LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самый интересный проект

, ,

0

1

Каждая работа, даже если она интересная, даже если она выросла из хобби, рано или поздно становится рутиной. Наверняка, каждый из вас в данный момент или в будующем будет на таком этапе. Но не смотря на это, все же бывают по-настоящему интересные проекты. Расскажите о своем самом интересном проекте за время вашей профессиональной деятельности. Особенно программисты, которые занимаются этим профессионально.

Да каждый проект почти по своему интересен. Давно перестал смотреть на это односторонне, ну то есть с точки зрения своего интереса так сказать, как программиста. Вот скажем в прошлом году управлял проектом для минздрава, он ко мне попал в таком виде, что не работало ничего, данные терялись, больницы срали в саппорт, что просто ад и было очень интересно в течении нескольких месяцев не потеряв все нервы это разрулить и добиться хоть какой-нибудь стабильной работы. Приобрёл кучу всяких навыков, в том числе хорошо помогло понимать вопросы приоритетов, ведь всё сделать надо ещё вчера, а можно сделать только что-то и через неделю:) Текущий проект тоже интересен, заказчик постоянно подкидывает головоломки и пытается тянуть проект то сюда то туда, так что самой сложной задачей является не заработать технический долг в годы:)

Ну а рутина это больше для обычных членов команды, вечных мидлов так сказать. Но и то не всегда так. Мне например не по душе, когда кто-то из наших занимается одним и тем же годами без ротации, с одной стороны это хорошо, человек знает что делает до автоматизма, с другой плохо, он как-то теряет гибкость совсем.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от k000858

просто интересно какие темы выделяются из рутины

Выделяется из рутины - это когда ты на листочке бумаги или в gnumeric-е теорию алгоритма какого-либо расписываешь. А вот после этого, когда ты его кодить начинаешь, как бы ни был интересен алгоритм - это уже рутина.

Deleted
()

Да много чего было интересного. Но хобби, когда пишешь не за деньги, всё же интереснее.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

это когда ты на листочке бумаги или в gnumeric-е теорию

удваиваю!!!

пока придумываешь решение интересно. как только надо это кодить, хочется удавится. Потом когда отлаживаешь опять интересно. Как только надо уже внедрять и писать РЭ, хоть увольняйся.

Удобно быть ведущим, с парой-тройкой кодировщиков. Напридумывал, рассказал, потом принесли готовый неработающий результат и ты его отлаживаешь попутно матерясь, что за рукожопы это придумали и написали. Потом все заработало, опять скинул на внедрение и написание РЭ. Работа мечты!

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

самое интересно что бизнес этот весьма денежный.

почему.

потому что на гроб идет любое, прям ваще любое, самое дешевое, дерево, которое все равно драпируется.

а продается как ептваюмать-какой ручной труд и ваще «зато качество». сбитый из мусора и обрезков за час по цене двери из массива, которую два дня собирать и шлифовать...

Rastafarra ★★★★
()

Парсер этого форума, отдававший контент по телнету. Никакой практической цели не было. Это не проект, но это был самый бесполезный и странный код.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Там ничего сложного не было. Написано было на Ruby 7-8 лет назад за пару-тройку часов. В реальном времени сервер-парсер парсил регулярными выражениями трекер и страницу новостей на выбор и отдавал в читаемом виде для телнет-клиента. Клиент вводил номер темы в списке, после чего сервер скачивал все страницы темы, извлекал текст, немного украшал его для читаемости, затем отдавал текст telnet клиенту порциями. После завершения вывода текста можно было ввести номер следующей темы из списка.

Были идеи предложить это к первому апреля, но я передумал, так как счёл это слишком глупым.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Парсер этого форума, отдававший контент по телнету.

Вот вы и спалились. Днем вы нейрохирург, а по ночам вы saahriktu

goingUp ★★★★★
()

Я уже несколько лет не могу понять как обращуется когерентный артефакт при фемтосекундных экспепиментах в схеме четырёхволнового смешения! Это самое интересное, с чем я сталкивался.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

А в случае чего можно на сёрферах зарабатывать.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

я видел в ЖЖ статью, как ты на распбери пай гентушку накатил, мне понравилось.

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.