LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как узнать, полностью ли сдох ssd или его можно восстановить?

0

2

Есть штеудовские ссд по 400гб, S3700 серии, несколько из 3500 также. Они работали в рейде, потом дохли. Некоторые сдыхали меньше чем за год. Некоторые проживали несколько лет.

Gparted выдает input/output error during read on /dev/sdb

Disks выдает Error wiping device: Failed to probe the device ‘/dev/sdb’ (udisks-error-quark,0)

Есть ли способы понять что это труп окончательно? Что еще можно попытаться сделать?

Deleted
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня тоже. сегодня доставку пропустил.:(

crypt ★★★★★
()

Ну у меня их штук 50.

сдохших интелов? круто. только я нифига не понял, ты на десктопных SSD сторидж сделал? не, некруто.

Норм навар будет если обменяют

ммм, в каком смысле навар? в смысле, что они без износа придут и прослужат дольше? ну может. если тебе диск с перепаянным контроллером не пришлют.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

круто. только я нифига не понял, ты на десктопных SSD сторидж сделал? не, некруто.

Интелы этой серии стоят во многих серверах

ммм, в каком смысле навар? в смысле, что они без износа придут и прослужат дольше? ну может. если тебе диск с перепаянным контроллером не пришлют.

Неее не. Мне они в таком количестве точно не нужны. Просто перепродам. Они мне нахаляву достались

Deleted
()

Интелы этой серии стоят во многих серверах

oh, shi..!

Они мне нахаляву достались

не то, чтобы я тебе завидовал, но что-то в этом есть очень и очень неправильное. где-то по-моему совсем не следят за списанием.

crypt ★★★★★
()

не распарсил дальше слова «это». ну да ладно, это всеравно троллинг был.

crypt ★★★★★
()

Я их просто до мусорки не донес. Ценной инфы на них не было. На тех, на которых была я честно отправил на уничтожение

Deleted
()

где-то по-моему совсем не следят за списанием

Я вещи намного дороже каких-то там ширпотребных дохлых ссд-шек домой с работы уносил

Deleted
()

я так полагаю, что главный в техотделе плюс завхоз должны знать, по какое число диски на гарантии и можно ли их куда-то уносить.

crypt ★★★★★
()

Для крупной конторы ссд-диски стоят настолько дешево, как если для какой-то средних размеров конторы вести учет карандашей и ручек

Deleted
()

ну да, конечно, расскажи мне сказочку. кстати, гос.конторы я зря упомянул. там тоже строго со списанием. у них ЭЛТ мониторы на складах лежат, т.к. их списывать сложнее, чем хранить.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Да не ведется нигде никакого учета. Ну или у нас разные понятия о нормальности фирм.

ну да, у нас просто разные места обитания и понятия.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Ну в госконторах я особо долго не работал, однако по мом наблюдениям могу сказать что им купить новое проще чем списать старое. Да и работники оттуда домой несут прилично. Но я в основном за технические и ит-конторы говорю. В госконторах как правило ничего сложнее принтера не бывает

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

да я тоже в гос не работал. просто знаю. Joppatowne, MD - ты про какую страну-то пишешь? вот в чем вопрос.

crypt ★★★★★
()

ввот! меня больше волнует, где ты 50 дисков собрался вынести (заметь, я не осуждаю намерение). зачем же ты тогда обобщаешь «Да не ведется нигде никакого учета. »? ты что уже так привык к США, что это стало default country, default city for the rest of the world? это русскоязычный форум, в россии тебе не дадут вынести 50 дисков с незаконченной гарантийкой.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

я не в курсе, этого бренда бодьше нет, даже на али

petyanamlt ★★★★
()

Во-первых гарантийка законченная, ибо диски сдохли своей смертью. Во-вторых я не обобщаю. Просто в подобных местах, где ссд расходуются так часто оно окупает себя очень быстро и смысла заморачиваться никакого.

Deleted
()

интел поменяет тебе 50 дисков за пределами гарантии? как частному лицу?) сомневаюсь. даже если это сша с их отношением к клиенту. у меня они четко по датам смотрели)

crypt ★★★★★
()

Думаю что постепенно под разными именами прокатит. Мне спешить некуда

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Зачем вы за бренд переплачиваете,незнаю.

хм, а диск-то мне по гарантии прислали другой. забирали

Intel® SSD 535 Series (180GB, 2.5in SATA 6Gb/s, 16nm, MLC), короче на 180 гб, а пришел 545S 256GB

блин, корпус, как консервная банка. гнется. сразу видно, дешевый расходник.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Если диска хватает на 5 лет, не вижу смысла переплачивать в 2 раза за интел или самсунь.

Щас стоит самый дешёвый патриот, сломается, не жалко. Для инфы есть велосираптор, внешний жд и облака.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

ну я тебе объясняю. у меня два диска сгорели одновременно. дешевый пошел на помойку, а интеловский я поменял на новый большего объема.

crypt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.