LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

макбуки --- это хорошо или плохо?

1

2

что мы имеем за пару лет.

бесчисленные падения с разных высот так, что корпус заметно мятый, внутри литра два пива, где-то 075 вина, кружка кофя с молоком и сахаром. а вчера я этот же бук оставил на улице, как оказалось под дождем, правда крышку на этот раз закрыл.

и он сука работает, правда от кофя пробел тактильно изменился, щелчек не такой щелкий.

прошка 15-го года.

кто больше?

Ответ на: комментарий от Rastafarra

Потому что так нужно :) Нет, можно вынести это на удалённый сервер, и работать там, но это же ноутбук, не всегда есть стабильный широкий коннект в интернет, иначе зачем он нужен вообще.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Нет только с дровами, разпознование двух пальцев, т.е. двух точек касания.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Коллега, помнится, недавно на повышенных тонах доказывал, что десктопы всё, вымерли, что вот он ноут купил и он сильно превосходит его десктоп на работе.

Ну если у него «десктоп на работе» 2005-го года, а ноут 2019-го то скорее всего он и прав.

А так, это напоминает «истерию» когда появились планшеты. «Ноуты, а уж тем более десктопы не нужны.» Все переедем на планшеты.

anc ★★★★★
()

Помолился перед иконой святого Жобса надеюсь ?

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Что-то смотрю, в стандартных комплектациях макбуков максимум 16 Гб оперативки. А 64 туда можно поставить?

Нет.

Или хотя бы 32.

Да.

anc ★★★★★
()

Десктоп года 2013-14, бук 16-17го.

Ну вот уже чуть разные могут быть. Но Вы не поняли намек. Надо смотреть характеристики одного и второго. И для чего пользуем. В целом мобильные железки «более слабые» десктопные «посильнее». А может и наоборот, ноут 2013 лучше чем нищеброд десктоп 2017.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Я всё камрад прекрасно понял. Чувак сравнивал хасвелловский десктоп со (если не путаю поколение) скайлейковским ноутом. Оба с зелёной дискреткой (точно с какими не знаю). Ноут там больше для игр использовался, но ему железки хватает. Десктоп там вообще большей частью для экселя использовался. А, и да, везде вантуз, ибо палец к мышке прирос (в консоль не умеет).

В целом мобильные железки «более слабые» десктопные «посильнее»

И это легко объяснимо почему. Если конечно десктоп не на базе ноутбучного и прочего энергосберегающего железа собран.

Hertz ★★★★★
()

Ноут там больше для игр использовался, но ему железки хватает. Десктоп там вообще большей частью для экселя использовался.

Тогда в разы странное сравнение. Или может у него на десктопе древний моник? Я просто знаю игроманов, например у меня однокласник себе игровой ноут только для отпуска купил. Где-то за овер 200к. Хотя был и старый ноут но уже не так «фэншуйно» тянул новую игру. Сейчас временно в связи с переездом гоняет на ноуте, но в планах купить десктоп с большим моником. Т.е. ноут как постоянное он не рассматривает, наоборот только десктоп.

anc ★★★★★
()

Конечно хорошо, но я для работы выбрал iMac.

кто больше?

В целом про технику Apple. Имеется древний iPad 2, однажды отказался прошиваться и превратился в кирпич, но был чудесным образом исцелен заморозкой в холодильнике (кто знает приём с заморозкой, тот поймет). До сих пор работает, пусть и не летает.

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.