LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новый вид лохотрона в (около) ИТ

, , , ,

2

2

Навеяно недавней темой про работу в лохотроне.

В одном со мной коворкинге работают женшины с пониженной социальной отвественностью продажницы одной из «школ программирования» для детей, в том числе младшего возраста. Вероятно этой. Детей, которые ещё не знакомы с основами математики и только начинают, и то не факт, учить английский «учат» «программировать» в Scratch. Учит их, вестимо, всякий сброд: студентота и джуны, которых никто не берёт на нормальную работу в ИТ. Одна девочка «преподаватель» при мне рассказывала продажнице о том, как была рада устроиться верстальшицей в ноунейм шарашку. Как-то раз присутствовал на их митинге (в этом же коворкинге), слышал про то, как продажницы решили состряпать им резюме, после того как одна, якобы айтишная, маман попросила у них резюме преподавателя. Все сплошь виндузятники. Платят им, как понимаю, жалкие копейки. Ещё один очевидный признак лохотрона в том, что родителям запрещено общаться с преподавателями, всё общение строится через их руководителя и продаржниц.

Кто, что думает? Лохотрон или нормальное дополнительное образование для детей? Имеет ли смысл собрать на них материал и написать разгромную статью где-нибудь на tj, Хабре или подкинуть материал, например, Варламову?

Ответ на: комментарий от buddhist

Понятно, что букмекеры в основном на таких идиотах и зарабатывают, но камон. Пари это же прикольно.

Примеры пари с одним другом:

• $500 на взлёт Solid до октября 2023.
  • $5 на Gay Batman до 2025.
  • $100 на то, выйдет ли HL3 до его смерти, на дату которой тоже есть ставка.
WitcherGeralt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я однажды с другом поспорил на 50 копеек, что переплыву озеро. Дело в ноябре было, температура чуть выше нуля. Переплыл, выиграл)

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Так я и говорю, что те, кто не знает меры виноваты сами, но ставки делают не только нищие идиоты. Есть как эти, так и обеспеченные люди, которые ставят значительные деньги просто чтобы подогреть свой интерес к какому-то спортивному событию, а есть и вовсе профессионалы, которые зарабатывают с помощью ботов.

Букмекеры не матери терезы, чтобы отказываться от ставок первых. К тому же их выявление тоже денег стоит.

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Когда моложе был на «интерес» спорил и всякую лабуду, а сейчас без участия денег уже не интересно. Без них нет ни ощущения выигрыша, ни ощущения проигрыша. Азарта без хорошей суммы тоже нет.

WitcherGeralt ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну я за дословность не ручаюсь, но смысл такой. Мент подходит к бомжу, говорит, ты ваще чо делаешь, чем зарабатываешь, тот говорит: выспариваю. Мент: это как? Ну мужик говорит: спорим на 50р, что я себя за глаз укушу? Достаёт вставной стеклянный глаз и кусает. Мент отдаёт 50р. Мужик: спорим я за второй глаз себя укушу? Достает вставную челюсть и кусает за второй глаз. Мент даёт ещё 50р. Мужик: спорим помочусь одеколоном «пунш» на 100р? Ну ссыт, мент говорит, что не одеколон, ну мужик отдает 100р. Мент спрашивает, в чем смысл, а мужик говорит, что он с воон тем мужиком на 1000р поспорил, что обоссыт мента.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Французское да, я знаю французский, но только с субтитрами. Корейское и китайское не смотрю, там в основном тупняк.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Посмотри «Поезд в Пуссан», Oldeboi и Mou gaan dou. А китайское кино — это классика с Джеки Чаном же, ну. Не любишь кино с Джеки?

WitcherGeralt ★★
() автор топика

А китайское кино — это классика с Джеки Чаном же, ну.

Гонконгское. Или вы за красных? =)

RazrFalcon ★★★★★
()

Нет, не люблю, там все фильмы с ним одинаковые.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.