LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот почему они падали и взрывались!

, , ,

0

3

https://3dnews.ru/988000

Джеймсу Смолли (James Smalley), инженеру по осуществлению контроля качества компании PMI Industries из Рочестера (штат Нью-Йорк), которая производит различные детали для аэрокосмической индустрии, предъявлено обвинение в подделке актов технической проверки и сертификатов испытаний деталей, используемых в ракетах SpaceX Falcon 9 и Falcon Heavy.

Согласно данным прокуратуры США в Западном округе Нью-Йорка, Смолли обвиняется в подделке 38 отчётов о проверке критически важных деталей для ракет SpaceX Falcon 9 и Falcon Heavy.

Расследование также показало, что до 76 деталей PMI были либо забракованы во время проверки, либо вообще не проверялись и были отправлены для использования в SpaceX.

В целом, до 10 правительственных миссий SpaceX могли быть подвергнуты риску из-за поставки деталей с сомнительным качеством, в том числе семь для NASA, две для ВВС США и одна для Национального управления океанических и атмосферных исследований.

Deleted

По-моему, это даже круче инженеров, которые молотком забивают невлезающую в пазы деталь))

Deleted
()

А ведь в чем-то Рогозин прав!

Shulman
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ну, конечно, он по своей инициативе это делал. Нашли виновного.

Не по своей, но предъявление обвинения - это первый шаг реального расследования. Ему срок скинут если расскажет кто реально виноват.

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Вспомнилась история с орбитальным телескопаом, который щас на замену Хабблу собирают. То у них лишние детали остаются, то инженер случайно подал высокую напругу и спалил кучу дорогих деталей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А при изготовлении самого Хаббла запороли зеркало, при установке аппарата для полировки использовав штангенциркуль вместо специально для этого изготовленного прибора.
Собственно, сейчас тоже пока непонятно - это корупция, или ему просто лениво было каждую деталь проверять как положено.

Anonymous ★★★★★
()

Как мне показалось ты не скопировал важный кусок новости.

В январе 2018 года SpaceX поручила фирме SQA Services провести внутреннюю проверку, в результате который было обнаружено, что многочисленные отчёты об инспекциях PMI и сертификаты испытаний, служащие подтверждением безопасности и качества деталей, содержат поддельные подписи инспекторов. В частности, Смолли якобы копировал подписи инспектора SQA, а затем вставлял их в отчёты.

Из этого куска следут что спейсы сами были обманутых недобросовестных поставщиком.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Это коррупция. Типичный распил на притворной сделке по проверке.

• выигрываешь проверку деталей.
    Заявляешь участие участие шоу раннеров и звёзд первой величины в шоу.
  • проверку проводит воображаемый студент.
  • нужные люди утверждают испытания
  • PROFIT!

Но что-то пошло не так и кому-то придётся взять на себя ответственность за то, что честные люди были введены в заблуждение.

TomBOY ★★
()
Последнее исправление: TomBOY (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TomBOY

Российский сценарий :)
Скорее всего там было другое: дедлайны и высокая нагрузка

Jetty ★★★★★
()

Ну, конечно, он по своей инициативе это делал. Нашли виновного.

Ээээ... подписываться под тестовым актом, зная, что за фальсификацию тебе грозит суд, а потом кукарекать что ты не виноват, потому что тебя попросили — это как-то даже слишком тупо.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Товарищ, этот мужык - стрелочник. Что ему сказали, то он и делает, иначе слетит с работы. Как будто ты иначе поступил бы, охотно верю.

lenin386 ★★★★
()

Подводить себя под неиллюзорный шанс поехать на зону, чтобы работу не потерять? Для этого мне надо баллов 60 IQ потерять.

Deleted
()

Товарищ, IQ было потеряно ещё в момент поступления на службу, в ходе которой _теоретически можно потерять свободу. А дальше, сесть можно и совершенно без вины, причём, в стране, где сидит каждый третий, это мягко говоря весьма вероятно. Нужно было думать, когда на такую работу поступал, а уж если поступил - не ропщи, принимай, что есть.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Нужно было думать, когда на такую работу поступал

Это просто блеянье в стиле премудрого пискаря.

Достаточно не выполнять преступных приказов, вот и всё. А если приказ сомнителен - озаботиться его закреплением в бумажках, чтобы в случае чего можно было слиться без особого ущерба.

Deleted
()

Без ущерба не получится, в любом случае.

Единственный вариант - получить письменный приказ и нести в контролирующие органы.

