̘̲̜̉̈́̓ͧ̓̑͋ͨ͆ͨͮ͊ͨ̚͞а̷̸̱͇͖͚̫͐̋͂̀̈́̉̈́ͣ͆ͧ̒͂ͯ̊͠п̢̧̲̟̩̭͖̼͉̯̼̤̜͌ͨ̑̍̈́̂̄͗ͪͤ̇͒͆ͦ͒̓ͬͨ̀о̷̭͉̖͕͔͙̙̠̺̳̠̳̪̺͇͍ͧ̎ͭ̇̑̽̋̓̑̒͒́̕̕л̶̛ͩ̎͐͑̒̾́ͫ͆̅҉̯̦͍̙̝̠̀͡н̷̢̮͔̩̗̣̭̺̱͕̳͓̘̪̙͑̀̍ͬ͛͆͐̋̌ͤͬͣ̊ͫ̓ͬ͡и̶̛̮̺̜̭̟̝̫̫͚̞̳̘̟̬̪́̊ͥ̋̿ͨ̈́͂̐̒͋ͧ̅ͨͯ̉ͮ̓т͓̠͖͎͕̺̗̳͌̈ͤ̎̂ͮͮ͑̋͋̂̍̽͌͂̀ь̴̸̪̮̼̅̈ͥ͐ͮ̊̈͛̓͆̋ ̜̫̲̹̬̜͎̘̠̗̫̭̗ͮͩ̔ͬ͢͟͡ͅп̴͑ͪͦ̂͋̔̄͌̓͐ͯ̌͢͏̵̼̻̩̙͎͚̮̗̗̥͇̺у̷̢̡̩̠̟̪ͬ͋͆̀̀͞с̡̛̬̭͔̭̭͈̜̦̗̩͔͚̩͕͓̽̄͗̋̉ͣ͐͐͆̂̃̀͜͝т̵̢̨͕̻͙̥̺̟̳͉̖͙̺̝̫͚̭͔͕̙ͨ̐̈̅͐̏͐ͪ̃̀ͥ̐ͥ͆̾͒̑̚̕о̡̧̪͖͙̪̹̱̗̰̮̭͖͕̟̰͉̣̮ͬ̿͐͌͆̅͋ͫ̆ͮͫ͠͠ͅт̽ͧ͗͑̂̈́̔̍̊̃͛̇͑҉̻̝̦̣̟̼̮̳̻̻̝̤̬̭̀͘͟͞у̷̲̙̣̠̯̩̜̣̱͑ͨ́ͤͬ̌̈̀

karton1 ★★★★★
()

На ЛОРе на данный момент лучшее русскоязычное комьюнити.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

ͥ̾̇ͬͤͥ̓̚҉̺̗̰͕͚̺̟̦͚͚ ̶̼̗͔̮͌̌ͭͣ͆͋ͧ̑̂͌̑͗̄͢͢ ̶͉̰̗̙͍̻̪̻͙̃ͨ̓ͬͮ̎̇͐̍ͫ̾ͭ̀̚ ̶̡̼͔̜̯̯̣̺̱̖̔͛́̾̇̊̿̇̾ͩ̓̽ͦ͒̍̈́͡͡ ̢̻̟̝͍͔̪̘̭͉̲̩̹̰̪̫̿͐̓ͨ̾̎̌ͧͧ̿̿̾̈̓ͭ̊̒̓̍̀͘͜ͅͅ ͔̦̦͉͓͔͚͖̠͑ͦͨ̈ͬ̔̆ͫ͛̀͛̈́̿̊͘͜͝ ̷̧̡̼̫͕̥̣̖̤͓̠̖̯̺̪̙ͤͭͤ́͗̊̏̏ͦͤͤ͋̀ͫ͐̑̇͌̔ ̸̦̺̭̞̮̯̳̯͖ͫ̓̂̎ͭ̽ͧ̃͛̋ͩ̋̋̏̋ͤ̎̕ ̸̧̝̗̖̜̬̲͒̏ͦ͆̈̏ͥͫ́̕͡ ̢̫̗͎̗̻̗̲̹̙̈̀̌͆ͯ̋̆͜П̶̠̥͕̱̥̌ͩͩ̂ͤ͊̇̔̈́ͬͣ̂̓͊̈́ͭ̕͘͞о̀̃ͩ̃ͮ͂̎͒͂̈́̑́̋ͧ̈́̓̉͜͏̷̳̱̞̙м̸̰̭̻̺̩͇̰͎̤̳̻ͯ̿̎͐͠о̯̙̼̭̃͗͆ͪͭͬͥ̾̀г̢̨̻͙̼̟̰͙͎̥̗̠̜͓͇̫ͥͤͮ̿̀͢͝ͅͅ ̭̭͔̬̬̘̀͐̃ͬͬͦ̉ͩ̇͂̅͊̅̔͂́͢͞з̸͓͓̘͕̥̣̘̹̳̱̘̲̜̉̈́̓ͧ̓̑͋ͨ͆ͨͮ͊ͨ̚͞а̷̸̱͇͖͚̫͐̋͂̀̈́̉̈́ͣ͆ͧ̒͂ͯ̊͠п̢̧̲̟̩̭͖̼͉̯̼̤̜͌ͨ̑̍̈́̂̄͗ͪͤ̇͒͆ͦ͒̓ͬͨ̀о̷̭͉̖͕͔͙̙̠̺̳̠̳̪̺͇͍ͧ̎ͭ̇̑̽̋̓̑̒͒́̕̕л̶̛ͩ̎͐͑̒̾́ͫ͆̅҉̯̦͍̙̝̠̀͡н̷̢̮͔̩̗̣̭̺̱͕̳͓̘̪̙͑̀̍ͬ͛͆͐̋̌ͤͬͣ̊ͫ̓ͬ͡и̶̛̮̺̜̭̟̝̫̫͚̞̳̘̟̬̪́̊ͥ̋̿ͨ̈́͂̐̒͋ͧ̅ͨͯ̉ͮ̓т͓̠͖͎͕̺̗̳͌̈ͤ̎̂ͮͮ͑̋͋̂̍̽͌͂̀ь̴̸̪̮̼̅̈ͥ͐ͮ̊̈͛̓͆̋ ̜̫̲̹̬̜͎̘̠̗̫̭̗ͮͩ̔ͬ͢͟͡ͅп̴͑ͪͦ̂͋̔̄͌̓͐ͯ̌͢͏̵̼̻̩̙͎͚̮̗̗̥͇̺у̷̢̡̩̠̟̪ͬ͋͆̀̀͞с̡̛̬̭͔̭̭͈̜̦̗̩͔͚̩͕͓̽̄͗̋̉ͣ͐͐͆̂̃̀͜͝т̵̢̨͕̻͙̥̺̟̳͉̖͙̺̝̫͚̭͔͕̙ͨ̐̈̅͐̏͐ͪ̃̀ͥ̐ͥ͆̾͒̑̚̕о̡̧̪͖͙̪̹̱̗̰̮̭͖͕̟̰͉̣̮ͬ̿͐͌͆̅͋ͫ̆ͮͫ͠͠ͅт̽ͧ͗͑̂̈́̔̍̊̃͛̇͑҉̻̝̦̣̟̼̮̳̻̻̝̤̬̭̀͘͟͞у̷̲̙̣̠̯̩̜̣̱͑ͨ́ͤͬ̌̈̀

