LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

макбуки --- это хорошо или плохо?

1

2

что мы имеем за пару лет.

бесчисленные падения с разных высот так, что корпус заметно мятый, внутри литра два пива, где-то 075 вина, кружка кофя с молоком и сахаром. а вчера я этот же бук оставил на улице, как оказалось под дождем, правда крышку на этот раз закрыл.

и он сука работает, правда от кофя пробел тактильно изменился, щелчек не такой щелкий.

прошка 15-го года.

кто больше?

Ответ на: комментарий от Hertz

Мне как раз наоборот говорят, мол, меньше аджики есть надо. Но как выяснилось, главная причина - позвоночник! Нельзя всё-таки по 16 часов за компьютером сидеть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Понятно, что если не из своего кармана и нет ограничений на бюджет, я б тоже гейбук 17" взял и поставил туда генов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У моего товарища 13-го вроде, уже вырубается периодически, материнка под замену. Ничего на него не проливали, пылинки сдували. Для сравнения есть куча дешманских ноутбуков с которыми что только не делали а они работают и не умирают. Так что про надёжность макбуков не все так однозначно.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Другие ноутбуки гораздо ремонтопригодней и сам ремонт стоит дешевле.

ты точно разбирал прошку 15-го года?

там разве что клава на клепках, но даже с этим можно бороться. хотя замена от яблок обозначена как замена крышки целиком, что в общем-то тоже не плохо.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

У меня на работе есть 2009 года макбук. Клаву и аккумулятор меняли раза три, а так — работает.

Alden ★★★★
()
Последнее исправление: Alden (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Да ничего: если куплено не за свои, поставить туда Линукс, заклеить огрызок и типа ты - нормальный гетеросексуал. Лишь бы друзья под наклейку не заглянули 😀

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

главная причина - позвоночник!

Невролог один советовал на турнике висеть как сосиска (не мне), просто повисеть насколько выносливости хватит. На позвоночник благоприятно действует. Я после подтягиваний тоже вис практикую, и рукам и спине потом хорошо. Вообще любая растяжка дело годное, если с умом на разогретое тело делать. // А мне невролог советовал разминать шею, активно. Как-то помню на работу прихожу, сонный, голова болит, по вискам долбит, просто невозможно. Размяли мне шею... Ручищами своими. Прям почувствовал, как кровоток хлынул внутри. Все вышеописанные симптомы как рукой сняло моментально. И никакого кофе не понадобилось (а я его тогда и не пил).

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 1)

Да даже если и из своего кармана. Я готов 3к евро заплатить за ноут, но, блин, они все говно. У меня сейчас НР ZBook, он тяжелый, держит батарею часа два с половиной максимум и линукс на нем через жопу работает, как и винда, впрочем. У коллег сейчас леновы появились, которые thinkpad серия, и они на них плюются ещё больше чем на НР. А уж экраны у всех говно. И стоят они примерно так же как и макбук.

Так что пока макбук про выглядит самым нормальным, единственное я сомневаюсь насчёт его тачбара, хз как он будет под линуксом работать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ptarh

сменят клавиатуру на чиклеты в 2020

Wat?

Чиклеты – это шильды, используемые как оправа для кнопок лифта.

Deleted
()

хз как он будет под линуксом работать.

но зачем?

чОрная консоль есть, баш есть.

иксы... без тайлинга не всегда прикольно, но да и пофиг.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

За свои деньги гей-бук покупать? Тогда пацаны точно не поймут. это же потребительство лёгкого поведения уже получается!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А я ненавижу тачпады, всегда радиомышку таскаю. А если еду в длительную командировку, ещё и клавиатуру беру.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да я пока хз. Сперва попробую макось, если будет припекать — поставлю линукс.

Deleted
()

А зависимость при том, что ни на чем другом макось не работает и ты зависим от железа эпл.

Хакинтош уже закопали? Это действительно вопрос. Давно этой темой не интересовался.

anc ★★★★★
()

У тебя какая-то нездоровая фиксация на гомосексуализме и гопниках.

Мне важен личный комфорт и я готов платить за него деньги. Хороший монитор, нормальный десктоп, удобный стул и регулирующийся по высоте стол и качественный ноут, чтобы работать в поездках. И мне похер мак это, делл, тошиба. Главное, чтоб работало нормально и мне нравилось.

Deleted
()

Современные прошки мне лично не нравятся. Причины:
1. Тачбар
2. Утопленные клавиши, почти до чувствительности планшета.

anc ★★★★★
()

Ты уверен, что тебе именно комфорт важен? Полно классных ноутов дешевле. Но если на халяву, то не спорю: гейбук с диагональю 17-19" будет лучше.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anc

Хакинтош уже закопали? Это действительно вопрос. Давно этой темой не интересовался.

Ни один нормальный человек не будет пользоваться хакинтошем для работы.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Широкий прозрачный скотч кстати показывает лучшие результаты, чем традиционная изолента :) Проверено коллегой который ещё с ppc такой фигней занимался :)

anc ★★★★★
()

Ну человека с линуксом на ноутбуке тоже трудно назвать нормальным, кончено всяко нормальнее чем хакинтошник, но всё же.

fornlr ★★★★★
()

Хотел цену нагуглить, а нет ее: их уже давно не выпускают!

