LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рособрнадзор опозорился на всю страну, но об этом не пишут? (да/нет/не знаю)

, , рособрнадзор

0

1

Рособрнадзор опять разослал косячные диски на всю страну для проведения пробного экзамена по английскому. Поскольку задания сейчас вскрывают прямо перед началом, заранее исправить ошибку не удалось. Школьники пришли, экзамен отменили. О том, что это не слух, знаю из первых рук. Я пытаюсь нагуглить это в «основных» сми, но не получается. Есть заговор сокрытия или нет?

p.s.

если вы написали какую-нибудь хрень, а я не повелся, проверьте мой игнор-список в профиле. он довольно обширен.

★★★★★

Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от K21

если хочешь нотариально заверенное письмо бумажной почтой, то оставь свой физический адрес, я попробую это устроить специально для тебя:) я не про девок сейчас говорю. там 6 мужиков трудились в большой спешке, чтобы все подготовить к этому мероприятию:)

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от crypt

Я из любопытства погуглил
- все хорошо и отчиталась об успешном тестировании было задействовано десятки тысяч ПК и тд.

Ни слова о сбое.

grim ★☆☆☆
()

Чем дальше в лес, тем кривее социальная геометрия

Deleted
()

Ладно, хорошо. Вам обоим стоит перестать употреблять наркотики в таких малых дозах.

Deleted
()

Ого, уже ЕГЭ началось? А чего так рано? Обычно же после 25 мая вся заварушка начинается...

TaV0x222
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А это не локальное событие отдельной школы?

Нет. Экзамен 16 мая отменён.

ArtSh ★★★
()

Он тебе процитировал фидошный баян, которому лет больше, чем тебе.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unicode4all

Я уже который год то же самое твержу.

Miguel ★★★★★
()

куча школьников пришла на экзамен, а его отменили.

Ну и что? Сдадут через неделю.

вообще событие

Событие - это какой-нибудь теракт, митинг с погромами или катастрофа. А это - так, бытовуха.

«Досрочный ЕГЭ-2019 прошел без сбоев и нарушений» - про это пишут. это событие?

Это простой выпендрёж в сми.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TaV0x222

Пробный был. Официальный всероссийский пробный.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Сдадут через неделю.

Насколько я понимаю, пробных больше на запланировано, график там довольно плотный. Пойдут на основной экзамен без генеральной репетиции.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Ну, тогда это печально, но с другой стороны, не то чтобы совсем сильно они там прокосячились, чтобы делать из этого общероссийскую трагедию и тащить на лор.

crutch_master ★★★★★
()

Нам недавно с Кемерово звонили, спрашивали есть ли проблемы с ЕГР ЗАГС. Начальник сказал что нет.

Его спросили сколько сотрудников работают с выгрузкой по умершим. Говорит никто. И рассказал что это у нас автоматизировано. Мужик очень удивлен был. Говорит, половину России обзвонил, мы первые кто так сделали.

А ты про какие то диски.

leonidko ★★★★
()

что значит «просто»?

Это значит что никто не собирается тебе намеренно врать. Тебе буду резать только правду-матку, «но по правильной траектории, а она здесь только одна, и чувствовать ее надо жопой.»

Suntechnic ★★★★★
()

Они выросли, а новых не завезли.

Deleted
()

Досрочный, это не пробный. Так что всё честно написано.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Нет. Это не естественно. Почему СМИ путают с пресс-релизами? Предлагаю запретить первое и оставить только второе. Так будет лучше.

peregrine ★★★★★
()

Тут дело не в заговоре. Это цирк, они так развлекаются, ведь есть интернет, но нужно было сделать так чтобы все пожрали...

xwicked ★★☆
()

Ну и что? Сдадут через неделю.

ну ты типа в танке, тебе не понять.:) это не просто приход школьников. это подготовка видеонаблюдения в классах, пунктов наблюдения, настройка спец софта, который будет расшифровывать эти диски и слать результаты «в центр». утренний стресс для всех. для наблюдающих, приглашенных из совершенно другого района. ЕГЭ это сейчас большая дискотека даже в тестовом варианте.

представь, что на твоей основной работе запланирована предварительная сдача проекта, ты пыхтел весь день и всю ночь, а заказчик утром проспал.

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от leonidko

проблемы с ЕГР ЗАГС. Начальник сказал что нет.

эээ... для тупых, пожалуйста, еще раз а в чем проблема? ты в ЗАГСе работаешь? это проблема?

crypt ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

и чувствовать ее надо жопой.