CaveRat ★★
()

А если приказ сомнителен - озаботиться его закреплением в бумажках

Ага. Кровью. Щас тебе, подпишут, и пичать поставятъ. Больше ничего не пожелаешь ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Без ущерба не получится, в любом случае

Ну лучше получить условку, если уж прям совсем-совсем.

В любом случае, исполнять устное преступное распоряжение, будучи ответственным лицом - это очевидное клиническое холопство.

Deleted
()

Это ты молча пойдёшь гулять с полным ртом, кек. Ибо девочка.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alexru

Ему срок скинут если расскажет кто реально виноват.

По идее, нет: в составе организованной преступной группы ответственность выше.

record ★★★★★
()

Нет, товарищ. Это ты погуляешь лесом.

Лол, нет. Когда меня, сетевика, пытались назначить ответственным за проведение работ, связанных с высоким напряжением (5 группа по электробезопасности), руководство получило прямой отказ.

Внезапным образом, никаких последствий для меня не было. Пошли искать нужного специалиста, вот и всё.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Чистосердечное признание облегчает наказание.

CaveRat ★★
()

Тому що в 99% случаев просто берут на понт. Да и в оставшемся 1% есть варианты послать нахер и выйти сухим из воды.

Deleted
()

Я тебе больше скажу. Даже есть это и приведет к увольнению, то на новой работе об этом можно смело рассказывать.

Если тебе откажут на том основании, что ты раньше отказывался выполнять незаконные распоряжения - то невелика и потеря.

CaveRat ★★
()

то невелика и потеря

Ну о том и речь - в крайнем случае, лучше потерять работу, чем свободу.

Deleted
()
- Михалыч у нас новая партия на склад идёт Маша заболела проинспектируешь
- Ладно, ой! Эй Василич, блин не службу, а в дружбу проследи за этой партией и табели сдай за меня мне Машу подменить надо.
- Эмм, там же роспись твоя нужна!
- Да блин посмотри на готовые табели накалякай похожее на моё и всё, кому нахрен эту бумаги нужны, всё я побежал

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

и спалил кучу дорогих деталей.

о да, как это знакомо! Дохлый 3D-Plus даже выкинуть нельзя, только сдать заказчику по акту.

yax123 ★★★★★
()

Ага. Кровью. Щас тебе, подпишут, и пичать поставятъ. Больше ничего не пожелаешь ?

Опять у нас засланец из параллельной реальности лютует :)

yax123 ★★★★★
()

Я не сделал ошибку выполнения незаконного распоряжения.

ЗЫ Электрик нашелся, и спокойно принял ответственность. После чего драл весь задействованный персонал от и до по ТБ.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

На распоряжение «Копируй чужие подписи на бракованные детали» можно послать в любой должности. Это как бы не подделка документов. А если детальки были для проектов, связанных с госзаказом - то и еще много интересного можно подобрать.

CaveRat ★★
()

но должности лишишся

Это ещё не факт. Твой начальник может оказаться более пугливым, чем ты)

Deleted
()

меня пугает ваша вера в существование других людей. они плюс минус одинаковы везде и за бабки сделают что угодно. не подписал бы этот, нашли бы другого.

Morin ★★★★★
()

При чём тут вера и каких ещё других людей?

они плюс минус одинаковы везде и за бабки сделают что угодно

Ну зачем же свою продажность проецировать на всех.

Deleted
()

удалил бы ты свое произведение, а то на голом месте обвиняешь незнакомого человека :)

даже в рамках лора перебор

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)

Но ты ведь сам сказал, что люди за бабки сделают что угодно, а других людей нет. Чем ты недоволен?

Deleted
()

а давай ты перестанешь вертеть словами и прочтешь еще раз. хотя о чем я, когда тебя это останавливало уходить в штопор :)

Morin ★★★★★
()

Где именно верчение словами? Ты сказал прямо: «меня пугает ваша вера в существование других людей. они плюс минус одинаковы везде и за бабки сделают что угодно»

Deleted
()

Теоретически - да. На практике - реально вопрос, кто слетит.

меня пугает ваша вера в существование других людей. они плюс минус одинаковы везде и за бабки сделают что угодно.

Внезапно, нет.

не подписал бы этот, нашли бы другого.

Сколько угодно, если человек решил себе статью подобрать - сам себе злобный буратино.

CaveRat ★★
()

Тогда непонятно, чему ты возражал. Начальник может на тебя нажать, но и ты можешь нажать на начальника, если мозгов хватит.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.