Запустил для теста live образ Fedora 30 с Gnome 3.32.1. Высказываю свое мнение.
В эстетическом плане все не так плохо. Не скажу, что я в восторге от внешнего вида, но точно заметно, что дизайну в Gnome уделают достаточно много внимания. Толстые заголовки и излишние анимации слегка напрягают, но за UI из коробки не стыдно, чего не скажешь о KDE.
Только вот за этим дизайном во встроенных приложениях нет даже стандартных функций. Придираться и перечислять можно долго, отмечу лишь то, что вывело из себя. В приложении Contacts нет функции импорта из vcf-файла. В Online Accounts нельзя добавить свой CardDAV сервер (зато можно Google, Facebook, Flickr, Foursquare, etc). Цель существования такого приложения Contacts мне не понятна.
Вывод: продолжаю пользоваться KDE сам и устанавливать его другим людям. После отключения графических эффектов и фоновой индексации файлов, а также смены не самой лучшей стандартной цветовой схемы, KDE становится человеческим и удобным DE.
Также хочу заметить, что HiDPI с дробным масштабированием (о котором ходят страшные легенды на ЛОРе) у меня исправно работает в KDE начиная с Debian 8 (раньше не проверял).