LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Название GIMP признано оскорбительным

, ,

0

1

Привет, ЛОР!

Я знаю, ты соскучился по драме. Спешу восполнить этот пробел.

https://gitlab.gnome.org/GNOME/gimp/issues/3617

Как ты знаешь, слово «gimp» помимо собственно программы для редактирования изображений используется так же для обозначения калечных людей. В связи с этим некоторые пользователи предлагают переименовать редактор, дабы калеки не были оскорблены.

Не вижу смысла пересказывать подробнее, т.к. все желающие могут насладиться отборным аутизмом, пройдя по ссылке выше.

P.S. Если кому интересно, автор тикета пользуется этим вашим мастодоном: https://social.libre.fi/users/brainblasted. Там ещё немного драмы по этому поводу есть.

UPD: В итоге, появился форк GIMP под названием gLIMPse.

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)

Ответ на: комментарий от crypt

не на того напал. я Ъ.

Чувак научил пса своей девушки зиговать по команде и выложил это на youtube. За это его хотели сначала посадить, но в итоге из-за шумихи ограничились штрафом. Чувак в итоге прославился и вроде как пытается податься в политику.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от xDShot

У меня весь день «ERR_CONNECTION_TIMED_OUT» на этот ваш social.libre.fi с разных айпишников и сетей. Полдрамы пропустил, считай. Велика беда.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

я не знаю, что там на сайте, но ты явно из россии туда идешь. это в наше время первая причина проблем. у меня прямо сейчас работает порт.

crypt ★★★★★
()

кстати, я давеча пытался цветовой профиль загрузить в обыных X, без всяких colord. ничего не работало и я тебя вспоминал нехорошими словами, потому что ты мне писал когда-то, что якобы все нормально, все работает. так вот вчера я попробовал. dispwin выпал с ошибкой.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

она же посягнула на свободу ЛГБТ-шников!

burato ★★★★★
()

зиговать

чувак, у тебя явно на этом слове включается режим т9. что собака-то делала? а вобще ладно, я потерял общую мысль.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

А, точно. Зашёл через Францию.

Ну, такоэ...

«I really needed to go to sleep tonight but my pure anger has kept me up».

Удивительные люди.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Никогда не понимал логики подобных товарищей. Какое им дело, как называется программа, которую люди вообще-то пилят бесплатно и никому не навязывают?

Какое им дело

man SJW

intelfx ★★★★★
()

«I really needed to go to sleep tonight but my pure anger has kept me up».

неплохо сказано

crypt ★★★★★
()

по этой теме надо еще вспомнить лишение фрибзд многолетнего логотипа и предлоежение удалить все f*ck слова из комментариев к линуксовому ядру. ну бывает.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А тебя действительно волнует, если какой-нибудь хрен в интернетах назовёт тебя нехорошим словом?
И да, лучше не уходить в сторону — в сабже-то у нас не переход на личности, а название программы.

dogbert ★★★★★
()
Последнее исправление: dogbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dogbert

А тебя действительно волнует, если какой нибудь хрен отберет твои деньги и еще в морду даст? Жив, здоров, зачем нервы тратить... Не понимаю таких людей...

Deleted
()

Название GIMP признано оскорбительным

LGBT норм название?

King_Carlo ★★★★★
()

Ну вообще подразумевалось же значение из BDSM, а уж кто и чего там думает, и кому что кажется — какая разница.

fornlr ★★★★★
()

brainblasted

Ничего что он сам подписался как идиот?

K22
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ну открываем что-то родственное

https://www.urbandictionary.com/define.php?term=gnome

ворует нижнее бельё и надевает на голову

У чему такое упаривание? Есть реальное значение слова, а есть то, что уже боком идёт.

Как уже выше написано у любого слова может быть по десятку малоиспользуемых значений и толкований.

А про GIMP явно имелось это

(BDSM) A sexual submissive, almost always male, dressed generally in a black leather suit.

Хотя какими-то сексизмом попахивает 🤨

fornlr ★★★★★
()

Хиханьки, да хахоньки. А у меня серьёзный вопрос.

Как выставляются цвета Emoji в GitLab?

То есть ставят люди вот такое ☝🏿☝🏽☝️☝🏻☝🏻 к запощенному айтему. Какой будет итоговый цвет? По первому или какая-то агрегирующая функция?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Не вижу смысла пересказывать подробнее, т.к. все желающие могут насладиться отборным аутизмом, пройдя по ссылке выше.

Честно говоря, читать портянки текста, где все пытаются быть «корректными» и никого не обидеть, довольно уныло.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Ты когда-нибудь слышал такое прекрасное ругательство как «ядрёны пассатижи»? Отдельно каждое слово вполне цензурное, но вместе же…

И вместе тоже цензурное.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Оскорбляет христиан.

В сша христиан оскорблять можно. Это прогрессивно и модно.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

так текущее название же весьма достоверно отражает возможности программы. зачем переименовывать?

der_looser ★★
()

Миллениалы, судя по всему, не знакомы с поговоркой «буря в стакане».

ptarh ★★★★★
()

ну Gimp и правда дебильное название.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Photoshop

ну, фото жоп - явно более толерантное название!

next_time ★★★★★
()
Ответ на: Ну ты понел от karton1

Не, сначала они пришли за weboobs, но мы молчали, потому что первый раз услышали об этой программе. Теперь они пришли за гимпом.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Потом они придут за линуксом, но говорить против будет уже некому.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Конечно ничего не будет. Теперь вот и русалочка черная и такими темпами скоро кругом будут одни геи негры (из далекого космоса, лол) трансы/еще хз кто, белый человек теперь угнетается всеми кому не лень.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

70 лет негритянские дети не видели себе подобных в диснеевских мультфильмах, а теперь русалочку сделали негритянкой — и жирный белый линуксоид аж взвыл от ужаса, что его права дико зажимают.

Откуда вы, слабаки, на белый свет лезете?

AP ★★★★★
()
Ответ на: Ну ты понел от karton1

Потом они придут за майкрософт, потому что название фирмы унижает белых мужчин. И наступит вендекапец.

next_time ★★★★★
()

Из женских половых органов лезут, как и все, нет?

next_time ★★★★★
()

Если это перезагрузка или другая история, то норм еще. Бывает и хуже. В крайнем Гарри Поттере Гермиону сыграла афро-англичанка, и это не противоречит канону.

Мулаты не такие уж и черные, кстати.

boowai ★★★★
()

70 лет негритянские дети не видели себе подобных в диснеевских мультфильмах, а теперь русалочку сделали негритянкой — и жирный белый линуксоид аж взвыл от ужаса, что его права дико зажимают.

Почему родители негритянских детей не создадут им свои истории, своих персонажей? Почему нужно обязательно покрасить гуталином белых персонажей? Измазать ммм.. шоколадом мифологию белых?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Теперь вот и русалочка черная

Да что же это такое. Вот так бы и не стал бы смотреть, а теперь придётся...

Вообще смотри Equestria Girls — там все разноцветные 👍

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.