LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Open Source or ... ?

0

0

Некотороме время писал цмс - сначала просто для себя и своих дальнейших сайтов... Потом как то мне знакомый говорит "а давай для нее сайт сделаем и раскрутим?". Ну и, соответсвенно, выкладывать весь код в открытый доступ

А меня щас что то прям переклинило - как будто что то украсть хотят) Сразу ассоциации не хорошие - что кто то скачает, переделает и будет выдавать за свое. Кто что думает по этому поводу? Может случалось в жизни что то похожее?

В случае с опенсорсом, вначале воровать не будут, ибо мало кто будет знать о тулзе. А вот если она окажется для публики интересной, тут может риск появиться :) Поэтому, зарегистрируй ее где-нить, ну хотя-бы на sourceforge.

mezantrop
()

>А меня щас что то прям переклинило - как будто что то украсть хотят)

Это понятно, простое нежелание делиться. Инстинкт, наверное. Но если включить голову, то становится ясно, что никому оно нафиг не нужно. Существует ведь куча oss cms, причем более функциональных (наверняка), чем ваша.

Опасность другая есть -- если на вашей cms уже что-то крутится, то на период от опубликования до мало-мальской раскрутки продукта возрастает опасность взлома.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для этого просто прямые руки нужны, а не закрытие. У гугла код закрыт -- и то на нем SQL-инъекции делались.

shimon ★★★★★
()

> А меня щас что то прям переклинило - как будто что то украсть хотят) Сразу ассоциации не хорошие - что кто то скачает, переделает и будет выдавать за свое. Кто что думает по этому поводу? Может случалось в жизни что то похожее?

по GPL лицензии должен будет также открыть код, а это уже не присвоение, т.е. воровство, ктомуже врядли копирование и тем более совершенствование вообще на воровство не тянет у тебя же твой код останется :)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> У гугла код закрыт -- и то на нем SQL-инъекции делались.

Прям-таки SQL? В XSS я готов поверить, а вот в использование в каком-либо публичном интерфейсе гугля (ну, разве что в биллинге для рекламодателей) SQL-базы - вряд ли.

URL в студию?

anonymous
()

> А меня щас что то прям переклинило - как будто что то украсть хотят) Сразу ассоциации не хорошие - что кто то скачает, переделает и будет выдавать за свое. Кто что думает по этому поводу? Может случалось в жизни что то похожее?

Молодой человек, перестаньте себе льстить и подойдите к писсуару поближе. Кому нужна ваша yet another CMS, когда индустриальный стандарт (из тех, которые на пхп) -- это Joomla и Typo3?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В багтраке пробегало, о том, что их "калькулятор" позволял обойти проверку выражения на вшивость и вставить произвольный SQL.

shimon ★★★★★
()

> Кому нужна ваша yet another CMS, когда индустриальный стандарт (из тех, которые на пхп) -- это Joomla и Typo3?

Цитата с http://joomlaportal.ru/content/view/13/33/

-------------

Наконец-то незнакомые с программированием люди могут получить систему полного управления своими сайтами, не тратя непомерных средств на программное обеспечение с закрытым кодом.

------------

На такое у меня единственная реакция - быстренько закрыть окно :)

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

Закрывай сколько душеньке угодно. Факта это не меняет -- Joomla требуют часто и много, Typo 3 часто и много, самописное чтототам -- крайне редко.

shimon ★★★★★
()

хех, я в общем то не спрашивал мнения о функциональности) я даже не слова не писал, что она умеет)

Toxa
() автор топика
Ответ на: комментарий от Syncro

>по GPL лицензии должен будет также открыть код, а это уже не присвоение, т.е. воровство, ктомуже врядли копирование и тем более совершенствование вообще на воровство не тянет у тебя же твой код останется :)

Да-да, свежо предание.... =\

Вон автор &RQ (так кажется называется? клиент icq-шный такой...) тож вроде "должен" открыть код, т.к. сам открыто заявил, что взял чей-то там gpl-код и улучшил его. Но он так же не менее открыто заявил "идите все на йух, свой код я открывать не собираюсь". Ну и что, кто-нибудь ему может что-нибудь сделать?

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

>Может. Только всем лень. А вообще легко, дело верное, только долгое и геморройное.

Извините, не верю. Ну вот не верю и все! Слова, слова, слова....

Очень похоже на детсадовскую отмазку. "Да если я захочу, я ему ого-го!! Только я не хочу...."

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Дело не в "не хочу", а в том, что это долгое и геморройное занятие, которое в случае победы не принесёт победителю никакой материальной выгоды.

Teak ★★★★★
()

>Дело не в "не хочу", а в том, что это долгое и геморройное занятие, которое в случае победы не принесёт победителю никакой материальной выгоды.

Можно долго разглагольствовать на эту тему, но результат налицо: чуваку, который нагло попирает GPL, никто и ничего не сделает.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MYMUR

Я не понял, где ты тут видел долгие разглагольствования? Я кратко и в доступной людям со средним образованием форме объяснил причины явления. Если что-то непонятно - спрашивай, объясним. :)

Teak ★★★★★
()

>принесёт победителю никакой материальной выгоды

и это еще одна причина, по которой ГНУ тихонечко вымрет.

mezantrop
()

>Сразу ассоциации не хорошие - что кто то скачает, переделает и будет выдавать за свое.

А от чего сильнее клинит? От того, что кто-то скачает,

от того, что кто-то переделает,

или от того, что кто-то будет выдавать за свое?

Если боишься, что кто-то скачает, то, я думаю вообще нет смысла давать возможность скачивать кому-попало.

Если не хочешь, что кто-то переделывал без твоего ведома, то можно сопроводить код "условиями использования", где для непонятливых объяснить, что изменение кода допускается лишь С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ АВТОРА. В большинстве государств, где существуют законы об авторском праве, ВСЯКОЕ использование произведения допускается лишь по договору с правообладателем или автором, пока он не передал часть прав на произведение другим лицам. Если ты вдруг узнаешь каким-то образом, что кто-то изменяет код твоего творения без твоего согласия, суд поможет наказать обидчика. В суде тебе придется доказать, что код действительно твой. Доказательством может быть, например, публикация тобой кода раньше, чем ответчик получил и изменил код. Конечно, кто-то может изменять код "тайно". Но если ты об этом не знаешь, то тебя и не клинит, а злоумышленник при этом сознательно нарушает закон.

А "выдавать за свое" - это называется "плагиат". Это не только незаконно, но вообще плохо и глупо.

zaregazza
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.