LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос про трактор для студента

0

4

А какие есть нынче шансы у человека с неоконченным высшим (читай студентом) и 1-2 годами опыта вебунства схватить трактор за самое того? Стоит ли для повышения шансов получить заветную визу продолжать пинать вышку (еще 2 с хвостиком года)?

p.s. тему вторую не хочу создавать, поэтому спрошу тут. а в дсе вообще существуют парттайм вакансии?

А какие есть нынче шансы у человека с неоконченным высшим (читай студентом) и 1-2 годами опыта вебунства схватить трактор за самое того?

Ты уверен, что там лучше?

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от creazero

В РФ работы как грязи, она буквально лежит под ногами, на любую голову и руки, за любые деньги. Странно, что многие этого не видят.

King_Carlo ★★★★★
()

У вузов есть всякие программы обмена и прочие стажировки, узнай в деканате, это будет тебе плюсом при дальнейшем переезде и язык подтянешь

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

В РФ работы как грязи

Я и не говорю обратного. Это больше про попробовать и посмотреть как оно там, за забором.

creazero
() автор топика

То-то в разделе форума Job вакансии сейчас редкость. А ведь я еще помню время, когда почти только вакансии и были.

praseodim ★★★★★
()

В РФ работы как грязи

Ну, ок. Можно удалённо работать в РФ, а жить не в РФ :)

th3m3 ★★★★★
()

Ва нужно получить рабочую визу.

Пробовать лучше начинать заранее, хоть пройдете все подводные как ни заранее.

Лучше получить ВО на родине.
Как вариант ехать туда где оно бесплатно(ЕС) или за символическую для резидента оплату(Канада)

Я не совсем в теме, но с таким опытом и без ВО может получиться в страны где IT более менее шевелится но местные бегут туда где ещё лучше. Ну а находясь в той-же Польше или Чехии проще искать работу в Германии.

Проще всего попасть в какую международную компанию и по их линии переехать.

В мою бытность в Citi завозили индусов и росиян по такому принципу.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да он чот рвётся последние пару дней жёстко

Deleted
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Если рассматривать без ВО, то список небольшой: Бенелюкс, США, Чехия. Другие страны (i.e. скандинавия, Германия) требуют подтверждения квалификации — дипломы, сертификаты и прочее.

В случае с ВО список безмерно расширяется на всю Европу, СА, Австралию, кусок Азии.

creazero
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

Лучше получить ВО на родине.

Тоже думаю, что это будет простым вариантом. К тому же учеба простая, не напряжная.

Проще всего попасть в какую международную компанию и по их линии переехать.

А они в современной «обстановке» еще держат офисы в России?

creazero
() автор топика
Ответ на: комментарий от burato

У вас там реально клуб умственно отсталых гопников-инвалидов.

King_Carlo ★★★★★
()

У Citi Bank точно есть.

У остальных не знаю.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Я никого не отговариваю. Считаю, что по миру надо ездить с деньгами, а не за деньгами. Кстати, в Канаде был давеча, китайцев у вас там не многовато?

King_Carlo ★★★★★
()

не мой профиль

а какой у тебя профиль? дело в том что прошли те времена когда врач - лечил, учитель - учил, мент - служил, а работал - только рабочий! существует множетсво рабочих специальностей - назови свою, что нет такой - значит и работать ты не можешь хоть убейся! но времена меняются и сейчас все поголовно работают и врачи, и учителя, и менты, и шлюхи! по этому и школьники тупые, и пациенты мрут как мухи, и главные преступники - служители закона, а непосредственные виновники торжества рабочие - находятся в глубокой жопе с мизерными зарплатами!

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Ты там совсем поехал. Если я поеду в том же направлении, я скажу, что рабочие тоже не работают, ведь их много разных. Токарь точит, литейщик отливает, фрезеровщик фрезерует, каменщик кладёт, плотник пилит и т.п. Получается, что никто не работает.

te111011010
()

а какой у тебя профиль?
множетсво рабочих специальностей - назови свою

Физик-теоретик, специализация - ядерные энергетические установки.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Ты там совсем поехал

а ты будь внимательней

существует множетсво рабочих специальностей

и

Токарь, литейщик, фрезеровщик, каменщик, плотник и т.п.

