LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

макбуки --- это хорошо или плохо?

1

2

что мы имеем за пару лет.

бесчисленные падения с разных высот так, что корпус заметно мятый, внутри литра два пива, где-то 075 вина, кружка кофя с молоком и сахаром. а вчера я этот же бук оставил на улице, как оказалось под дождем, правда крышку на этот раз закрыл.

и он сука работает, правда от кофя пробел тактильно изменился, щелчек не такой щелкий.

прошка 15-го года.

кто больше?

Ответ на: комментарий от anc

Если б меня отправляли дольше,чем на неделю в командировки, выклянчил бы себе моноблок 24", его б и таскал!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Дизайнеры вполне себе пользуют.

Те дизайнеры, с которыми я работал, используют докстанции на рабочем месте или на iMac pro работают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

чтобы аналогия была полная, тебе надо на вход подать 220

Ну, не долей в граняк, чтоб было 220, и подай. Думаю, перенесёт успешно

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Существуют разные случаи в жизни. И то что я написал тоже имеет место быть. Это нельзя назвать исключением из правил по моей практике. При этом основная работа на стационарах.

anc ★★★★★
()

прошка 15-го года.

15-го

а ты аккум по текущей программе замены заменил? А то мой взорвался за день до объявления этой программы, прямо во время использования.

alexmaru
()

Мой тоже был норм, и потом «бабах».

https://support.apple.com/15-inch-macbook-pro-battery-recall

Самое великолепное, что они признают, что продали бомбу:

«If your MacBook Pro is eligible, please stop using it and follow the instructions below to have your battery replaced.»

alexmaru
()

но, блин, они все говн

Да, есть сейчас такая проблема. Посмотри на Dell Latitude 7390 в комплектации с тач-скрином (там, как выяснилось, лучше матрица).

Я в основном работаю на Dell XPS 9350 и очень доволен им. Более новые модели имеют существенные недостатки.

Я бы с удовольствием перешёл на 14" «безрамочный» ультрабук, но не вижу достойный вариантов без косяков.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

И там же

To prepare your MacBook Pro for service, please back up your data.

Делаешь значит полный бэкап Time Machine (часа два вроде нормальным считается) и в пожарозащитном костюме.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Печально. Но мне не принципиально, я не привязан к линуксу

Deleted
()

Ты вообще понимаешь зачем ноуты нужны? Это МОБИЛЬНЫЕ устройства.

Не могу представить свою жизнь без ультрабука с хорошей батареей. При том, что в офисе у меня есть ПК, а для тяжёлых задач - вычислительный кластер. Особенно с док-станцией сладко.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Ключевое слово «докстанция». Работать просто на ноуте за столом глупо, а если подключить его к нормальному монику и клаве, тогда норм.

Deleted
()

Не засчитываю, новый к моменту написания комментария уже вышел. Вот если бы ты в 2015м кричал о том, что тебе не хватает большого тачпада, я бы поверил.

ptarh ★★★★★
()

Я вообще к новым макбукам отношусь спокойно только по одной причине - его можно воткнуть на работе в белкиновский док одним проводом, подключив все периферию и питание сразу. Удобно, чо. Ну и немного поменьше, таскать же. Как рабочий девайс он не выдерживает никакого сравнения со старым. Из-за клавиатуры я его таки занесу осенью в ремонт, когда уеду в отпуск, тачпад с его размерами скорее мешается, чем помогает, а тачбар меня так не беспокоит, как поклонников святого ряда F*-кнопок – но и толку в нем особого нет. Можно попытаться сделать из него что-то более полезное с BTT, но даже это лень - ноут то большую часть времени подключен к доку и захлопнут. ¯\(‘.’)

ptarh ★★★★★
()

Прям взорвался или вспух и задымился?

Вспух, только мгновенно, с отстрелом куска нижней панели, и выдавливанием тачпада. Ничем, аккуратненько довёз до сервиса.

alexmaru
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну не засчитывай 🙂 Но частенько было так «ну итить, чуть не хватило размера тачпада, это сейчас надо чем другим коснуться, чтобы не слетел друг анд д-ром». Сейчас такого нет.

fornlr ★★★★★
()

Сейчас есть «какого @!$% мой курсор опять в угол прыгнул, вашу мать?». Но может конечно большая часть печатает «орлом» и их это не беспокоит.

ptarh ★★★★★
()

да не, ладонь как раз должна просто лежать на тачпаде, или касаться большой поверхостью, чтобы он точно понимал, что так делать не надо. По крайней мере, на макбуках примерно с 2009-го года так, как только первые «мульти-тач» появились, они стали умнее.

alexmaru
()

Очередной утиный карго-культ. У меня большие столы и плоские клавиатуры - так что угла в запястьях нет - а речь о нем. Макбук даже приподнят что еще лучше для RSI, вот только его шизанутый тачпад из-за размеров уже не ловит надежно запястья, ага.

ptarh ★★★★★
()

Ну тогда не знаю 🤷🏿‍♂️. Может реально конечности влияют или ещё что... Ниразу такого не замечал.

