Почему плагиат (пусть идея не самая оригинальная - скорее уж «повелитель мух»)? Что общего с охотой на индюшек? Вот по мотивам последней фильмов действительно полном два из эпохи vhs (трудная мишень, игра на выживание) и «Охота на пиранью».
Из последнего the cloverfield paradox (не оч, «продолжение» 10 Cloverfield Lane (2016) и Cloverfield (2008)), the wandering earth (ну такое), pokemon detective pikachu (мда) ии всё вроде, я в основном старые фильмы смотрю. Ну вроде swing girls, strange circus из того что помню. Вообще, нынешнее мусорное кино разочаровывает каждый раз, приходится смотреть всяких 박찬욱.
«Охоту на индюшек» сплагиатил некто Стивен Кинг в 1982 году и через пять лет вышел фильм «Бегущий человек».
(Ну, да были еще ранее похожие сюжеты у Р.Шекли, еще пара европейских артхаусных фильма.)
Все эти «Королевские битвы» и «Голодные игры» - это уже потом пошли.
«До первой крови» это типичный перестроечный _антивоенный_ фильм.
Есть элементы из У.Голдинга, но в «голодных играх-1989» детишки по воле «кукловодов-поцреотов» - взрослых дядь и теть оказались, а не в результате авиакатастрофы.
Да кстати первые сезоны темной материи или килджой еще ничего ( если тебе не претит дешевые декорации ). Но дальше все это скатывается в такое УГ ( особенно килджой .. )
Несмотря на артхаусность и даже «тарковщину» в конце фильма, сам финал превосходен и круче, чем у таки самого Азимова - партократы (т.е.«вечные») направляются на шикарном лимузине в немецкий (в тогдашней ФРГ снимали) банк.
(t=58:00 во второй серии.)
Полностью показана вся Перестройка - это покруче, чем «Город Зеро».
а я вот не люблю советское кино, считаю его дряблым до предела. а это перестроечное - та же советская школа. театральщина в кино в худшем смысле. вместо вот этой экранизации азимова лучше посмотреть «13 обезъян».
Затрудняюсь ответить, что будет с кино в ближайшие 5 лет.
«Мыши» (т.е.«Дисней») просто «топят» поглощённый ими Fox.
Наехать на Джеймса Камерона и таки Дж.Ландау у «мышей» силёнок не хватило - Battle Angel всё-таки за счёт фанатской базы (я сам 2 раза ходил, причём первый раз с семьёй) свел убытки в ноль.
Сейчас «мыши» подставили Софи Тёрнер с «Тёмным Фениксом» - опять-таки фильм держится за счёт фанатской базы «Людей Икс».
«Мутанты: Новое поколение» вообще перенесли на следующий год.
Так, что я просто не понимаю, чего добиваются «мыши»? Выпускать «семейные» говнофильмы на фоне нескольких малобюджетных артхаусных работ?
WB и UP не смогут конкурировать с «мышами» на поле блокбастеров.
Из сериалов: "Черное зеркало" смотрел?
Еще смотрим с женой "Сотню" - поначалу вполне увлекательно было, но теперь что-то в какую-то антинаучную фигню скатилось.
Фильмы. "Салют-7" вполне ничего. "Джуманджи" 17 года. "Игра Джеральда". "Треугольник" 2009 года. "Экстрасенсы" 2015. "Flightplan" 2005. "Оферта на миллион" 2013.
Мультики: "gravity falls", посмотрел с мелкой несколько серий (у нее по ящику периодически оба сезона крутятся), забавная мозговыносящая штука. Смешарики полнометражные тоже.
я не фанат фантастики, мне кино по другим причинам нравится. обезьян можно и два раза посмотреть, если хочется (пока не хочется). а BR 2049 - впустую потраченное время.