но если ты не чуешь разницы между токарем, литейщиком, фрезеровщиком, каменщиком, плотником и учителем, врачем, ментом я здесь не причем, не я придумал - какие специальности рабочие, а какие нет

amd_amd ★★★★★
()

Физик-теоретик

не рабочая специальность это точно и боюсь что за такое в пенсионном фонде покажут жирный кукиш! что прямо так в трудовой и записано - физик-теоретик?

amd_amd ★★★★★
()

не рабочая специальность это точно

Значит смотри сюда, когда лучины будешь жечь, не кашляй, привыкнешь, если не умрёшь. А так конечно специальность не рабочая, сидишь себе теорию переноса нейтронов мусолишь, уравнения Больцмана крутишь, всякими численными методами балуешься - Рунге-Кутты или, прости хосспаде, Монте-Карло. Модели всякие системами диффур описываешь. Вобщем не работа вовсе, а так протирание штанов.

King_Carlo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ados

объясню на пальцах: знаешь кто такой электрик? так вот если принесешь трудовую где 50 лет стажа электрика - ничерта не получишь! а знаешь почему? потому что официально такой специальности в реестре не существует! есть электромонтер! тоже самое с сантехником - нет такой специальности! есть водопроводчик! про пиздюка и гинеколога - объяснять не надо? по этому не смотря на всю твою придурь - реальное название твоей специальности\должности так или иначе обязано существовать! почему ты не хочешь назвать ее?

amd_amd ★★★★★
()

протирание штанов

зря ты так - не все протиратили штанов одинаково бесполезны, куда страшнее мастера карманного бильярда, у самих руки в жопе, но амбиций хоть отбавляй!

amd_amd ★★★★★
()

Лучше закончи здесь бакалавриат и поступай в магистратуру за пределами нашей родины

buddhist ★★★★★
()

и так, в DE без любого ВО и почти без опыта работы шансы получить blaue carte eu где то ноль, вкраце хер тебе, а не aufenthaltstitel.

в PL реально без ВО, но минимум 7 лет опыта работы надо(в PL доолго эту блу карту получать), в NL от 7и тоже - плюс там что то от работодателя надо. в FI опыт от 7 лет таки, в SE не уверен, но там вроде вообще от 10ки лет опыта. (с блу карт через 18 мес пофик уже все, я про expat visas). Про северную америку, австралию и новую зеландию - вообще ничего сказать не могу.

короче именно в твоем случае - получаешь ВО, работаешь одновременно с этим и только потом начинаешь думать заводить трактор, раньше если делать то, если и получится, то полная фигня.

вариант закончить там - хорош, если есть бабки.

ну и надо определиться зачем тебе это надо - от этого и место выбирать. ибо переезжать ради того чтобы просто переезжать - тупо от слова совсем.

alwayslate ★★
()

Я никого не отговариваю.

Уже?
Быстро :)

Кстати, в Канаде был давеча, китайцев у вас там не многовато?

От места зависит.

Канада большая, вторая после России по территории.

Думаю в России тоже можно найти места где вокруг будет слишком много китайцев.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Я и не говорю обратного. Это больше про попробовать и посмотреть как оно там, за забором.

впечатления зависят от твоего положения там, в том числе и от финансового.

по опыту скажу - в среднем лучше, но своих ньюансов от страны к стране (даже от города к городу) хватает. таже DE весьма разная и опыт в разных землях, да и городах разный будет. короче, как я раньше писал, ты таки определись зачем тебе конкретно это надо.

alwayslate ★★
()

тут тебе верно подсказывают про программы обмена студентами. подробности узнавай в деканате. ну и бакалавра получи обязательно! лучше здесь, ибо дешевле, а по качеству вполне на уровне. ты потеряешь 2 года, но получишь х10 к шансам

der_looser ★★
()

В США же вроде тоже требуют, не? Но, может даже где и требуют, то не все компании.

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.