LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Библию на русский язык перевели

open organization, ,

2

4

https://www.redhat.com/en/explore/the-open-organization-book-ru

Не знаете что подарить начальнику на ДР? Книга лучший подарок! :)

UPD: Анонс на Хабре с цитатами и подробностями https://habr.com/ru/company/redhatrussia/blog/453088/

★★★★★

Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Это RedHat, который действует как типичный капиталист, пожирающий рынок и уничтожающий конкурентов

Ух ты, коммуняки на лоре!

vrutkovs ★★
()

Свидетели Красной шляпы пока не объявлены у нас экстремистской организацией, если что.

greenman ★★★★★
()

Жаль что к технической литературе, генерируемой Red Hat’ом, внимания гораздо меньше, чем к евангелистической мишуре. Ей не делают красивые странички-презентации и не переводят на русский язык.

P.S. поправьте по ссылке:

обеспе­ чение

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Подозреваю, что это потому, что техническую литературу читают технические специалисты, которые не испытавают проблем с английским.

CaveRat ★★
()

Ну расскажи мне, краснопузый, как ты собрался частной компании указывать что и как делать, а также про «пожирание рынка» - или про «уничтожение конкурентов» - это inktank/ansible/coreos конкуренты? Приобретать компании - это что-то буржазное и плохое?

vrutkovs ★★
()
Последнее исправление: vrutkovs (всего исправлений: 1)

Написавшему эту книгу, судя по первой главе, важны ритуалы обходительности с людьми (в том числе в непростых ситуациях - в компании, из которой ему пришлось уйти, он был ответственен за увольнение десятков тысяч людей).

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vrutkovs

Ух ты, коммуняки на лоре!

Эээ… нет, совсем нет.

краснопузый

расскажи

Смысл с тобой о чем-то разговаривать, если ты не воспринимаешь написанное?

Deleted
()

слушай, технарь, не лезь ты в эту гуманитарную парашу
сиди себе за кампиком, не отрывайся

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

На сколько я понял, там и не про «добро», там про организацию процессов внутри компании.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

А как называется человек, который обвиняет коммерческую компанию в том, что она коммерческая?

А кто обвинял коммерческую компанию в том, что она коммерческая?

Речь, как правильно отметил @Bad_ptr, о несоответствии.

Deleted
()

Еще один рекомендатор? Так возьми и переведи, в чем дело?

vrutkovs ★★
()

Хотя о чем я.

поддерживаю:( от альфа я не видел ничего на этом форуме, кроме пустого троллинга. ни одного сообщения, где бы проявлялись ее технические познания. много пустых иезуитских сообщений.

по сабжу:

имхо, до тех, кому это посвящается, это не дойдет, а тем, кто здесь это увидит, это не надо. текст наверняка какой-то конспект с редхатовской конференций, где они пытаются всем втолковать, почему их продукт - это хорошо. говорю «их», потому как вообще до определенного времени мне многое нравилось в редхате.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Библию на русский язык перевели

Маркетологи вечно всему придумывают поддельные имена.%( Информационный проспект стал библией, а сами они - иевангелистами.%( У меня есть один ненужный экземпляр настоящей Библии на русском языке. Я могу его прислать для ознакомления.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

нет, почему же. я видел от них красиво оформленный pdf по настройки samba с вариантами через 5 бекендов + в комбинации с sssd. несмотря на явную попытку как-то впихнуть опенсорсный базар в корпоративный собор, мне понравилось.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

реклама какая-то или спам

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

отсутствие жестких иерархических структур и барьеров по коммуникации внутри компании

это тебя научили так разговаривать или сам захотел?

Я обычно закрываю или пропускаю любой текст или статью в которой говорится о барьерах коммуникации, отсутствии жесткой иерархии, и прочей менеджерской идиотии, на которую только и они способны.

reprimand ★★★★★
()

Жаль что к технической литературе, генерируемой Red Hat’ом, внимания гораздо меньше, чем к евангелистической мишуре

К ней, думаю, будет внимания, когда они осилят сначала в _архитектуру приложения_ а не как обычно.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Написавшему эту книгу, судя по первой главе, важны ритуалы обходительности с людьми (в том числе в непростых ситуациях - в компании, из которой ему пришлось уйти, он был ответственен за увольнение десятков тысяч людей).

Ты почитал тот бесплатный фрагмент на сайте или купил электронную версию книги?

Я бы почитал если бы было на халяву или относительно дешево.

reprimand ★★★★★
()

Первые вчечатления об открытой организации

ados ★★★★★
()

а чем штольман лучше? он ограничивает пользователя невозможностью закрыть исходники, бсд таким не страдает

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

он ограничивает невозможностью ограничивать

fix

Да и не ограничивает он - никого он не заставляет ставить угодную лицензию на свою продукт, а всего лишь призывает.

ados ★★★★★
()
Последнее исправление: ados (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от chenbr0

никого он не заставляет ставить угодную лицензию на свою продукт, а всего лишь призывает.

все как в 1984

По мне так это больше похоже на сценарий Хаксли.

ados ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.