LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос про трактор для студента

0

4

А какие есть нынче шансы у человека с неоконченным высшим (читай студентом) и 1-2 годами опыта вебунства схватить трактор за самое того? Стоит ли для повышения шансов получить заветную визу продолжать пинать вышку (еще 2 с хвостиком года)?

p.s. тему вторую не хочу создавать, поэтому спрошу тут. а в дсе вообще существуют парттайм вакансии?

Ответ на: комментарий от imul

У меня в профиле есть кнопочка игнора. Зайди, нажми и успокойся.

сижу в пабе, я спокоен, натура такая. а что с тобой то не так?

alwayslate ★★
()

А может есть смысл поступить в магистратуру в другой стране?

vitruss ★★★★★
()

А зачем тебе вышка ЗДЕСЬ? в особо престижном вузе учишься, чьи дипломы там котируются? Если нет, то разумней окончить вышку как раз там.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от imul

Заходи когда протрезвеешь.

от 2 пива не охмелеешь, ну если не дрищ. еще раз - с тобой что не так? семейная драма? суд, развод и дележ имущества? то у тебя заклин насчет ошибок, то ты человека так в гавно записываешь из-за того что он хочет себя попробовать в другой стране ... ты уж определись, может это тебе стоит выпить бокальчик другой ?

alwayslate ★★
()
Последнее исправление: alwayslate (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopich1

В чехии вроде как бесплатно учат иностранцев. Учи чешский

уже нет.

alwayslate ★★
()

Правильный вариант - учится и работать одновременно, чтоб к выпуску был синьором. Вышка нужна обязательно, это первый критерий отсева. Но веберов, насколько знаю, не особо берут на релокацию. Какой у тебя стек?

InterVi ★★★★★
()

да, поясню почему переезжать просто ради переезжать тупо. это имеет смысл, когда ты на что то нацелен, если нет, то это такое себе. например, тетку, даже на условное потанцевать ночку будет сложно найтить, русских в EU уже до хрена, так что на экзотику и что то интерестное не покатишь. ну и прочие ньюансы, я когда в 2006 свалил более менее понимал зачем.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от justin_case

Котируются, работодатели ссут брать без вышки. Даже у нас в аутсорсе могут быть проблемы из-за этого.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Котируются, работодатели ссут брать без вышки.

да что ты несешь, работодателю в IT похер, им важен опыт и что умеешь делать, а корочка это корочка - она ни о чем не говорит.

Даже у нас в аутсорсе могут быть проблемы из-за этого.

у вас в НИИ? ну там даааа. там проблемы из-за этого. только 95% кандидатов из нии с корочками нахер не нужны.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Но есть нюансы. Например, нужно жильё на что-то снимать, кушать на что-то. И для того, чтобы визу одобрили, нужно предоставить выписку с банковского счёта с определённой суммой на нём. Ну и язык желательно учить на курсах, которые платные.

te111011010
()

А какие есть нынче шансы у человека с неоконченным высшим (читай студентом) и 1-2 годами опыта вебунства схватить трактор за самое того?

На правах ИМХО.

Тут самое главное желание. Возможностей уехать сейчас - масса. Но с такими навыками - возможности устроиться в действительно хорошее место - вам будут недоступны, скорее всего. И там, зарубежом будет не особо лучше: так как у них и своих веб-макак хватает. Не хватает только готовых работать за еду, так что с таким опытом есть только отличный шанс попасть к рабовладельцу на галеру. А устроиться в нормальное место - это надо хорошо постараться, иметь желание развиваться и быть перспективным.

Стоит ли для повышения шансов получить заветную визу продолжать пинать вышку (еще 2 с хвостиком года)?

Стоит. Как минимум для того что-бы получить вышку. И дополнительный опыт в программировании. Шансы найти нормального работодателя ТАМ - это, однозначно, увеличит. Но больше 2-х лет я бы тратить всё-же не стал.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

Похер только на внутреннем рынке. В аутсорсе вообще-то заказчик спрашивает про образование на собеседовании, при прочих равных образованный в приоритете. Необразованным визу дают реже, это факт. Чтобы её дали, ему придётся убить гораздо больше лет здесь и стать в достаточной мере ценным кадром.

Зато можно выпендриваться какой ты крутой борцун с системой, не пошёл учиться, ну пофиг что отпахал 10 лет вместо 4 чтоб свалить, зато какой крутой уууух.

