LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Откуда все эти байки про необходимость быстрой памяти для Ryzen?

,

0

1

Факт. Любой интелофанбой наизусть знает эту фразу и скажет её при упоминании райзенов. Возможно это было верно для первых Zen, но сейчас вроде любых дешёвых плашек 3200CL16 хватит. Мне, правда, повезло меньше - нехорошие люди из Kingston приклеили радиаторы на весьма посредственные плашки и разогнать их получилось только до 3333 MHz 15-16-16-16-34 при 1,4V (заявлено было, что они держат 3600CL17). Откуда у этого ноги растут? Ведь для хорошей производительности с процессорами Intel тоже нужна качественная память: с мамкой от жигобайта на H чипсете и плашками на 2400 рузен не обгонишь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от MrClon

Опа, как интересно. То есть, интеля-боям нормально сравнивать всё с фуфиксом, а как только вышел приличный амд, так сразу «а чего это ты сравниваете цп в 2 года разницы». Вот смех-то.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Я уже совсем веру в адекватных людей на ЛОРе потерял. Как вообще можно было повестись на такую жирноту?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да-да, конечно, ведь у интеля уже есть же 128 вычислительных потоков на один сокет, не так ли? Кстати, аппендикс под названием говно-трединг не учитывается, потому что это аппендикс, а не полноценные потоки. Круто, наверное, лепить 4 сокета на мать, чтобы получить... А сколько, кстати, потоков можно получить на интеле? Надо Димеза спросить.

targitaj ★★★★★
()

какая медленная

Быстрота оперативной памяти на скорость компиляции почти не оказывает никакого влияния. Важнее частота процессора и SMT, дающие до 35% прироста быстродействия по сравнению с базовыми частотами без дополнительной имитированной аппаратной многозадачности.

iZEN ★★★★★
()

И как же тебя пометить после такого слива? Ты ведь не думаешь, что твой жиденький тупняк может сойти хоть за какой-нибудь троллинг? Для троллинга мозги нужны, внезапно.

targitaj ★★★★★
()

Думаешь, неправда? Я тоже так думаю. Ведь штеуд все бракованные камни на 9400F для гоев пускает, хыхы. А те, что даже для 9400F не пойдут - в гой 3, пеньки и целероны.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

Быстрота оперативной памяти на скорость компиляции почти не оказывает никакого влияния.

Я компилирую в zRAM.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Когда это я сравнивал что-то с фуфиксами? Я даже не очень в курсе что они из себя представляют, не следил за AMDшными камнями последние лет 10 - 15, только начиная с Рязани интересоваться начал.

P.S. этот приличный AMD не вышел, он выйдет в сентябре. Вот когда выйдет, когда его как следует отбенчмаркают и оттестируют, тогда и будем мериться. А пока ждём

MrClon ★★★★★
()

Я уже совсем веру в адекватных людей на ЛОРе потерял.

Разве не ты год-полтора назад на Пикабу ныл, что на лоре только неотзывчивые мудаки не помогают и вообще гады и едят детей?

nev3rfail
()

Мы здесь принимаем в расчёт только святую жирноту. А твоя простая жирнота слишком простая. Фу таким быть.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

А в чём разница между святой жирнотой и простой? Научите пожалуйста, я тоже так хочу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Да как ты посмел. Негодяй. Как ты посмел игнорировать великий бессмертный фуфикс!!!111

targitaj ★★★★★
()

Bleh.
Во-первых в 2к19 хрен отличишь того, кто троллит а кто просто тупой.
Во-вторых я просто вкатился в тред с мнением о жарких кукурузенах >_____<
A меня тут внезапно зацепило мимолетящим срачем.

nev3rfail
()

Не умеешь ты троллить. Смотри как надо:

ТАЙВАНЬ - ЭТО КИТАЙ!!!

TooPar
()

A socket change a year keeps the goyim in fear.

Для гоев придумали кафедру экономической теории, для правильных людей создали Талмуд?

steemandlinux ★★★★★
()

Для каких задач-то хоть?

ncrmnt ★★★★★
()

От штеудоводов с их микронными кешами, у которых действительно разгон памяти почти всегда даёт прирост.

AlexAT
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Я компилирую в zRAM.

А я в tmpfs.

А я не компилирую уже 3 года, и даже не тянет. Жизнь снова заиграла красками, появился вкус к простым занятиям.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.