LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Возможно ли заплатить за доставку с Aliexperss один раз?

0

2

Алиэкспресс это не один магазин, это много разных поставщиков. Поэтому, когда я заказываю там что-то, я плачу за доставку несколько раз. Я решил быть умнее, и перешёл на страницу конкретного продавца. Подобавлял в корзину всяких товаров, перехожу в корзину - а там напротив каждого пункта разная стоимость доставки. Как такое может быть?

Ищи продавцов которые комбинируют покупки в одну посылку, только и всего. Заплатишь за доставку один раз.

К сожалению, интерфейс алиэкспресса настолько ублюдочен, что это выяснить можно только набрав покупок в корзину и посмотрев на финальную сумму доставки.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Ну ты наивный... «Стоимость доставки» — это возможность снизить «цену» за товар, получая ровно столько, сколько хочет продавец! Ты ни разу не встречал товаров стоимостью в 1 цент, но с доставкой за 10 баксов? А у других продавцов такой же товар стоит 10 баксов с бесплатной доставкой.

Делай выводы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

P.S. Зачастую если ты хочешь взять N экземпляров чего-то, у чего доставка одного экземпляра «бесплатная», то вылезает какая-то сумма. В этом случае просто кладешь в корзину N раз этот товар, а затем оплачиваешь. Продавец пришлет все в одной посылке все равно!

На ибее более внятная ценовая политика (и поиск — али таким не может похвастаться), но там нет смысла заказывать безтрековые посылки: с вероятностью почти в 100% они просто не дойдут!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Просто напиши продавцу и попроси combined shipping. На ебее тоже такое работает, даже если продавец не написал про combined shipping.

Это не сработает если продавец на самом деле занимается дропшиппингом - переправляет заказы с али поставщикам на разные фабрики и склады за процент.

shimshimshim
()
Ответ на: комментарий от shimshimshim

Вот оно что ) Сейчас напишу

Всем спасибо за советы

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Не то чтобы я хотел защитить ублюдочный интерфейс алиэкспресса (китайцы в принципе не умеют делать удобные для нас интерфейсы, кажется), но хуже всех амазон. Он до последнего пишет, что доставка бесплатная, а реальная стоимость выясняется уже перед оплатой.

Ещё сейчас искал одну вещь в магазинах по миру, и у некоторых отвратительная привычка требовать регистрацию перед подсчётом стоимости доставки. При наличии альтернатив таким стараюсь не пользоваться.

yahoo ★★★
()

Что за враньё про то, что бестрековое с ебея не дойдёт. Заказывал ну просто тучу всякого разного (сотни заказов), не дошло две посылки, и то были отправлены продавцом второй раз, и дошли.

AlexAT
()

это норма. либо доставка включена в стоимость, либо выделена, разницы нет, заплатишь плюс-минус одинаково.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexAT

у меня с али в последнее время из 5 безтреков 4 не дошли.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexAT

Тебе тупо повезло. Я последнее время стараюсь на ибее ничего дешевого не брать. Вероятность того, что не дойдет, превышает 90%. Понятно, что деньги вернут, но потраченные на ожидание 3 месяца жалко. Хочется иметь гарантию того, что товар придет. И не за 10 баксов «за доставку» товара ценой 1 бакс.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

поиск на ебае - говно, каких свет не видел, поиск на али - великолепен, но надо писать на английском или китайском. плюс али занимается всякими прогрессивными штуками, типа распознавания с картинки, а ебай как был допотопной херней 10 лет назад, так и не сдвинулся.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

поиск на ебае - говно, каких свет не видел, поиск на али - великолепен

Какое наглое 4.2! На ибее мало того, что быстрей найдешь то, что тебе надо, так еще и сортировка «цена+доставка» есть. А али — кидалово! Там пишут «free shipping», а когда заходишь — черта лысого, а не фри шиппинг!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Мне из пары десятков посылок, отправленных в разное время и с разных сайтов, доставлены все. Срок доставки - до месяца. Видимо, наше почтовое отделение работает лучше.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Просто у тебя по пути на сортировочных станциях меньше воров.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты всегда можешь сделать так: создай заказ с разными доставками у продавца, но не оплачивай. Напиши продавцу с просьбой дать скидку так как ему не надо по 10 раз оплачивать доставку.

Большинство китайцев без проблем скидывают стоимость доставки.

o-
()

На ибее мало того, что быстрей найдешь то, что тебе надо, так еще и сортировка «цена+доставка» есть. А али — кидалово!

На али есть сортировка по количеству заказов у продавана.

Suigintou ★★★★★
()

Как минимум, нужно для всех заказов у одного продавца выбрать один общий метод доставки. Потом можно потрындеть с продавцом

Harald ★★★★★
()

Там в топе обычно и цена нормальная, и продаван. Миллионы не могут ошибаться.

Suigintou ★★★★★
()
Последнее исправление: Suigintou (всего исправлений: 1)

У aliexpress очень страшный, совершенно мерзкий сайт, весь наполненный антипаттернами UX/UI. Такой кадавр может получиться только в огороженном интернете, коим является китайский интернет не только по причине Великого Китайского файрвола, но и по причине банального незнания местными народными массами иных языков и наречий.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Убивает еще то, что если ты раз ткнешь по ссылке на ru.aliexpress, которую какой-нибудь малолетний дебил выложил, то в дальнейшем по http://www.aliexpress все равно будут открываться некошерные странички! Я два плагина в firefox поставил, но и они не всегда спасают от этого, приходится явно возвращаться на нормальную версию без «пятка носок»...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

это почему-то не помешало ему стать популярным

Его величество Случай. А ещё мемасы о качестве перевода помогли. Вероятно, много факторов тому способствовало. Мне трудно судить, я на него обратил внимание уже после того, как он стал популярным.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Мощно задвинул, но алиэкспресс на Китай ВНЕЗАПНО не работает.

И что? Хочешь сказать, что его сделали два немца, студенты Оксфорда, и к последнему курсу это стартап так развился, что им пришлось бросить учёбу? Или всё же нет?

Это кровь крови, плоть от плоти Китая. Он был сделан в Китае, принадлежит он китайцу, и развивается он китайцами. Да зайди на любой китайский сайт, с большой вероятностью найдёшь те же проблемы.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Китайцы на внутренних площадках торгуют. А лохам из-за бугра всякое говно втридорога на али втюхивают. Но там не только китайцы. Очень много на али и магазинов с других точек Шарика.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так площадка-то китайская. А если продавать там выгодно, то какая к чёрту разница, как оно выглядит.

Wizard_ ★★★★★
()

Китайцы на внутренних площадках торгуют.

Интересно, снаружи на них зайти можно? Посмотреть, чем от Алика отличается.

ls-h ★★★★★
()

без «пятка носок»...

Английский у них не сильно лучше.

ls-h ★★★★★
()

Продавец ответил, что цена за доставку зависит не от количества пакетов, а от веса. Я в итоге всё заказал, как нужно. Спасибо всем отписавшимся за советы.

Сейчас удивительная фигня происходит. Я логинюсь, мне Aliexpress говорит что-то вроде «офигеть, тебя так долго не было! Мы приготовили тебе купон на скидку $4!». Я жму «получить», а там «пожалуйста, используйте другое устройство для входа». Так как же получить мою скидку?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.