LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от K22

https://twitter.com/timsweeneyepic/status/964284402741149698

https://twitter.com/TimSweeneyEpic/status/1150521599633874949

В /r/linux последние пару дней очень сильно бахают по поводу этих высказываний. Мужик теперь враг народа, наравне с убунтой и нвидией (которая во всем виновата, как обычно, т.к. не опенсорсит драйвера)

Ну и про его магазин, который использует тактику захвата заложников для раскрутки уже писали выше.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

ридонли проприетарщина

Схерали оно ридонли? Хочешь — переписываешь, не хочешь — не переписываешь. Хочешь — кидаешь изменения в апстрим, не хочешь — никто не заставляет.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от boowai

А другое - признаваться в любви, всячески восхвалять и выставлять свои эксклюзивы в Microsoft Store.

Чем они занимались с запуска UE4, например. Не смотря на наличие своего лаунчера, магазин там был исключительно для плюшек к движку и UT4.

chupasaurus
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Сейчас он зря покупает. Даже через пару лет игру можно там же получить за десятки рублей, а не сотни. А то и вовсе бесплатно на какой-нибудь раздаче.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Тон на это не пойдёт, ибо существование Blender потеряет смысл.

Естественно. Но такое предложение вполне экстраполируется из действий Epic — предлагать разработчикам бонусы за сужение аудитории, обогащающее Epic.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А что он скажет, если Epic даст исполнителю бабла, чтобы износиловал его и собаку в придачу?

Удивится.

Ты с клиентами не перепутал? Одно дело всякие игрошкольники, а другое — серьёзные компании с баблом.

Blender Foundation копить деньги не имеет права. Значит, нуждается в спонсорах.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Я не держу список, потому что не слежу за современными играми. Я просто открываю Википедию и смотрю список, что вышло в 2002, например. Когда в списке заканчиваются интересующие меня игры, я перехожу к следующему году.

Часть игр я никогда не сыграю, потому что они завязаны на онлайн, и сервера просто закроются. Или пропадут такие возможности, как пересечение с реальными игроками или кооперативное прохождение.

А так - одной игрой больше, одной меньше. Их всё равно вышло столько, что за жизнь все не переиграешь.

Оно не стоит вечной гонки за свежим железом.

anonymous8 ★★
()
Последнее исправление: anonymous8 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

Ничего я не покупаю из софта и игр. Оно или бесплатно, или его купили и выложили на торренты и поделились со всеми желающими.

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Если бы не возвращали, ты бы об этом слышал.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

У них полно спонсоров. Они не обрадуются, если Epic им сделает эксклюзивное предложение.

А вообще данные утверждения изначально не имеют смысла. Поэтому это всё пустое.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tne

Потом проходит пару месяцев и на лоре я читаю, что eg молодцы. Рукалицо

Как капиталисты молодцы, в зародыше устранили BGE как возможного конкурента и заодно сделали, не без пользы для проекта хороший 3D редактор бесплатным приложением к своему движку, сделать всё отдав только один миллион, а не все 100 или больше просто сказачно низкая цена покупки бизнеса.

Хотя краткосрочная польза для сообщества есть, но в долговременной перспективе отказ от собственного движка для сообщества является ошибкой, которая может не мало проблем доставить.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

в зародыше устранили BGE как возможного конкурента

BGE похоронили в марте прошлого года, инициатива Epic Mega Grants началась в апреле этого, грант выделили только позавчера. Эпики молодцы, да. И во времени путешествуют, и конкурентов задним числом устраняют.

MageasteR ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: MageasteR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MageasteR

Ну тогда хорошо :))
Только его тогда продвигать надо, а то что-то про него не слышно и не видно.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.