Но я не сомневаюсь, что 17" мак будет стоить как три абсолютно таких же ноута от HP

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А зачем, по-твоему, используют ноут? Правильно - исключительно для работы! А как можно работать не на линуксе?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Так что пока макбук про выглядит самым нормальным, единственное я сомневаюсь насчёт его тачбара, хз как он будет под линуксом работать.

Про поддержку линуксами современных макбуков сейчас речь идёт о возможности установки на внутренний SSD, а ты про тачбар...

fornlr ★★★★★
()

Чиклеты – это шильды, используемые как оправа для кнопок лифта.

Некоторые лоровцы как с горшка упали, право. Аж начинаешь сомневаться, что они вообще к IT имеют отношение, если первое, о чем они думают, слыша «чиклет», это оправы для кнопок лифта, а вовсе не https://en.wikipedia.org/wiki/Chiclet_keyboard

ptarh ★★★★★
()

А я ненавижу тачпады, всегда радиомышку таскаю.

ты просто не пробовал маковый. он просто божественный.

а на новых прошках еще лучше.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Полно классных ноутов дешевле

Модели в студию.

гейбук с диагональю 17-19"

Маки максимум пятнашки сейчас. Это не член, размер не так важен.

Deleted
()

Хакинтош - хакинтошу рознь. Да и в идеальном варианте вам достаточно железа аналогично яблу, вопрос только в загрузчике. С учетом того, что за годы выпусков железок яблом, вариантов подбора становиться все больше.
Но давно не интересовался этой темой. Раньше можно было официальную, но не законно, накатить на железо используемое в продукции ябла. Поэтому и спросил: Как оно сейчас?

Как по мне, на текущий момент, подобрать железо что бы поставить гейось, надо быть «тем самым». Но вдруг такие находятся? Толерантность же :)

anc ★★★★★
()

Ты сам «чиклет» написал, я загуглил — первая ссылка на кнопки для лифтов. На русском это называется «мембранная клавиатура».

Deleted
()

Ты вообще понимаешь зачем ноуты нужны? Это МОБИЛЬНЫЕ устройства. Для работы в дороге. У меня был 17" ноут, это очень неудобно таскать с собой — он тяжелый и громоздкий. За рабочим столом можно ноут в докстанцию подключить и работать за нормальными монитором и клавой. Хотя я предпочитаю нормальный комп, ноут только в дороге.

Или у тебя зрение плохое?

Deleted
()

а на новых прошках еще лучше.

На новых маках он такого размера, что начинает срабатывать от рук несмотря на palm detection. Вообще не помню, чтобы хоть кто-то критиковал в прошлых макбуках размер тачпада. Мол, «оно конечно хорошо, но надо бы раза в 3 увеличить».

ptarh ★★★★★
()

Конечно, понимаю! Сам таскаю 17"HP в командировки. Не нравится, что экран мелкий, дюймов 20 хочу!

В очках я хорошо вижу, но втыкать в монитор с расстояния 10см не хочу!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я пока слышал про проблемы с secure boot из-за того, что Apple сертификату мелкомягких не доверяет. Но его можно отключить. А если линукс на ссдшечку не встает, то и в жопу его.

Deleted
()

Во, за это извращение я вообще Тачи отключаю, т.к. демон не спасает: курсор чуть смещается, когда начинаешь что-то набирать с включенным тачем! В идеале udevом отключать тач при включении мыши.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты вообще понимаешь зачем ноуты нужны? Это МОБИЛЬНЫЕ устройства. Для работы в дороге.

Совсем не всегда. И я не только про геймеров говорю. Дизайнеры вполне себе пользуют.

anc ★★★★★
()

Только полные Йокогамы используют ноут на постоянной основе! Это уж совсем глубоко зондирование особи!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Она и на английском «membrane keyboard», а чиклеты хипстерам оставь.

Прокурору это расскажешь.

Вообще я тоже херню несу - scissors они туда поставят вместо butterfly, конечно.

ptarh ★★★★★
()

Тоже верно. Есть и такая фигня. Чую с следующих версиях будет один большой сенсорный экран, совмещающий и клаву и трекпад.

anc ★★★★★
()

Только полные Йокогамы используют ноут на постоянной основе! Это уж совсем глубоко зондирование особи!

А я и не писал что на постоянной. Это для длительных командировок.

anc ★★★★★
()

Чую с следующих версиях будет один большой сенсорный экран, совмещающий и клаву и трекпад.

Надеюсь, что теперь, когда Ivy свалил, более вменяемые люди у руля окажутся. Ходят слухи, что дизайн актуальных макбуков его рук дело. Хотя может и просто собак вешают.

В любом случае, я не понимаю как такое глючащее говно как актуальные клавиатуры могло просочиться через QA-тестирование. И не в каком гнусмасе, которому не привыкать через пару недель после релиза снимать из-за недостатков продукт с рынка, а эппле.

ptarh ★★★★★
()

Это какой-то конкурс? ASUS K42f. Куплен в 2011 году. Ни в чем не топился. Упал один раз, но очень сильно, скатился с прыжками по лестничному пролету, когда разломился карабин на ремне дешевейшей сумки. После этого корпус сломался и начал разваливаться, но дисплей уцелел и даже не поцарапался. С того момента превратился в стационарный персональный компьютер. Скрепил клейкой лентой корпус. Жив и полностью функционален по сей день.

Leupold_cat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.