LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли совмещать работу технической поддержки, разработчика и системного администратора?

0

1

Сап.

Вот сейчас ничего не успеваю. Как добиться успеха в такой ситуации?

Надо модифицировать модуль Joomla, но я ее вижу в первый раз, а документацию читать некогда.

Напарник уехал в отпуск, звонков по 50 в день.

Голова кругом.

Сегодня планирую задержаться на работе до 21:00. Но я так долго не протяну.

Это хорошо. ЛОР немного отдохнёт.
Надеюсь твой напарник плюнет на такую работу и не вернётся.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Без модуля жумлы ты сможешь продолжать получать зп?

А без принятых 50 звонков?

Расставь приоритеты

Aborigen1020
()

Нельзя, последующее психическое истощение гарантированно. В прошлом году на одном из проектов приходилось и руководить, и разрабатывать и за развёртывание отвечать и ответы клиентам писать. Хотя вопросы поступали через техподдержку всё таки. Работал часов по 12-13 в день, потому что были и другие проекты. Потом несколько месяцев просто не работал, ибо выдохся полностью.

Но у тебя всё получится, попробуй:)

ixrws ★★★
()

Надоел твой тупняк.

Thetan ★★★
()

Морально выдохнешься. И будет плохо. Расставь приоритеты и делай. Остальное по боку.

Zhbert ★★★★★
()

Но я так долго не протяну

Пошли работодателя на. Или в. Если он пошлёт тебя - будешь искать новую работу. Если не пошлёт - ты с чувством морального удовлетворения будешь делать ровно столько, сколько сможешь.

tiinn ★★★★★
()

нет, нельзя. работал 5 лет админом+программист (сейчас это называется девопс). в итоге, могу писать только говнокод и админить линукс-системы онли (ну т.е. винду не могу, 1с не могу, принтеры и прочую хрень тоже)

хардскиллы будут слишком размазаны, заграницу потом не свалишь с такими «верхушками».

за то с такими скиллами можешь двигаться в сторону менеджера (PM/TM), т.к. имеешь представление по всем фронтам. вот и выбирай, надо оно или нет

srg666
()

Если ничего не успеваешь, то учись планировать проблемы. 90% проблем сисадмина/эникея, это совокупность мелких, вроде малозначительных, но не решённых ранее задач, которые суммируясь порождают проблемы в прогрессии. Иначе этот бардак становится нормой и страдают все. Нужно стремиться и не лениться решать потенциальные источники проблем до того, когда они станут проблемами.

На 150 рабочих мест + 100 оргтехники + железяк под специфику конторы одного админа/эникея + студент на полставки достаточно. И без сверхурочных.

Выкатывай все 50 озвученных в звонках проблем, помогу с чего начать планирование.

Perspective
()

звонков по 50 в день

Отключи телефон. Заявки принимать через какой-то трекер или почту с приоритетами. Выполнять по одному, самому критичному на текущий момент. Желательно не видеть список — useragent должен уметь показывать только 1 — текущее или самое критичное, остального «не существует». Научиться не отвлекаться, вежливо посылать, и уходить с работы вовремя(если нет критичной проблемы).

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aborigen1020

Лорчую этого регистранта!

В большинстве случаев модуль джумлы всем пофиг по сравнению с неработающим принтером или проблемой юзера забывшего с какой стороны его АРМ включается.

leonidko ★★★★
()

Так тебе и надо.

Miguel ★★★★★
()

Как добиться успеха в такой ситуации?

Не попадать в неё.

Напарник уехал в отпуск, звонков по 50 в день.

Тебе ещё в прошлом твоём жалобном треде сказали - заведи багтрекер, с шаблонами ответов и приоритезацией тасков. Если до сих пор ничего не изменилось, ты страдаешь совершенно заслуженно.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от srg666

Да это же просто решается, просто следующих парочка проектов внезапно должены работать ещё на венде и тут бац, ты уже умеешь на венде. Так со мной случилось несколько лет назад, когда пришлось целые кучи говна разворачивать на венде и так и сяк. Не то чтобы я перестал испытывать боль от общения с iis, power shell и прочей гнусной шнягой, но скилы подтянулись:)

Есть не мало проектов, где верхушки могут цениться. В частности в небольших проектах, что человек будет отвечать за поддержку нескольких платформ. Это вполне обычная работа и вполне оплачиваемая. Главное чтобы он не отвечал вообще за всё:)

ixrws ★★★
()

Как добиться успеха в такой ситуации?
совмещать работу технической поддержки, разработчика и системного администратора?

Ящетаю, это и есть успех!

kravzo ★★
()

Сегодня планирую задержаться на работе до 21:00.

Слабак! За переработку тебе не заплатят, а скорее всего еще и наедут за то что в срок не выполнил, а напарника из отпуска не телепортируют, так что прямо сейчас тебя не уволят, а раз не уволят то и нех сидеть там до 21:00. А напарник приедет из отпуска, пусть свое говно сам и разгребает. Профит.

e000xf000h
()

Шульман, ты ж взрослый человек.

Теоретически можно совмещать техподдержку и разнос пиццы.

На практике - нет.

Набираться одних верхушек оттуда и оттуда? По-большому счёту, станешь адвансед эникеем. Кстати, востребованные чуваки, их и называют сисадминами каких-нибудь сетей. Ну, для уездного города это норм. Более серьёзных вакансий там не особо.

Просто надо понять, а что ты хочешь. А если не знаешь, чего хочется - то лучше и вопрос так ставить - работаю техподдержкой, куда дальше.

От себя могу сказать, что 1Сники без работы не сидят и бизнес им платит несравнимо щедрей, чем очередному чуваку, кто копается в логах и конфигах каких-то невнятных приблуд, пишет к ним костыли и так далее. Ибо результат работы 1С видит всё начальство, а результат работы админа видит только он сам, а стабильная работа сети, собранная твоими предшественниками из говна, палок и соплей, воспринимается как само собой разумеющееся и никто никогда это не оценит.

Mamin_simpotyaga
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, не стал задерживаться. Ушел как обычно. Выспался, успокоился, настроился ко всему равнодушно, и расковырял таки Joomla. Так что и так бывает.

Shulman
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.