LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

макбуки --- это хорошо или плохо?

1

2

что мы имеем за пару лет.

бесчисленные падения с разных высот так, что корпус заметно мятый, внутри литра два пива, где-то 075 вина, кружка кофя с молоком и сахаром. а вчера я этот же бук оставил на улице, как оказалось под дождем, правда крышку на этот раз закрыл.

и он сука работает, правда от кофя пробел тактильно изменился, щелчек не такой щелкий.

прошка 15-го года.

кто больше?

кто больше?

Мой организм, 85го года
Пива и молока внутрь пролил - немеряно
Падал, стукался, мёрз, жарился
Весь во вмятинах и шрамах
ИЧСХ, до сих пор работаю и ещё лет 30 буду
Даже сейчас

ist76 ★★★★★
()

вчера я этот же бук оставил на улице, как оказалось под дождем

воткаят, не пей больше

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Не зарекайся! Я вот на 5 лет старше тебя, а уже кардиология с неврологией. Завтра коронарография делать будут.

Я, кстати, скорей всего до конца недели в мск. В среду выпишут, наверное, до воскресенья у кого-нибудь постараюсь перекантоваться...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У знакомой бабка на 101м году жизни умерла, вот уж - старше макбука. Тогда даже электронных ламп ещё не было...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня тоже была модель late 2012-го. Да, надежен. Да, пережил не одно заливание. Но устарел. Тогда обошелся мне в 60 тыщ. Современные прошки с видеокартой обойдутся мне в 240 тыщ. Нет, я лучше 4 говноноута убью.

lenin386 ★★★★
()

Один пример. Не показатель. Прошка где-то 12-го года. Чел пролил немного пива, бутылка опрокинулась, клава под замену.
У меня прошка 10-го. Большой минус, пару капель воды на тач, и писец, жди пока просохнет, если не вырубить живет своей жизнью.
При этом самое большое что пережила, стояла перед открытым окном, с улицы большой ветер с кирпичной крошкой, царапины на внешней крышке оставило достаточно. Но сам ноут был открыт, жив до сих пор.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

макбуки - это ужасно

эти макеты ноутбуков являются трендсеттерами и поганят модельные ряды ранее нормальных устройств

</thread>

t184256 ★★★★★
()

Гендир пролил немного кофе, перестал работать шифт. И хрен бы с шифтом, но включаться/просыпаться бук стал только после отключения/включения батареи. Пришлось покупать клаву.
Спасибо за гениальный ход инженеров.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anc

У меня прошка 10-го. Большой минус, пару капель воды на тач, и писец, жди пока просохнет, если не вырубить живет своей жизнью.

Аха, у меня тоже такое было. Только я даже ничего не разливал, а мокрым пальцем просто поелозил (черешню ел за компом)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от next_time

или есть, там что-то про преобразователь было, не помню уже.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Макбуки - это плохо, потому что они не уважают право пользователя на ремонт и прошивки без блобов.

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

они не уважают право пользователя на ремонт

прошка 15-го года сделана внутри очень прикольно, кстати, какие к ней претензии?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Ты — недееспособный рукожоп, опасный не только для ноутбуков, но и для окружающих.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

LOL ))))) Камент месяца. ЛОР как всегда прекрасен. :)))

dimgel ★★★★★
()

А у меня через год клавиатура ⌨️ стала заикаться 😕

fornlr ★★★★★
()

макбуки — это хорошо или плохо?

Ну.. ты попадаешь в зависимость от очень дорогого железа и проприетарной системы со стремными хозяевами. Если ты можешь себе позволить в любой момент заменить ноутбук за 200к, то наверное это твое дело. Если надо копить, то такой человек не особо умный, как по мне.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

кофя

Ох-хо-хох...

Deleted
()

А вы это Линусу тоже расскажите?

Что именно рассказать?

1. Линус – обеспеченный человек, он вполне себе может позволить сменить ноут за 200к в любое время;

2. На макбуке он использует линукс.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

а вчера я этот же бук оставил на улице

this. он оказался никому не нужен.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

ты попадаешь в зависимость от очень дорогого железа

Причем тут зависимость от железа?

anc ★★★★★
()

Причем тут зависимость от железа?

Если человек использует макбук, то там в большинстве случаев будет Макось. Она работает только на железе эпл. Соответственно, если у тебя с ним что-то произошло, тебе надо покупать новый и ремонтировать старый (а эппл делает все, чтобы железо было неремонтопригодно, есть даже канал одного чувака, который занимается ремонтом и рассказывает обо всем этом https://www.youtube.com/watch?v=o2_SZ4tfLns ). Самый дешевый 15" макбук сейчас стоит 200к рублей. Соответственно, если что-нибудь случилось с твоим ноутом, ты должен быть готов выложить 200к. Как-то так.

А зависимость при том, что ни на чем другом макось не работает и ты зависим от железа эпл.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

если у тебя с ним что-то произошло, тебе надо покупать новый и ремонтировать старый

Хорошо, что с другими ноутбуками не так 🤣

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Но у нас же форум нормальных людей, а у нормальных людей именно такая.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Не скажу ничего про макбук, но ты, очевидно, криворукий алкаш, а это плохо.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Хорошо, что с другими ноутбуками не так

Другие ноутбуки гораздо ремонтопригодней и сам ремонт стоит дешевле. Если ты в данный момент не при деньгах, ты вполне можешь купить ноут подешевле.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

И похуже. Ну да — это и есть свобода выбора.

Ну понятно что похуже. Лучше подешевле и похуже, чем вообще никакого.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Изолента бывает только одного цвета. Остальное подделки.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Я вот тут думал какой ноут просить на новой работе и так выходит, что кроме макбука просить-то и нечего. Все остальное полный шлак, одно глючное говно. Понятно, что и макбук тоже не идеал, но там как-то поменьше геморроя. Леново говно, делл говно, эйчпи говно. Всё говно!

Что не тормозит, держит батарею и с хорошим экраном? Правильно, только макбук.

Deleted
()

Не могу больше, рабочий ноут, каждые 3 года меняется. Предыдущий честно отпахал свои 3 года. Но думаю, что начиная с 2016го долгой работы без проблем не жди - пока не сменят клавиатуру на чиклеты в 2020. ¯\(ツ)

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а уже кардиология с неврологией

Странно. Кавказская кухня должна этому вроде как препятствовать.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.