Не думаю что это даст какой либо толчек для OSS карт.
Точки входа не видно.
Intel с AMD - вряд ли такой тандем возможен в виду существования антимонопольного законоательства. :) Мне очень хочется верить, что тандем АМД+ATI улучшит качество драйверов последних, хотя предпосылок к этому нет.
Может :). Только мне кажется что имеет значенее распространенность платформы (оба игрока сильны на поле x86). Если это сделает CELL доступным и дешевым - я двумя руками за :)
Британское издание Inquirer сообщает, что на фоне известий о слиянии компаний ATI, одного из лидеров на рынке видеоадаптеров и AMD, специализирующейся на создании микропроцессоров для персональных компьютеров, компания Intel, главный конкурент AMD, отозвала лицензию на поддержку шины процессоров Intel.
Таким образом, канадская ATI лишается возможности выпуска чипсетов для машин на базе процессоров от Intel после 4 квартала 2006 года.
В рамках пресс-конференции, посвященной сообщению о предстоящем слиянии AMD и ATI, представители Advanced Micro Devices заявили о том, что они предвидели возможность разрыва отношений между Intel и ATI. Однако в AMD выразили надежду, что Intel все-таки не станет полностью отказываться от сотрудничества с канадской компанией.
>Коллеги с сайта AMD Zone опубликовали краткое заявление nVidia, в котором та выражает радость по поводу устранения конкурента в сегменте чипсетов для процессоров Intel. Теперь nVidia гордится статусом единственного производителя графических решений и чипсетов, поддерживающего одновременно процессоры AMD и Intel. Из этих слов можно понять, что сотрудничество с AMD в сфере создания чипсетов для процессоров этой фирмы nVidia прекращать не собирается. Теперь главное, чтобы под давлением ATI от такого сотрудничества не отказалась AMD, но всё-таки не надо забывать, кто кого купил, и кто имеет право диктовать условия :).