LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте набор отверток

0

1

Всем привет!

Посоветуйте, пожалуйста, набор отверток для ноутбуков, смартфонов и т.д.

Использовать буду довольно редко, отсюда ограниченный желаемый бюджет в $30. Но не хотелось бы покупать хлам, которым будет неприятно работать.

После беглого просмотра взгляд зацепился за такие варианты:

• JIMI 30-В-1
  • NANCH Tools 22 в 1
  • (Xiaomi) MiJia Wiha Precision
★★★★★

Dexter Micro Set x12 Mer*211. Продаётся в Леруа Мерлен. Или у Хрюнделя можно взять, даже не распечатанные

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Wiha - очень хорошие отвертки, правда я не знаю какое отношение они имеют к Xiaomi и к представленному тобою набору. Обычно они гораздо дороже твоих цен.

Я для себя выбрал - иметь 75мм насадки типа таких https://www.aliexpress.com/item/High-Precision-7Pcs-75mm-T8-T30-Magnetic-Torx... и дрель к ним panasonic ey7410 Вот есть набор из 50 бит https://www.aliexpress.com/item/50PC-Extra-Long-Bit-Set-75mm-Long-Cr-V-Quick-...

правда для телефонов они не подойдут, но я телефоны оче редко ковыряю, у меня для такой мелкоты самый дешевый набор типа такого https://www.ebay.com/itm/45in1-Torx-Precision-Screw-Driver-Cell-Phone-Repair-...

Deleted
()

третий вариант у меня есть. очень хорош: качественный, прямо добротно так сделан и потрясающе дёшев для такого качества. но для сильно мелких винтиков в смартфонах, наверное, великоват будет. а для ноутбуков самое то.

Iron_Bug ★★★★★
()

Но не хотелось бы покупать хлам, которым будет неприятно работать.

Покупай европейского (немецкого, швейцарского, скандинавского, английского) или американского (США, Канада) производства.

Они говно не делают.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Такие наборы стоят под сотню (Wiha, Wera, Apex)

Deleted
()

У меня какой-то ноунейм, брал вроде где-то на Митинском радиорынке сто лет назад. Не набор отвёрток, а одна отвёртка и куча насадок к ней, все насадки магнитные. Разбирал ноутбуки, смартфоны, вот позавчера разобрал ей удлинитель, залитый газировкой. Стоил этот набор в районе пары сотен рублей. А ещё там пинцет есть.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Берёшь и пробуешь прямо в магазине. Если профиль сворачивается - похер какой бренд - говно оно и в африке говно. Кстати, большинство инструментов, даже хвалёные немецкие/итальянские делаются в Китае (внезапно), а вот на какую партию нарвёшься - как повезёт.

ioway
()

Pros'Kit отвёртки для точных работ прецизионные.

iZEN ★★★★★
()

Использовать буду довольно редко

Тогда любой подходящий из ближайшего хозмага.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Wiha - очень хорошие отвертки, правда я не знаю какое отношение они имеют к Xiaomi и к представленному тобою набору. Обычно они гораздо дороже твоих цен.

Есть надежда, что биты в наборе от Wiha, а модный кейс - от Xiaomi. В общем, набор заказал, посмотим. Много от него не трубуется.

Для более крупных изделий у меня есть набор бит NEO Tools и куча всяких воротков Toptul.

aquadon ★★★★★
() автор топика

Wiha - очень хорошие отвертки, правда я не знаю какое отношение они имеют к Xiaomi

Они же сотрудничают.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

там кейс, кстати, тоже очень качественный. прямо даже необычно качественный для отвёрток. с модной защёлкой.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

У меня какой-то ноунейм, брал вроде где-то на Митинском радиорынке сто лет назад. Не набор отвёрток, а одна отвёртка и куча насадок к ней, все насадки магнитные

У меня был такой же. Покупал в магазине радиодеталей. Для домашнего ремонта и радиолюбительства подобное годится на 100%, можно смело его брать. Но для промышленного применения такой набор не пригоден.

