LINUX.ORG.RU

Холиваааррррррр!

АМД ф топку!

boombick ★★★★★
()

Мне апгрейд побарабанен. С 2001 года сижу на своём 0.19 утюге Athlon2000 XP и не колышит. Даже игрули современные худо-бедно можно погамать.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Тоже на атлоне XP2000 сижу, хотел вот апгрейд делать, теперь подожду пока до нашей деревни цены доберутся, возьму X2 5000 :)

slain
()
Ответ на: комментарий от slain

Дык а толку то от апгрейда одного проца 0. Нужно весь блок менять в корне, а это извините примерно 700 баксов.

ROI от такого счастья будет разве что уменьшение долей секунды в некоторых моментах работы с DE - то есть стремиться к 0.

anonymousI
()

Остается только подождать снижения цен в наших магазинах(к тому времени думаю и Debian 4.0 выдет:)).
Возьму Athlon X2 3800+ и мать Asus A8N-SLI.

Rain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>опять напился? ;)

А когда был первый раз?...

ЗЫ Трезв аки младенец!

boombick ★★★★★
()

А Opteron 2xx как были, так и остались. :-((

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

Intel PIV 2,53. Уже года 3-4. Менять в ближайшие года 2 не буду.

Anoxemian ★★★★★
()

AMD купила ATI - вот это вот повод для апгрейда через полгода-год.. чё-нить лихо-своместное накуют - и вперёд,менять цифроконя :)

anonymous
()

> Нужно весь блок менять в корне, а это извините примерно 700 баксов.

Можно конечно и блок сменить, а можно и одну только мать с процессором

slain
()

А как-же память? Или у вас она всегда по последнему слову техники обставлена? А покупать мать на AGP карточку опять-таки не дальновидная инвестиция и большинство карточек уже на PCIE выпускаются, то есть видюху тоже в нагрузку менять нужно. Если у кого-то не самый новый ATAшный хард, то ещё и хард менять нужно - толку от прироста числодробильни если IO будет плестись?

Вот и выходит, что блок практически весь нужно менять. Толку от такой инвестиции, если у вас не слабвый 2 пенёк с 256 оперативки - ноль.

anonymousI
()

> А как-же память? Или у вас она всегда по последнему слову техники обставлена?

Память у меня ддр да, только мне мифический прирост в скорости от ддр2 наф не нужен

Видяшка тоже не особо нужна, сейчас есть сносные нвидиа встроеные У меня сейчас видяшка страрее атлона - Ge2ti

Захочется поиграться можно будет и видяшку купить

А харды то зачем менять или там другое сата? Тем более харды и так время от времени меняются :)

slain
()

>сижу на своём 0.19 утюге Athlon2000 XP

чё это утюге? у меня больше 42 градусов редко когда нагревается (вентилятор spire за 10$)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это батенька ядро такое было - Palomino. Сейчас в жару в нише между столом и стоячей полкой греется до 62 (там достаточно слабая конвекция воздуха), кулер - 700 грамм меди и 18сантиметровый вертилятор работает на 1500rpm.

Хотя не в жару работает на 40 градусах (но учтите этот радиатор :o)

anonymousI
()

>Нужно весь блок менять в корне, а это извините примерно 700 баксов.

Нихрена себе запросы. Я году в 2001 (если память не изменяет) апгрейдился с 486 DX4/100 до атлона 1800+ с апгрейдом почти всего блока (за исключением HDD, CD и FDD), уложился в ~$400.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

>А у меня XP1600.

Я когда ушел с ХР1700 на Sempron 2600+ 333MHz/256kbyt скорость резко скакнула. Правда я сразу и памяти 1Гб поставил - не свопит - и диск с 8 мб кэшем. Теперь если и тормозит что - то только не проц с памятью. Да и не найти сейчас проц под слотА. Буду ждать пока А2 подешевеют. А в этом году - если получится - новый моник ну и видюху с DVI.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Переборщил наверное, хотя 600 - это минимум.

Покупать нужно брендовые запчасти, чтобы потом не бегать по сервисам с вздыбленными волосами =)

anonymousI
()

Мда.. Повод, поводом.. а апгрейд, пожалуй, преждевременен.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

>Nvidia 6600GT

Счастливый! :) У меня GF3 Ti200 без DVI выхода.
Но Q3 и HMM5 в винде тянет без дефектов.
Только не играюсь я в них. :(

Перечитал еще раз топик. От союза AMD И ATI мы, скорее всего получим
встроенную видюху на шине HiperTransport 3х2048х1536х100Гцх36бит и без Линукс драйверов.
На матери будут 3 больших радиатора: на левом проце, на правом проце и на видеопроце всего 9 вентиляторов. :)))

anonymous
()

600 - минимум? Что в таком случае в твоём понятии "брендовые запчасти"?

Для меня 600 - максимум, хотя noname я тоже стараюсь не брать (сейчас noname толькo флопповод :), да видюха от некой Manli).

Ramen ★★★★
()

> Счастливый! :) У меня GF3 Ti200 без DVI выхода.

Действительно счастливый, ибо досталась почти на халяву (обменял на Radeon 9600 без доплаты). Только нахрена она мне... все равно не играю...

Ian ★★
()

>в России цены то извините на 15-20 процентов ниже иврапейских

Совершенно рандомно взял европейский комп.магазин - http://www.acom-pc.de/ в Берлине. Случайным образом ткнулся в MSI GeForce FX5200-TD128 128MB|Lüfterlos|AGP 8x|TV-Out|1xDVI|1xVGA|Retail| * (Hersteller-Nr.: FX5200-TD128LF) --- 35 евро. Зашёл на http://www.ultracomp.ru/ --- 128Mb FX 5200 TV DVI [MSI 8998 TD128LF] Retail --- $36,8.

А если ещё учесть, что ультра - один из самых крупных и дешёвых магазаниов Москвы, а этот acom-pc вообще хз что есть... мне кажется, что кто-то с более низкой ценой (тем более на 15-20%) загнул. :)

Ramen ★★★★
()

Это, ближе к зиме, сейчас и так тепло =)

ManJak ★★★★★
()

>> Нужно весь блок менять в корне, а это извините примерно 700 баксов.

>Можно конечно и блок сменить, а можно и одну только мать с процессором 

Благо, их в ноут не суют =)))))
Так-что мне не грозит.

ManJak ★★★★★
()

>На матери будут 3 больших радиатора: на левом проце, на правом проце и на 
видеопроце всего 9 вентиляторов. :)))

Хеликоптер получается =))))))))))))))
Улетит нафиг такой системник.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Хз, хз. Почему-ж я тогда в Москве по возможности тарюсь?

Фотик например с разницой в 100 евро купил. Мышки дешевле в 2 раза, ноуты на 15-20 процентов. Флешки дешевле. Телефоны дешевле. Много чё ещё дешевле.

anonymousI
()

>Почему-ж я тогда в Москве по возможности тарюсь?

Может, просто вне Москвы ты таришься где-то в не самом удачном месте? :)

В Москве тоже всё можно умудриться купить % на 15-20 дороже, чем в той же ультре...

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.