.

.

Весь монитор запачкал, ирод.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

̵͇͖̗̥̬̜̰̟̩̺͉͉͍̜̖ͤ̆ͦ͌͂̒̏͛̅ͪ̏̅ͮͫ̅̄ͮ̕ͅ ̵̶̎͑̈͆ͩͣ͑̔̈̌͑͛ͭͧ̓̐̇͡҉̗̺̤̗͇̫н̨͎͉̖͈̩̭͍̦̙̥̞̹̖̉ͥ͌͛ͨ͒ͪͤͭ̿ͫ̉͜͡ӳͣ̀̒̅̋̈̀͆͋̏ͨ̉̿̓̄ͮͤ͏̩͙̮̲͓͙̼͚͎͉̲͔̭̖̬̯͎̼̀͢ͅ ̵̢͈̘̥̠͙̭̮͉̥̹̰͇̠̥̋͒̃ͨͅщ̵͕̭͎͕͍̞͖͔̜̳̗̣̦̥̤͙̼̺ͦͩͥͦ̈́̇̇̓̈̍̉̚͘о̶̧ͮ̽͆͋̓̎̊͆͊̌̿̍̚͠͏̬̣̯̬͕͟ ̶̸̨̤̗͙̤̗͖̥̳̥͇̼͙̠͙͙̟̏̀ͩ͆̌ͫͯ̚͡ͅͅп̨ͬ͛͐̀ͭ̅ͯͫͥ̂̅̈́҉̴̫̙̻̦̘̮̭̼̫͍͈̯̜̝͖͡о̷̾͊̈́ͯͪ̒ͭ҉̢̯̦͚д̡͉̻̺̮̙̱̳̫̜̝̘̩͚͖ͩ̇̀̅͐̓̒ͫ̓̓̐ͫͩ̿͑̇̚͞͞ͅе̷̧̄̐͛͛͗̓̃ͭ͐ͭ͌͏͈̟͚̣͕л̧͔̝̯̫̬̯̖̻̤̼̥͈̻̜͂ͮ̓̈́̏ͮ̓͆͆̽̄͒ͥͮ̍͐͂̏͢͝а̰͈̞̫͇̳͎͔̼͙͂ͯ̓͛ͣ̅͐͊͒̆̃ͦ̕̕ͅт̇ͥ̂ͤ̒̐̅̈͋̈̆͂ͥ̽̑͝҉͚̯̖̮̞͕̥̤͠ͅͅь̨̱̬̥̱͕̿̅ͮ̀ͣͥ̈͛̎̃̉͛͆̈́̕

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Прикольно, я даже такую херню писал, лол))

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

а просто так, когда кто-то пишет интересные посты то добавляю =)

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

ЛОР научил быть терпимее к людям. Анонимусам отдельная благодарность.

ЛОР сделал меня агрессивным.

lochness
()

Больше всего наверное ознакомлением с другими мнениями. Здесь мнения у людей достаточно разные и они не особо стесняются их демонстрировать. А так много чего интересного из технологического и не только мира отсюда подчерпываю.

ixrws ★★★
()

Распознование и устойчивость к троллингу.

Шансы не сагриться новичка, первый раз пришедшего в лор, казалось, были сделаны из рыхлого теста. Через полгода они уже казались высеченными из дерева. Такой анонимус уверен, что может сам затроллить кого угодно.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

Научил наслаждаться срачами ирл.

// Луговскый вырнис!11

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Как то раз горло болело, ЛОР лекарство назначил, прошло.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.