LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Gmail ополчился на «рабочую» почту

, , ,

0

1

Совсем недавно ныл, что yandex не дает удалять аккаунт, если забыл контрольный вопрос. И вот сегодня thunderbird перестал загружать письма с gmail аккаунта, который мне остался на работе от предыдущего сотрудника, при попытке зайти на web принудительно требует номер телефона и без вариантов. Вся рабочая переписка до блокировки осталась в громоптице, но в целом как факт, если ваша организация не может заморочиться и сделать корпоративный почтовый сервис, то подлые американские организации могут нанести удар в спину.

Ответ на: комментарий от mandala

Не ну есть иванофф... Для переписки Унутре конторы он есть. Можно рубить на выхлопе на exim это реально просто...

Я работал с системой где получал около 7500 писем в день. Прекрасно работал. ВЕЛИКОЛЕПНО. Adress rewriting мог мой адрес сменить на webmaster и скопировать в отправленные просто в легкую.

Я когда срак (слак) вижу вспоминаю почту. Господи как с ней было легко и хорошо...

dem ★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Он не нужен. Все есть в почте уже много лет...

dem ★★
()

то подлые американские организации могут нанести удар в спину

мне такой удар первыми свои нанесли - майлру стал требовать телефон иначе не пускают! перетек на гмайл - пока телефона не просят.

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

мне такой удар первыми свои нанесли - майлру стал требовать телефон иначе не пускают! перетек на гмайл - пока телефона не просят.

через пару месяцев потребуют, инфа 100%, как только скопится сколько нибудь значимое кол-во инфы, перетекайте на любой из этого списка

BLOBster ★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Проблематично с точки зрения безопастности и локазывания, что position1 - верблюд.

Для таких целей есть mailing list, а ящик должен быть личным (у начальства к корпоративной почте обычно всегда есть доступ)

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Проблематично с точки зрения безопастности и локазывания, что position1 - верблюд.
Для таких целей есть mailing list, а ящик должен быть личным (у начальства к корпоративной почте обычно всегда есть доступ)

Я ничего не понял. В штате 120 человек. Есть отдел закупок. Одна закупщица сделала заказ на картофелемялку, например, а её никто не берёт. Потом этот контрагент не будет нужен никому, если только вдруг один раз через полгода. Другие закупщицы знали, что этот продукт не взлетит и им знать этого контрагента нет интереса вообще. Кто будет составлять Mailing list? Я, как админ? На такую фигню нужно отдельного админа нанимать, так как это мартышкин труд.
Если одна корпоративная почта, то с ней невозможно будет работать, так как есть ещё 120 розничных магазинов, где у каждой управляющей по своему ящику. Итого 240 ящиков объединить в один что-ли?

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

Пользуюсь gmail более 10 лет, пока не просит. 1 аккаунт перманентно заблокировали за что-то, вполне вероятно украли и использовали уголовники. Использновался только для регистрации на нескольких сайтах (среди которых стим). Восстановить не удалось, гугл на контакт не вышел, одни боты.

linuxnewbie
()
Ответ на: комментарий от BLOBster

С вашим переснем провайдеров проблема в том что завтра они исчезнут со всей информацией. И поскольку никто никаких гарантий никаких не даёт, письма будут исчезать совершенно обыденно в процессе пользования. Гугл режет спам (и сам рассылает свой спам), но практически всегда письма доходят (нормальные письма). Остальные сервисы пропускают спам и режут как спам обычную корреспонденцию.

linuxnewbie
()

у меня такое было. попроси админа сбросить пароль юзера и чтобы у юзера стояло отключение двойной аутентификации. после сброса пароля всё нормально вроде работает. но до поры до времени, пока у гугла снова крышу не снесёт. а сносит её когда ты меняешь девайс, с которого заходишь в почту. или сбрасываешь куки на компе. такая фигня.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Кто будет составлять Mailing list? Я, как админ?

Зачем? Можно один раз составить zakupshik1@derp.ru и не парится. Копия письма будет всем автоматом идти.

Сделай как с корпоративной почтой, только по отделам. В общем, чё ты как маленький то?

На такую фигню нужно отдельного админа нанимать, так как это мартышкин труд.

Ну выдай права своему эникею.

Murg ★★★
()

...Копия письма будет всем автоматом идти

Мы похоже не поняли друг друга. Если zakupshik1@derp.ru будет объединять всех закупщиков, то это не правильно. Эти письма нужны только ей. Остальным закупщикам тот контрагент не интересен и переписка с ним не интересна. Замусоривать все ящики это плохой пример.

Ну выдай права своему эникею.

Когда я писал «мартышкин труд» я имел ввиду бесполезный...

xwicked ★★☆
()

Тогда в чем проблема создать индивидуальную почту? Лень?

С индивидуальной почтой возникает проблема с текучкой кадров. Когда одна почта на должность, эта проблема уходит. Так удобнее всего. Один ушёл через 2 мес. работы. Пришёл новый и продолжает общаться с теми же контрагентами, с которыми работал прошлый сотрудник.
Были такие попытки, когда заводилась почта на vasya.eremeev, потом под этой почтой работала уже тян, так как там была все переписка и почтовые адреса контрагентов. Это очень неудобно, когда адреса у каждого человека, а не у должности.

xwicked ★★☆
()

Ты описываешь очень большие проблемы с безопастностью. Когда с той почты что нибудь сольют, даже не будешь знать кто. Угадай кого за это будут нагибать. Как говориться, сам себе злобный Буратино.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.