InterVi ★★★★★
()

ну и надо определиться зачем тебе это надо - от этого и место выбирать

Тут сложно объяснить. Всегда казалось, что там трава зеленее. Да, я понимаю, что факапы власти, странные решения и тд могут быть и там, но все равно кажется, что общий уровень будет повыше российского.

creazero
() автор топика
Ответ на: комментарий от creazero

С деньгами и тут хорошо. Магазины в выходные работают опять же.

Выше верно отписались, что «туда» хорошо ездить тратить, а не зарабатывать.

Когда бываю в eu, всегда поражаюсь как со скуки не мрут в мелких городах. Ну а столицы +- одинаковые

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от King_Carlo

Физик-теоретик

В срачетреде про Екб вроде говорил что своя IT контора и живешь на дивиденды? Или сочетается?

Qwentor ★★★★★
()

А какие есть нынче шансы у человека с неоконченным высшим (читай студентом) и 1-2 годами опыта вебунства схватить трактор за самое того?

Прямых шансов никаких. Если хочешь поскорее - work and travel и дальше оставайся студентом и доучивайся, алсо можешь в dv лото играть. Если тебе нету 21, то можешь еще родителей подключить и утроить шансы на побеу.

Если тебе надо сделать все мягко и комфортно, то заканичвай ВО у себя на родине, набирайся опыта и ищи спонсора на визу

Deleted
()

По работе — вряд ли, посольства обычно хотят высокую квалификацию. Я бы на твоём месте попробовал поступить в западный университет. Ну а, доучившись там, ты получишь неплохой бонус уже при поиске работы (по крайней мере, по сравнению с другими гастарбайтерами).

Miguel ★★★★★
()

Наличие вышки ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает шансы получения трудовой визы. Ибо большинство стран даёт её только высококвалифицированным специалистам (мало куда можно уехать работать грузчиком или официантом, импортируют в основном программистов, инженеров и т. д.). А с точки зрения визовых правил диплом и есть подтверждение этого. Иногда дают альтернативу в виде большого опыта работы, но это 10+ лет, а не пара. То есть диплом с точки зрения потраченного времени (4 года) выгоднее (и ничто не мешает параллельно получать опыт работы). При этом оценки и понтовость вуза не имеют значения. Для трудовой визы это просто галочка «есть диплом».

Также диплом открывает альтернативу трудовой эмиграции - поступить за бугор на магистратуру или аспирантуру (если диплома два). Тут уже имеет смысл иметь средний балл побольше. А лучше и достижения всякие вроде олимпиад и публикаций. Также в вузиках бывают программы обмена - можно попытаться съездить нахаляву и с меньшим конкурсом, чем при полноценном поступлении, освоится, а потом после окончания вуза подать доки. На магистратуру и аспирантуру часто один конкурс портфолио (ну и сдать какой-нибудь TOEFL), а на бакалавриат заставят сдавать местный аналог ЕГЭ, да и вообще желающих из местных на порядок больше.

Короче, оканчивай вышку и параллельно учи английский желательно не меньше чем на B2. И если захочешь валить по учебе, то занимайся изучением вопроса за полгода-год до желаемой даты отъезда, ибо дедлайны подачи доков обычно сильно ранние (особенно если хочется стипендию).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от justin_case

Работодателю опыт работы и знания важнее, чем диплом. А вот визовому офицеру нет. Почитай требования на трудовую визы любой белой страны. Диплом либо обязателен, либо альтернативой является очень большой опыт работы (10+ лет). А вот на уровень вуза и средний балл визовому офицеру будет плевать.

KivApple ★★★★★
()

А толку от этой кучи работы, если она не позволяет за разумное время (пару лет) накопить на нормальное жильё, автомобиль и при этом не жить на воде и хлебе?

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

В аутсорсе вообще-то заказчик спрашивает про образование на собеседовании, при прочих равных образованный в приоритете.

да не надо заливать, на галерах пофику. образование играет роль если человек без опыта, но это такое, идти на junior level ... про визу - если это не mandatory то дают, важна сумма в контракте и сам контракт.

Зато можно выпендриваться какой ты крутой борцун с системой, не пошёл учиться, ну пофиг что отпахал 10 лет вместо 4 чтоб свалить, зато какой крутой уууух.

зачем выпендриваться и чем? мое мнение что надо таки ему доучится, но при этом работать тоже надо, чтобы опыт был и каунтер щелкал.

alwayslate ★★
()

про визу - если это не mandatory то дают, важна сумма в контракте и сам контракт

Когда я валил, в требованиях консульства не было «высшего образования», но было «подтверждение квалификации», без чёткого объяснения, что это такое. Я спросил, подойдут ли мои дипломы, университетский и кандидатский — мне сказали, что подойдут вполне.

