LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите выбрать тему для курсяка

0

0

Настал четвёртый курс. Вот думаю, какую бы такую тему курсовой выбрать, чтоб она плавно переросла потом в диплом. Из того, что сейчас меня интересует, но раньше никогда этим не занимался - нейросети и робототехника. В принципе, можно уговорить ещё пару человек объдиниться и делать что-нибудь совсем монструозное. С программированием проблем нет.

ЗЫ: хочется чтоб было интересно и наукоёмко.

anonymous

> нейросети и робототехника

Возьми историю, развитие этих отраслей. Интересно и наукоемко.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> сделай еще одного Томми и убей его об стенку на показе Я как-то подумывал о Бендере..

> Возьми историю, развитие этих отраслей. Интересно и наукоемко. Дык тут самому делать почти ничего не надо. А душа требует романтики, чтоб что-нибудь законструировать и запрограммировать =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сорри за форматирование.

> сделай еще одного Томми и убей его об стенку на показе

Я как-то подумывал о Бендере..

> Возьми историю, развитие этих отраслей. Интересно и наукоемко.

Дык тут самому делать почти ничего не надо. А душа требует романтики, чтоб что-нибудь законструировать и запрограммировать =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lester_dev

> сделай еще одного Томми и убей его об стенку на показе

Длины аудитории не хватит для разгона. Будет долго и мучительно биться, разваливаясь по кускам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qqqq

> "Нейромоделирование процесса размножения ёжиков" )

Робоёжиков :-)

Anoxemian ★★★★★
()

> хочется чтоб было интересно и наукоёмко.

Интересно - это роботы. Наукоемко - это нейросети. Бери обе темы ;) "Примененение нейросетей для прокладки маршрута робота на оптимальном удалении от стен".

А вообще - здесь же никто не знает, что именно _тебе_ интересно. Может, ты всю жизнь мечтал поработать кувалдой, собирая огромного человекоподобного робота.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>А вообще - здесь же никто не знает, что именно _тебе_ интересно. Может, ты всю жизнь мечтал поработать кувалдой, собирая огромного человекоподобного робота.

А потом с ним вместе поедешь на охрану госудаственной границы, когда он на зав. кафедрой нечаянно наступит на защите.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> А вообще - здесь же никто не знает, что именно _тебе_ интересно.

Примерно я уже обрисовал картину. Если более точно, то я хочу какую-нибудь серьёзную практическую задачу, где можно было бы применить мои знания программирования, да и мозг вообще. И чтоб это было связано с исследовательской работой в указанных областях. Самый, что ни на есть, just for fun.

anonymous
()

Сделай монструозного гигансткого робота, который прибудет в этот мир с одной целью - убить всех людей.

Как опции сделайте возможность ему строить свои лунапарки с блэкджэком и шлюхами.

anonymousI
()

> можно было бы применить мои знания программирования, да и мозг вообще. ... Самый, что ни на есть, just for fun.

Анонимный брат, ну что мы можем знать о твоих знаниях программирования и мозге?

Бери роботов ;)

tailgunner ★★★★★
()

> душа требует романтики, чтоб что-нибудь законструировать и запрограммировать =)

Ну дык, в рассказываешь про историю, потом примеры (свои=), типа "этого я собрал в далеком 1979-м!"

Igron ★★★★★
()

> Вот думаю, какую бы такую тему курсовой выбрать, чтоб она плавно переросла потом в диплом.

Я тоже делал эту ошибку. По крайней мере в физике, любая посредственная тема для курсовой становится неактуальной, когда надо писать диплом.

AEP ★★★★★
()

Вот блин, читаю "Помогите выбрать тему для косяка", ну думаю чувак жжот, а тут какие-то роботы

ЗЫ: вообще-то "СЛАВА РОБОТАМ!", роботы это дело нужное и полезное. Но лучше скорефанься с каким-нть биологом и начните делать киборга, например собаку

anonymous
()

Я занимался нейронными сетями на УИР'ах, которые плавно перешли в диплом
и теперь перемещаются в кандидатскую :)

IMHO тема весьма плодородная, рекомендую, но требуется знание
математики.

Я, например, занимаюсь применением сетей SOM для построения IDS.

blackice
()

как вариант взяца за "машинное зрение" например на основе нейро сети написать софт позволяющий при помощи меток на полу|стене ориентироватся роботу в пространстве... но это все блин [:]|||||||[:]

anonymous
()

про машинное зрение я запостил...

Ex ★★
()
Ответ на: комментарий от blackice

по мне так бери роботов. имхо интересная тема будет, и повеселится можно пока собирать будете, только много пива не пейте ,а то как с томми получется, или случайно поставите в него систему самоуничтожения =)

djung ★★
()
Ответ на: комментарий от djung

А как общественности такой вариант: чтобы оно ходило (не ездило!), да ещё не по команде, а вот нарпимер указать точку в прямой видимости, до который препятсвий куча понакидано - пускай само решеат, куда идти. То есть здесь и дистанционная связь с начальником, и real-time ходовая, и нейросеть для анализа окружения через видеокамеру, и мегамозг, который всем этим управляет?

ЗЫ: Главное - успеть всё это дело за пару лет реализовать. Людей можно подключить, так что не стестняйтесь, делайте интересные предолжения =)

А насчёт биофака - надо подумать, заскочу в сентябре к ним, пообщаюсь. Может и вправду что-нибудь получится. Вобщем спасибо за идею, хотя я в органике сейчас нифига не смыслю - познания в химии остались на уровне школы.

ЗЫ: Уровень программирования анонимного брата пока ещё мал - но драйвера меня не пугают, лисп тоже =)

anonymous
()

А какой ВУЗ-то?
Просто от этого достаточно многое зависит, в том числе финансирование и связи с крутыми консультантами (особенно, если роботов возмешь).
А вообще, надо с научным руководителем сначала сесть, выпить пива (коньяка, вина - по вкусу) и поговорить, что перпективней, что лучше взять, по какому направлению работать, консультантов где откапать и т.д.

ProtecT
()

> А как общественности такой вариант: чтобы оно ходило (не ездило!)

ИМХО, для ходьбы понадобится сложная механика. Есть у вас в команде такие спецы?

tailgunner ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.