ЗЫ: теперь буду смотреть как в том анекдоте «а вы с какой стороны одеяла бороду ложите?»

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

На нынешних мелких клавиатурах ты и не сможешь положить руки параллельно друг-другу, как на картинке. Я не качок, но я даже на внешней клавиатуре эппловской (с проводом и нампадом) не могу из-за ширины плеч положить руки на нее параллельно. Картинка для анатомии марсиан, не иначе ¯\(ツ)

ptarh ★★★★★
()

один раз сын пролил кофе даже не на макбук, а просто на стол рядом, и немного попало в юсб-разъем. Сдох, пришлось нести в сервис. MBP 2014.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

По крайней мере, на макбуках примерно с 2009-го года так, как только первые «мульти-тач» появились, они стали умнее.

Ну тащето мультитач появилось гораздо ранее 2009-го. У мню на asus a4d ещё робило.

anc ★★★★★
()

Ну тащето мультитач появилось гораздо ранее 2009-го

там разные реализации были. Если тот мультатач, когда без драйверов ты ставишь второй палец, и курсор оказывается посередине между пальцами - то это фейковый как раз, который больше двух определить не может.

alexmaru
()

Подписываюсь. Ноуты, безусловно, нужная вещь, но для рабочего места однозначно лучше десктоп. Коллега, помнится, недавно на повышенных тонах доказывал, что десктопы всё, вымерли, что вот он ноут купил и он сильно превосходит его десктоп на работе. По ощущениям. Говорю, так ты нормальный замер то сделай, приведи цифры, тогда и ясно будет насколько и есть ли там преимущество вообще. Так его и не дождался.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

так ты нормальный замер то сделай, приведи цифры, тогда и ясно будет насколько и есть ли там преимущество вообще

методику-то предложил? цифры чего?

от себя: не бывает двух одинаковых окружений ---> сиюсекундно перепрыгнуть с бука на стационарник нельзя, для этого нужно время, в обе стороны.

если бук расширяется монитором и клавомышью, при этом сохраняя мобильность, для чего нужен стационарник?

и да, я бук из рук просто перестал выпускать, примерно тогда же, как отказался от офиса, обязательного для посещения. он есть, но посещать каждый день не обязательно.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

методику-то предложил? цифры чего?

На свой вкус. Своё говно сравнивал 3 года назад, а как и чем забыл напрочь (алкашку никакую не пью). Поэтому сам эту тему дальше не стал развивать (да и так понятно, что мерить он ничего не станет, это же всю идиллию «мой бук рвёт десктопы» нарушит).

сиюсекундно перепрыгнуть с бука на стационарник нельзя, для этого нужно время, в обе стороны.

Да, согласен. Поэтому мне на ноуте некомфортно, использую только по необходимости.

если бук расширяется монитором и клавомышью, при этом сохраняя мобильность, для чего нужен стационарник?

Если ноутбучной производительности хватает, если не шумит как вертолёт, то почему бы и нет?

Hertz ★★★★★
()

Что-то смотрю, в стандартных комплектациях макбуков максимум 16 Гб оперативки. А 64 туда можно поставить? Или хотя бы 32.

Wizard_ ★★★★★
()

Для увеличения диаметра зонда, очевидно :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Допустим, я занимаюсь разработкой и запускаю кучу докер-контейнеров, которые жрут память. Он же типа позиционируется для разработчиков? Вот я и заинтересовался. И у меня такие требования.

Wizard_ ★★★★★
()

Попробуй м$ergo4000. Удобная, скорость печати на ней в полтора раза повышается. Только дорогущая и живёт до первого пролитого п ва.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Тогда тебе надо лечиться от последствий копроэкономики, т.к. ноутбук для твоей работы вообще не подходит!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Хм, а при чём тут копроэкономика, если нужно обрабатывать большое количество данных одновременно? О_о Задачи-то разные бывают.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

В этом случае покупают компьютер! Ноутбук - не рабочая машина!!! Это - игрушка и заменитель машины в чрезвычайных ситуациях.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.