мне это сложно понять. я в сортах того, что нужно чувствовать жопой плохо разбираюсь. в сортах вранья тоже.

crypt ★★★★★
() автор топика

Это как с Альтлинуксом. «А чё это у них 500 мегабайт только занято? Давайте мы туда ещё полезных программ положим! Так, переписать всё в новую папку, теперь записать на новый диск. Готово! Как, почему запороли? В смысле не грузится? А системная дискета от Windows 98 не решает проблему? Как?»

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

дада. только я так понял, в москве наняли кучу подрятчиков. одни писали эти самые экзамены и готовили диски. другие писали софт для расшифровки данных с этих дисков. третьи занимались поставкой оборудования... ну шоб дешевле (или дороже?) всякие московские ООО привлекли.

crypt ★★★★★
() автор топика

>Заговор сокрытия

Проиграл со школотрона.

paran0id ★★★★★
()

> для проведения пробного экзамена по английскому
> по английскому

Всё правильно, нафиг английский вообще нужен? Мы ещё в СССР учили его еле как, на отвяжись! Наши деды так же учили! Вот и наши дети так же будут учить! И внуки! А то ишь чего удумали, заставлять детей знать английский хотя бы на минимальном уровне! Мы что хотим чтобы дети любили всё американское?

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

не надо разводить нацпол! это не смешно! https://news.ngs.ru/more/50403331/ галстуки красные... а недавно памятник сталину восстановили. про РПЦ ни слово, потому что говорим только хорошее.

crypt ★★★★★
() автор топика

мне это сложно понять. я в сортах того, что нужно чувствовать жопой плохо разбираюсь. в сортах вранья тоже.

В литературе, я вижу, тоже не очень...

Suntechnic ★★★★★
()

Есть заговор сокрытия или нет?

Именно этого случая? Хз. Он часть общего пазла.

А делается так:

https://www.novayagazeta.ru/news/2019/05/20/151827-zhurnalisty-kommersanta-za...

Либо получают по шапке инфроматоры, либо редакторы, либо издательство, но кто-то обязательно получает.

Такая цензура приводит к самоцензуре. Потом 7 раз подумаешь о коллегах и светлом будущем, прежде чем освещать что-то.

P.S. Пользуясь случаем, поздгавляю всех, кто принимает участие в цензуре: блокираторов, создающих здесь темы с просьбой о помощи, и им помогающим :)

P.P.S. Знаю некоторых, которые сами не граждане РФ, но с удовольствием помогают блокировать и изолировать рунет. Ой-вей.

Deleted
()

Каждый час выгружается .xls файл. За сутки эти файлы надо слить в один и почистить от дубликатов. Отправить по инстанции. Все делают ручками, у нас автоматика.

leonidko ★★★★
()

В нормальной стране за такое бы сделали атата, и кого надо погнали бы ссаными тапками дворы мести, но здесь дело вполне привычное. Подумаешь, миллионы школьников потеряли день впустую. Впереди еще много дней.

Maniac_with_a_saw
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

В литературе, я вижу, тоже не очень...

верно, в говнолитературе тоже не очень. но если я тебе назову классику, ты обо*ся со своим знанием.

crypt ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leonidko

я не скажу, что это нормально, но экономически оправдано. копи-пейст будет делать сотрудник заодно с другими обязанностями. главное, чтобы данные не терялись. а вот когда навернули супер-мега-шифрование, безопасность, единые нормы и ... все это не работает.

crypt ★★★★★
() автор топика

о! вот этого я еще не видел. обидно за коммерсант:((( хорошее издание и до него добрались.:)

crypt ★★★★★
() автор топика

Молодец. Читай только правильные, идеологически проверенные книжки, на злободневные темы девятнадцатого столетия. И гордись тем, что ты читаешь только хорошую литературу, бережно отобранную другими, ведь сам ты выбрать ничего не сможешь.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нет. Это не естественно. Почему СМИ путают с пресс-релизами?

Тем более пресс релизы. Ты о своих косяках по работе где-нибудь пишешь?

crutch_master ★★★★★
()

представь, что на твоей основной работе запланирована предварительная сдача проекта, ты пыхтел весь день и всю ночь, а заказчик утром проспал.

У меня на работе Q&A и тестирование традиционно отсутствует как класс. Ничего удивительного, все привыкли так работать. Это же муниципальные шараги. Ну обделались, ну и что.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Миллионы людей просирают жизнь впустую, а ты о каких-то школьниках.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.