LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

про тормознутость suse :)

0

0

странно... есть две машины:

1. Celeron 2.8 Ггц, 512M DDR оперативки, встроенная на 915 интелевской мамке, винт самсунг 2М кэша.

2. Sempron 2300, 256M DDR оперативки, чипсет от VIA, видяха GF FX 128M видеорамы, винт аналогичный.

на обоих машинах поставлена Suse 10. при этом вторая субъективно грузится и работает чуть пошустрее первой. почему так, я не понял. неужели из-за видеокарты? дык оперативы на первой тачке в 2 раза больше, и тактов в целике в 2 раза больше... мистика :). или нет?

★★★
Ответ на: комментарий от Zlyden

К началу-середине осени конра станет конкурентоспособной по соотношению цена/мощность с процами от AMD, тогда и посмотрим. В течение 5 лет Intel скотски паразитировал на своём имени, впаривая людям откровенное дерьмо, и чуть не поплатился за это.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> К началу-середине осени конра станет конкурентоспособной по соотношению цена/мощность с процами от AMD,

Свежо питание, да серится с трудом... Снижение цен на процы от АМД уже есть, а в будущей невиданной мощности конры все больше сомнений.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

одно дело читать, а другое увидеть на практике ;)

bsh ★★★
() автор топика

> И чё?

А ничё.

> Ну, приведи свои тесты, правильные.

Пришли мне купленный в рознице Конро. А то я расскажу, что FX - это инженерный образец 3000+-го.

> СлабО?

д/с

anonymous
()

Ясно. Анонимус феерически слил. Так и запишем.

Кстати, анонимус может погуглить - есть много сравнительных тестов, и результаты те же, что у хобота.

anonymous
()

> Ясно. Анонимус феерически слил. Так и запишем.

Самокритично.

> Кстати, анонимус может погуглить - есть много сравнительных тестов, и результаты те же, что у хобота.

Но ЧТО в них тестируется?

anonymous
()

> Но ЧТО в них тестируется?

Реальные задачи типа CAD, encoding, компиляция, упаковка. Мало?

anonymous
()

> > Но ЧТО в них тестируется?

> Реальные задачи типа CAD, encoding, компиляция, упаковка. Мало?

Речь не о задачах? а о процессоре.

anonymous
()

> Речь не о задачах? а о процессоре.

Тогда учись формулировать свои мысли, чтоб тебя можно было понять без уточнений. Обычно этому учат в школе, по, похоже, не всегда удачно.

http://www.ixbt.com/cpu/intel-conroe-2-13-ghz.shtml

"система, оснащённая долгожданным инженерным образцом нового десктопного CPU от Intel на базе ядра с условным названием «Conroe» — Core 2 Duo E6400 (2,13 ГГц).... и работал в комбинации с платой на базе чипсета i965"

... и Athlon 64 FX-62, MSI K9N SLI Platinum (BIOS 9.03), Corsair CM2X1024-6400 (5-5-5-12) и пр.

Вскоре конра поступит в продажу, и мы увидим, чем инженерный вариант отличается от продажного. Но не думаю, что сильно. Спорим?

anonymous
()

> Тогда учись формулировать свои мысли, чтоб тебя можно было понять без уточнений. Обычно этому учат в школе, по, похоже, не всегда удачно.

Какое восхитительное хамство...

> Вскоре конра поступит в продажу, и мы увидим, чем инженерный вариант отличается от продажного.

О чем и шла речь.

> Но не думаю, что сильно. Спорим?

Уже постов 6.

anonymous
()

> Какое восхитительное хамство...

Нет, это у тебя imho повышенная мнительность. Лично я никакого хамства не вижу. Только практический совет.

> Уже постов 6.

OK. Предлагаю вернуться к обсуждению... ну, например, в конце сентября. Я сам создам тему в talks со ссылкой на этот топик.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.