В /r/linux последние пару дней очень сильно бахают по поводу этих высказываний. Мужик теперь враг народа, наравне с убунтой и нвидией (которая во всем виновата, как обычно, т.к. не опенсорсит драйвера)
Ну и про его магазин, который использует тактику захвата заложников для раскрутки уже писали выше.
Я не держу список, потому что не слежу за современными играми. Я просто открываю Википедию и смотрю список, что вышло в 2002, например. Когда в списке заканчиваются интересующие меня игры, я перехожу к следующему году.
Часть игр я никогда не сыграю, потому что они завязаны на онлайн, и сервера просто закроются. Или пропадут такие возможности, как пересечение с реальными игроками или кооперативное прохождение.
А так - одной игрой больше, одной меньше. Их всё равно вышло столько, что за жизнь все не переиграешь.
Потом проходит пару месяцев и на лоре я читаю, что eg молодцы. Рукалицо
Как капиталисты молодцы, в зародыше устранили BGE как возможного конкурента и заодно сделали, не без пользы для проекта хороший 3D редактор бесплатным приложением к своему движку, сделать всё отдав только один миллион, а не все 100 или больше просто сказачно низкая цена покупки бизнеса.
Хотя краткосрочная польза для сообщества есть, но в долговременной перспективе отказ от собственного движка для сообщества является ошибкой, которая может не мало проблем доставить.
в зародыше устранили BGE как возможного конкурента
BGE похоронили в марте прошлого года, инициатива Epic Mega Grants началась в апреле этого, грант выделили только позавчера. Эпики молодцы, да. И во времени путешествуют, и конкурентов задним числом устраняют.