LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вам нравится, когда программы общаются с вами в таком тоне?

, ,

0

1

При первом запуске qBittorent стал предупреждать в нагловатом тоне, что если я сделаю что-то не так, то вся ответственность ляжет на меня. Вроде ничего нового, но звучит как предостережение с ноткой запугивания. Мне не понравилось.

https://i.imgur.com/kLxuaUN.png

А как вам такая идея?

При первом включении компьютера выводить сообщение, что комп - это техническое средство, позволяющее взламывать банки, правительство и пентагон? Так что юзай тихонечко и помни - ответственность лежит на тебе!

При первом запуске Linux выводить сообщение, что Linux - система для хакеров, и вся ответственность опять лежит на тебе. И вообще, поставил Linux - автоматически под подозрением, попал в блокнотик товарища майора.

При первом запуске интернета выводить сообщение, что интернет связывает вас с миллиардами людей, и за базар надо отвечать, а то ведь и по IP вычислят.

Маразм какой-то. Где или в какой сфере жизни мы не несем «персональной ответственности» за свои действия? Не знаю каким кэпом надо быть, чтобы вставлять вот такие сообщения.

Скорее всего, переводчики просто не сохранили тон оригинального текста.

pelmeshechka ★★
()

Мне НЕ нравится, когда программы общаются в таком тоне, что ничего не понятно. Здесь — всё понятно.

По сабжу — очень правильный подход, это тебе очевидно, что ты ответственность за свои действия несёшь, а вот васянам с убанточками с рутрекера — не факт. Да-да, понятно, что это и софт не для всех, и васяны должны попадать под естесственный отбор, но всё же.

Dispetcher14 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Действительно, браузер должен говорить предупреждать, что могут посадить в клетку за лайки. Но это наверное не совсем корректно. Торренты используются в основном для воровства интеллектуальной собственности, обычно на любом ПО сомнительного назначения пишут что всю ответственность несёт пользователь.

linuxnewbie
()

Я тоже скачиваю исключительно свободное ПО и не защищённые авторским правом материалы, но это не значит, что сосед не планирует скачивать новые фильмы Мигалкова и излеченный от жадности фотошоп.

linuxnewbie
()

Кстати то, что не запрещенно к скачиванию сегодня, может оказаться незаконным уже завтра. А вы говорите, зачем дома сторейджи на тысячи терабайт? Я вот всегда теряю из-за того что всё больше и больше удаляют из интернета.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Качай народное творчество, песни и концерты свободных групп. Таких полно на Rutracker, там даже специальный раздел есть.

Maniac_with_a_saw
() автор топика

свободных групп

Завтра правообладатель передумает, а к тебе придут маски-шоу, и найдут у тебя песни и концерты, легальное приобретение которых ты не сможешь подтвердить. Зато в логах отчётливо виден твой адрес, и что с него производилось скачивание. Причём скорее всего в этой стране никто не станет смотреть, что раньше правообладатель считал иначе. В некоторых странах скачивание в частном порядке уже декриминализировали.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это не линуксоида программа. Программа линуксоида-консольный rtorrent и там такой фигни нет.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от linuxnewbie

Владение и скачивание, если ты не извлекал при этом выгоды, сейчас ненаказуемо. Если ГК или УК изменят в сторону ужесточения, то за скачанное до этого момента тебя прижучить не имеют права.

Alden ★★★★
()

Если не было, то я полагаю, что это делается, чтобы программу не запретили из-за какого-нибудь Васяна, который «не знал», что используя эту программу нельзя распространять пиратский контент. Опять же это только для запада.

xwicked ★★☆
()

Нет, мне не нравится, и когда программы начинают так себя вести я перестаю ими пользоваться за редким исключением того же qbittorrent. Но вот винда на ноуте жены постоянно хамит своми уведомлениями, просто бесит.

ixrws ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.