LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Задачка по криптоанализу

0

0

Привет, ребята!

Есть задачка, высказывание американского писателя Джона Стейнбека зашифрованное  с помощью метода перестановки: АРЕНО ЫЕТМО ЕЖОИБ ЕДДЖЙ ЯПТВС ОДОКМ ПСИОЖ ОЙЛГО ОИЕНТ.

составляй таблицу и ищи куски слов или составляй таблицу биграмм

Если нужно, могу скинуть свой курсовик по этой теме.

Dimian
()

Ну ты же в курсе, что является наиболее действенным инструментом криптоанализа? Жди, к тебе выехали уже.

anonymous
()

>Есть задачка, высказывание американского писателя Джона Стейнбека

Дык эта, перебери все его высказывания. Делов-то.

anonymous
()

Corvus Freq тебе в руки... Сама разгрызет. Если ты ее найдешь.
А то на быдлохостинге снесли похоже, а союз былогеев инета aka
каталоги софта только ссылки на сай держат а не зеркала. Убил бы
этих незаконороженных детей ишака и макаки еще не расставшихся с
олигофренией но уже приобретших болезь Альцгеймера.

Svoloch ★★★
()

>Есть задачка, высказывание американского писателя Джона Стейнбека зашифрованное с помощью метода перестановки

Я правильно понимаю, что зашифровано без ключа и сам алгоритм неизвестен?

Может предполагается, что он (алгоритм) достаточно прост, и его надо просто "угадать", поглядев на результат?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Типа того. Алгоритм перестановки, скорее всего табличной. К сожалению под рукой нет Стейнбека? поэтому методом "брутфорс" не получиться.

bashu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimian

Да нужно! Скинь на shubin.vasilii@str.menatepspb.com В либрари городской нет ничего по этой теме :-(

bashu
() автор топика

Интересно, насколько реально вскрыть это с точки зрения криптографии? Просто я уже "расшифровал", найдя нужное изречение. Вот и интересно стало, можно ли влоб решить задачу.

ЗЫ. Маленькая подсказка. Анализ частот может вас немного сбить с толку. Или даже не немного, а довольно сильно -- не силен в теории.

anonymous
()

Попытался тут сам алгоритм перестановок восстановить. То ли я совсем тупой, то ли ключ таки использовался. Успехов, короче :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Будьте добры подскажите это самое изречение! :-) Я тоже пытался вскрыть таким же методом, только вот изречений Стейнбека у меня нема :-(

bashu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Krechet

Каждый может прийти в себя, если немного подождет

bashu
() автор топика
Ответ на: комментарий от bashu

>Будьте добры подскажите это самое изречение!

Как-то не догадался, уж извините. :) Думал, задача чисто теоретический интерес представляет.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.