LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дождались! Реестры пакетов от майкрософт на гитхабе

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=50667

Майкрософт привернул к гитхабу собственные реестры npm, docker, mvn, nuget и gem. Потому что разработкой опенсорсов должны заниматься лохи, а деньги с этого получать те, кто этого достоин :)

★★★★★

Ураа!! А я изначально говорил, что M$ сопонсирует OpenSource для отвода глаз и личной выгоды.

xwicked ★☆☆
()

Я возможно туплю, но как это вредит опенсорсу? В новости по ссылке написано, что для него доступ бесплатный. То есть теперь авторы какой-нибудь опенсорсной программы могут на гитхабе не только код держать, но и репозиторий с контейнерами для удобной установки потребителям.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

Эмм, скоро сделают страницы разработчиков для WindowsStore причём с кастомными темамми, чё уж там. Онлайн компиляторы, встреонную VSode

Deleted
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Комбайн и в перспективе ещё большая привязка к себе только. А когда к тебе привязаны ты распускаешь руки и творишь что хочешь меееедленно но целенаправленно продвигая то что тебе нужно и никто ничего уже не сделает, быстро не сделает. Для всего этого есть официальные центры что докер что npm и MS$ знают что в виду популярности гита, херова гора просто забъёт на оффициальные репы и перейдёт на гит полностью от разработки до распространения и придётся считаться всем с гитом. Сейчас проблем нет, но со временем появятся если ms$ решит хитро поступить.

Deleted
()

Сейчас проблем нет, но со временем появятся если ms$ решит хитро поступить. Они в перспективе, а не сейчас

Не удивляйся если в новостях выскочит что ms$ купила https://foundation.nodejs.org/ или подобное внезапно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Дык есть пакеты для языков, под них надо развивать софт, содержать экосистему. Один из источников дохода - приватные реестры. И тут приходит майкрософт, который ни хера не сделал, и пытается выгребать за счет смежной темы.

То есть теперь авторы какой-нибудь опенсорсной программы могут на гитхабе не только код держать, но и репозиторий с контейнерами для удобной установки потребителям.

Авторам «опенсорсной программы» будет посрать на предложение майкрософта, потому что нативное ни чуть не хуже. А вот с приватными реестрами могут быть нюансы. Например тупо задемпингуют.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xwicked

А я изначально говорил, что M$ сопонсирует OpenSource для отвода глаз и личной выгоды.

Вы хотите сказать что RedHat или Oracle что то спонсируют не для личной выгоды?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Vit

На Гитхаб докер и прочее уже давно. Здесь МС догнал конкурента.

В опенсорс Гитлаб ничего не вложили кроме открытого гитлаба.

Они тоже плохие?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Причём тут это, смотри в перспективу, не важно открытый даже софт или нет, важно перспективное подконтрольные всего и вся по сути, а именно почти самых фундаментальных вещей и что абсолютно точно, явная цель разрушить экономику нужных им вещей что бы понятно что сделать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Совкам бомбит.

Ты под совками имеешь в виду тех, у кого нет значительной доли капитала и средств производства?

Или вводим некий мем, инвариантный термину «неудачник»?

Mirage1_
()

Товарищ боится следующего:

0. Юзаешь VSCode.
1. Помещаешь свой проект на гитхаб.
2. Помещаешь свои пакеты в реестр.
3. Юзаешь мелкомягкий CI, когда его сделают халявным.
...
?. Обнаруживаешь у себя пооную жопу зондов.
WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Обнаруживаешь у себя пооную жопу зондов

Пусть повнимательнее посмотрит, там и так, небось, полно.

Zhbert ★★★★★
()

npm, docker, mvn, nuget и gem.

ахаха. теперь они потонут в этом гавне. вернее кучище гавна.
мало им радости должбёжки с аяксом
помяните мои слова.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ты так говоришь, будто у них них полтора разработчика и ни одного админа.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Как осуществляется переход от халявных инстансов общепринятых сервисов к «полной жопе зондов»?

intelfx ★★★★★
()

Я, конечно, могу придумать схему,но ты лучше не у меня это спрашивай. Меня пока всё устраивает. Но от мелких добра не жди, они уже не раз это демонстрировали.

WitcherGeralt ★★
()

Вы хотите сказать что RedHat или Oracle что то спонсируют не для личной выгоды?

Я просто не удивлюсь, когда M$ купить Oracle, а потом Apple купит M$, вот и всё.

xwicked ★☆☆
()

Спасибо, аскорбинку я уже слопал и гематогенку пожевал. А вот ты чёт не дальновидный. Я конечно не говорю что мои слова там истина какая или ещё чего. Но собсна отрицать то что такие действия могут при должных обстоятельствах повредить текущим инфраструктурам проектов которые сейчас самодостаточны, ну я не знаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Да, не он просто троль копираст. Восхищается новым бизнес решением. Не обращай внимания.

Deleted
()

Извиняюсь, опечатка!

На Гитлаб докер и прочее уже давно. Здесь МС догнал конкурента.

так понятно?

grim ★☆☆☆
()

На гитлабе есть реестры для публикации пакетов от разных языков родными тулзами, и приватные реестры за бабки???

Vit ★★★★★
() автор топика

Там есть CI и можно хостить Докер

Неужели нет Нексуса или подобного?

Всё давно у себя все npm u mvn хостят без всяких Гитхабов

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Не надо съезжать с темы. Речь конкретно о коммерческом хостинге приватных реестров кучи разных типов. Если на гитлабе такого нет - для примера он не подходит.

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

Чтобы производить говно, много средств не надо

Deleted
()

Ок.

https://docs.gitlab.com/ee/administration/packages.html

“GitLab Packages allows organizations to utilize GitLab as a private repository for a variety of common package managers. ”

ПС
Да, и чем бесплатный Nexus для примера подходит?

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Такие существуют? Мелкие бегают по земле и упрашивают - ну позязя, ну напишите под нашу мертвую платформу хоть что нибудь, а хотите вот вам конвертер win32 в uwp

TooPar
()

Интересно. А они эту штуку на своем сайте как сервис продают? Или надо самому все поднимать?

Да, и чем бесплатный Nexus для примера подходит?

Ничего не имею против, просто покупатели сервисов и самохостеры - разные люди. В рамках вопроса «куда полез майкрософт» речь о первых. И года с покупки гитхаба не прошло...

Vit ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Ну короче майкрасофт плохой потому что виндовз маст дай

Dred ★★★★★
()

А они эту штуку на своем сайте как сервис продают?

Я не знаю, я только их докером пользовался.
Думаю как и докер, бесплатно дают минимальный вариант но все сконфигурировано.

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.