DarthVadimius ★★★★
()

Пользовался сяоми-отвёртками. Это, конечно, имхо, но мне они были неудобны. Если попадётся какой-нибудь особенно сильно закрученный винтик, то такой отвёрткой я его не смог открутить. Рукоятка у неё скользкая, длинная и довольно тонкая.

Да, эстетически сам набор выглядит интересно, но на практике, повторюсь, мне не понравился от слова совсем.

По сабжу сам вряд ли посоветовать смогу, ибо сам пользуюсь солянкой из различных отвёрток из ближайшего строй-маркета, которые удобно лежат в руке.

ZzaizZ
()
Ответ на: комментарий от ZzaizZ

думаю, что если винт ну прямо насмерть засажен, то можно биту wiha засунуть в шуруповёрт. а так можно сначала WD-шечкой слегка, а потом всё выкручивается на ура и вручную.

на самом деле, единственный минус у них - они недостаточно длинные для раскручивания некоторых глубоко посаженных винтиков (бывает в разных принтерах и т.д.), особенно если винтики в узких отверстиях расположены. но в целом вполне практичны.

Iron_Bug ★★★★★
()

Возьми пару разных рукояток и сменные насадки нужных калибров в «леруа». Там и шестигранники есть, и звездочки, и треугольники и какой только лабуды! Правда, стоимость очень приличная: почти под сотню за насадочку...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Доводилось пару раз держать в руках инструмент «Зубр». Думаю, что хуже и быть не может.

aquadon ★★★★★
() автор топика

Доводилось пару раз держать в руках инструмент «Зубр». Думаю, что хуже и быть не может.

Sturm! (сыромятина), Stayer (массовый ширпотреб), Matrix (массовый дешёвый инструмент для дома), Зубр (середнячок), Kraftool (получше), KBT (специнструмент). Причём часть этого инструмента поставляет из Китая фирма с названием Мастернет, которая скупила узнаваемые бренды - http://www.masternet-instrument.ru/ruchnoj-instrument-stayer-kraftool-ZUBR-TE...

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

У меня весь инструмент в основном Toptul, NEO Tools, набор Jonnesway. Ещё всякий специальный велосипедный Park Tool, Shimano, Ice Tool.

aquadon ★★★★★
() автор топика

Я пользуюсь и дешёвым, и дорогим — в зависимости от ответственности и качества работы. Критерий один: для более точной работы использовать более качественный (дорогой) инструмент, так как он даёт необходимую стабильность качества.

Для редкого использования дома хорош набор инструментов Stayer, хоть и говно при постоянном использовании, но его не жалко, и деньги экономит, если редко используется. На сборочном мелкосерийном производстве — Matrix, Зубр, KBT.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZzaizZ

Пользовался сяоми-отвёртками. Это, конечно, имхо, но мне они были неудобны. Если попадётся какой-нибудь особенно сильно закрученный винтик, то такой отвёрткой я его не смог открутить. Рукоятка у неё скользкая, длинная и довольно тонкая.

Да, эстетически сам набор выглядит интересно, но на практике, повторюсь, мне не понравился от слова совсем.

Только что разобрал смартфон для замены батареи новым набором Xiaomi Wiha. Отвертка вполне удобная. Она не предназначена для силовых работ. Для «точных» работ скользкая и тонкая рукоятка - только плюс, сложно передозировать усилие.

aquadon ★★★★★
() автор топика

Взял и уже опробовал Xiaomi Wiha Precision. Можно брать, хороший набор.

aquadon ★★★★★
() автор топика

Ну я повторюсь, это всё чисто имхо. Каждый берёт под себя что удобнее.

Поздравляю с приобретением)

ZzaizZ
()

Я вот часы недавно купил с металлическим браслетом и укоротить его реальная проблема — ну не продают наборы в которых есть отвертка с плоским шлицем на 1мм или менее. Пришлось к часовщику идти.

Deleted
()

А вот нифига, все «часовые» наборы отверток, что я нашел, были без плоской 1мм отвертки. Крестовые, звездочки есть маленькие, а плоской нет. Самый минимум 1.2мм. Все эти ваши precision/watch repair screwdriver sets.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

У меня в наборе плоская самая маленькая 1.5 мм, так что верю.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.