Miguel ★★★★★
()

Тут сложно объяснить. Всегда казалось, что там трава зеленее. Да, я понимаю, что факапы власти, странные решения и тд могут быть и там, но все равно кажется, что общий уровень будет повыше российского.

я тебе и говорю - что в среднем лучше, но своих приколов хватает. если нет цели, то тогда доучись, и обязательно работай при этом, а потом уже ищи там себе место, не junior level главное. я б рекомендовал CZ/PL, в DE уже много совсем арабья, и своих приколов хватает, но тоже вариант на пожить 1-3 годика. во FR/NL все чуть дороже чем в DE но и рейт ниже, но тоже можешь потусить 1-3 годика. Короче отложи пока переезд, а потом покатайся по EU. Чтоб понять что к чему 1-2 лет поработать и пожить хватает обычно.

alwayslate ★★
()

Всегда казалось, что там трава зеленее.

Правильно казалось, кстати. Есть, правда, те, у кого от зелёной травы изжога начинается.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Очень немногие виды работы позволяют за пару лет накопить на нормальное жилье, даже если жить на воде и хлебе. Даже если речь идет о США.

AntonI ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonI

Ну почему же. Почти любая работа в странах первого мира за пару лет не позволит накопить на почти любое жилье в странах третьего? =)

t184256 ★★★★★
()

Всегда казалось, что там трава зеленее.

Рано тебе валить куда бы то ни было.

Возьми себя в руки и учись нормально, на каникулах пока покатайся по разным странам, до каких сможешь добраться, пошатайся по улицам, посмотри как жизнь устроена, потом думать будешь.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Итить... я с одной зарплаты в Москве могу купить комнату в Сомали наверное - может ТСу и не надо никуда ехать?

AntonI ★★★★★
()

Абсолютно необходимо допинать до диплома, параллельно фигача на гитхаб и качая английский.

mv ★★★★★
()

В РФ работы как грязи, она буквально лежит под ногами, на любую голову и руки, за любые деньги. Странно, что многие этого не видят.

Можно ли увидеть вакансию программиста на миллион рублей в месяц?

mv ★★★★★
()

схватить трактор за самое того?

Никому ты там не нужен, без образования и опыта работы. Тебя даже мусор не возьмут собирать, там все места заняты арабами.

Miha
()

Angular, Go/Python

И что, прямо так хорошо разбираешься? А то видел я тут одного молодого, так он даже не знал, что такое EPOCH.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

«Реальный» он только для подобных по уму тебе.

На деле же никаких опросов не проводилось, просто какой-то сойбой выдумал очередную шутку за 300 и пытается раскручивать свой твитор-аккаунт

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это твитор директора компании CivicScience, занимающейся опросами. Если хочешь сказать, что это шарага — приводи свои аргументы. Ты и так уже соврал, что это якобы твиттор какого-то придурка-одиночки. Нет, это твиттор CEO компании, специализирующейся на опросах.

te111011010
()

компании CivicScience

Лол, что еще за нонейм?

Если хочешь сказать, что это шарага — приводи свои аргументы.

Тут и аргументов не нужно, я просто скажу что я директор компании LORscience и все опрошенные в моем опросе сказали что te111011010 лох.

твиттор CEO компании

Да, да. Щас каждый школьник в интернетах освоив хелловорд называет себя этим модным словом

Deleted
()

Приведи мне полный список авторитетных источников. Я постараюсь найти упоминание этой компании в них. Если найду, и там не написано, что это шарага, то ты мир-дверь-мяч.

te111011010
()

Гугл всякие top 10 survey websites, или top 25 survey websites. Я могу сделать это за тебя если хочешь, когда домой к компу приду

Deleted
()

У того сайта вроде немного другое направление. То ли они предоставляют программные платформы для опросов, то ли что-то в этом роде.

te111011010
()

Просто очередной сойбой возомнил себя крутым бизнесменом и пытается пиарить свой никому ненужный сайт боянистыми шутками.

Deleted
()

схватить трактор за самое того?

Возможностей туева хуча на самом деле. Только соображать нужно хорошо.

В принципе, это геморойный процесс, гонять на тракторе, но при правильном подходе, он себя окупает.

yvv ★★☆
()
Последнее исправление: yvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AntonI

На миллион не знаю, на 500 тыр есть.

Ну вот, в Штатах за такую же квалификацию два миллиона будет.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.