LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Социальный рейтинг и презумпция невиновности

,

2

3

Прочитал сейчас где-то в выдаче Яндекс.Дзена, что есть информация о начале разработки «социального рейтинга» для граждан России.

Подскажите, как согласуется социальный рейтинг и презумпция невиновности в более развитых странах? Не в РФ.

Получается, что социальный рейтинг - это способ нарушить презумпцию невиновности, введя дополнительные (более мягкие) способы наказания граждан?

Правильно ли я понимаю, что социальный рейтинг всегда имеет закрытый алгоритм расчёта индексов (либо основан на субъективных оценках жизни людей), и by-default представляет собой «чёрный ящик»?

Ответ на: комментарий от mandala

Китай вот-вот будет первой экономикой мира, абсолютный лидер по строительству новых свехскоростных ж/д например. И примеров хватит на сотню комментов, я воздержусь.

Ты помнишь как с 87 по 91 год СССР разваливался? А я вот хоть и был ребёнком, но помню. Матерьяльное благополучие купленное идеологической проституцией такой конец и даст.

Единственно что может в смысле рейтингов быть это то, что в россии есть и сейчас, разбиться на секты и общины где каждая будет иметь свои правила и приличия.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Для идеологической проституции не нужен большой брат. СССР развалили сверху – вот так им захотелось, каждому царьку по царству.

mandala ★★★★★
()

Критери китайского ББ не только идеологические. кстати, а вполне обычные, те же штрафы – ловишь их, рейтинг вниз.

А у нас не может быть идеологической проституции ни сейчас, ни в обозримом будущем – у нас тупо нет идеологии! Кому продавать совесть?

mandala ★★★★★
()

Какая у нас идеология? Религия? Даже с натяжкой не катит. А кроме скрипучих скреп и нет ни чего.

mandala ★★★★★
()

Государство может противостоять игнорированию снизу только при поддержке народа, а если народ на всех уровнях видит в игнорировании государства попытку конкретной личности освободится или даже нажиться, но в разумных пределах то государству остаётся только потери считать.

Откуда у меня например этот взгляд на вещи? От туда, из перестроечного СССР. И именно позднему СССР мы обязаны тем что люди не осознают установку платного софта без оплаты и договора как не правильную практику и считают это вполне нормальным.

torvn77 ★★★★★
()

у нас идеология: каким бы хитрожопым не было государство, мы всё равно хитрожопее. и многовековой опыт борьбы народа против государства, явной или неявной, выработал невероятно стойкое недоверие к любым поползновениям власти. людям уже пофигу, кто у власти. они всё равно ему не будут доверять. потому что это уже опыт поколений, который так просто не выведешь.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.