> Ты что, не согласен с тем, что у линукса практически нету пользователей по сравнению с виндой? Тебе лечиться надо...
Но они есть. Утрись.
> Ещё раз повторяю: Это всего лишь означает, что им просто некуда торопиться - конкурентов-то нету.
Ага. Обвал цены на мсоффис вряд ли бы состоялся, ведь конкурентов-то нету... И странно, странно, что это совпало с появлением OOo2. Или паранойя?
>>3d интерфейс (привет из 2005г. от Looking Glass плюс сердечный привет от xgl)
> Свистелко-перделки по српавнению с вистой.
Висты _нет_. Ее не выпустили. Xgl и Looking Glass зарелизились де-юре и де-факто. Перделок висты тоже не существует, потому что ее нет. То, что ты видел в бете, могут вполне себе убрать до релиза.
>>Панелька с гаджетами
> Таки в висте это появилось раньше, только тогда виста называлась лонгхорном.
Ты в 2003 году видел хоть что-то от лонгхрена?
> Да-да, таким же образом это можно организовать и предыдущих виндах.
Тогда нафиг обновляться?
>>Windows Defender - конечно куда уж этому поделию без постоянного костыля. Поимеют в 3 секунды.
> Можно и без него обойтись.
Тогда нафиг обновляться?
>>Гипертормоза на топовых тачках.
> У линукса тормоза на лоу-эндовых тачках. И?
Хочешь поговорить о тормозах WinXP на лоу-эндовых тачках? А?
>>Дыра на дыре, дырой погоняет
> В линуксе глюк на глюке и глюком погоняет. И?
При этом такие мощные zero-day attacks были сделаны на протяжении двух недель в двух кряду продуктах мелкософта, а о 0day attacks в Linux слыхом не слыхивал, даром, что сам его использую и на bugtraq подписан. И?
> Висты _нет_. Ее не выпустили. Xgl и Looking Glass зарелизились де-юре и де-факто. Перделок висты тоже не существует, потому что ее нет. То, что ты видел в бете, могут вполне себе убрать до релиза.
Не трожь последнюю святыню юродивых, пророки которых давно уже не являли никакого чуда миру!
Проще говоря. Проекту Microsoft Windows приходит медленно, но верно, пейсец. Если он не накроется мохнатым органом перед выходом, то коллапсирует наподобие M$ Bob.
Если же мсявые форсируют переход на новье до коллапса, то останется венда в жоп^Wнише обслуживания клиентов, у которых WinXP/2000/2003 на старом доживающем век железе с бесперспективным непортируемым ни на что софтом. Ну там до 2010, если не обанкротятся раньше.
В лучшем случае M$ превратится в мелкого вендора ПО для Linux и MacOS X.
Мы будем поносить линукс, говорить, что рулит Plan 9, о *BSD высказываться примерно с той же ностальгией, что нонче про амигу, ныть о том, что ляпех крадет идеи у Plan 9 и пророчить ее будущее на массовом десктопе. У каждого гика будет мелкокластерная числодробильня, потому что 9grid и труъ, она будет считать едрену бомбу, спеки которой выпустят в халявном опенсорсе, потому что средств бинладенов не хватит на оплату даже в расчете одного доллара на одного гика, а коммьюнити не станет жадничать.
На ЛОРе будут новости о том, что Google использует Plan 9 для своих кластеров, возмущенные пользователи будут писать, что это оффтоп, а на его главной странице будет красоваться опрос, что же делать, чтобы ЛОР стал лучше.
На слэшдоте гигантские боевые человекоподобные роботы будут обсуждать перспективы уничтожения всех человеков. "Теперь всем человекам точно капец" станет флагманским сообщением и визитной карточкой этого сайта.
А гигантские боевые человекоподобные роботы под какой системой будут работать?
А если серьезно: не у одного меня такое впечатление что линейка WinNT уже выдыхается? Ядро уже морально устарело и виста - попытка выжать из него последнее. Просматривается аналогия: Win98 - WinXP, WinMe - Vista, причем тогда у Microsoft был запасной выход в виде NT (а WinMe была признана одной из главных неудач Microsoft) , а сейчас запасного выхода нет.
>>Как только подключишь к сети - через несколько секунд увидишь табличку с красным крестиком, весело сообщающую, что черещ 60 секунд будет ребут, и "ниипёт" что ты по этому поводу думаешь.
На данный момент эта проблема очень сильно надумана и мне уже не интересно этот миф опровергать. Лично я сидел в голой винХР СП1 безо всяких файрволов и антивирей и чёрт мой комп не взял.
Этому сассеру уже сто лет в обед. Виндузятники про него уже давно забыли, а линуксоиды всё помнят... Давайте уж в качестве аргументов вспомним и бсоды покоящейся с миром вин9х.
Нет мы не будем забывать ибо практика подсказывает что качество продуктов MS всегда стабильно херовое. А то что последнее время не было массовых атак - нельзя назвать заслугой MS.
За 5 лет осесаппорта подлизали систему на тему главных дыр, однако количество обновлений не уменьшается а сервиспак 3 не за горами.
>На данный момент эта проблема очень сильно надумана и мне уже не интересно этот миф опровергать. Лично я сидел в голой винХР СП1 безо всяких файрволов и антивирей и чёрт мой комп не взял.
В дефлотовой поставке? Подключенной к интернету, и провайдер всем надоевшие порты не фильтровал? Приходил в гости к знакомым из бывшей своей конторы --- там винда, провайдер http://www.san.ru/, с файрволом касперского, так он каждые 30 секунд визжал о применении эксплоита на эти уязвимости.
Даааа.. Линуксоидов называют фанатегами. Мол, гляньте, как они о DM'ах спорят. Или там о пакетных манагерах.
А фанатег-то Виталий!
С таким упорством защищать вындовс! И столько лет! Прям рыцарь без страха и упрека. Давайте ему каску подарим? А то анонимусы настукают по голове, ну которые не в курсе что у нас тут вроде заповедник.
Обычный человек увидя на улице сумасшедшего, обойдёт его за километр, но такие как Energizer попытаются всеми силами сделать из него нормального человека, несмотря на невыполнимость этой задачи... Так что побольше бы таких "батарейкиных" и глядишь красноглазие у некоторых бы вылечилось...
Похоже на то, что виста - это не столько ОС, сколько пеар-акция. Типа авантюры с шавкой SCO. Как ОС она, в принципе, ничего собой не представляет. Просто снабжённый несколькими новыми (непринципиальными) вкусностями тормозной монстр. Примерно как производители шампуней периодически меняют упаковку и рекламу, без существенной смены содержимого, а дураки потом радостно восхваляют "принципиально новый" химикат.
> ИМХО мы видим падение корпорации. Гигантский проект с бюджетом большим чем у многих маленьких стран, который к тому-же лишился некоторых основных своих фишек. Вечно откладывается (простите с какого года? в 2003 вы говорите был запланирован выпуск изачально?), конкуренты уже сделали не только похожие вещи, но и гораздо больше...
Нет, всё хуже. А именно - тупик. Юзеры сами не знают, что им нужно. Всё уже есть, кроме стабильности и неуязвимости (красота архитектуры и прю - это чайникам неинтересно). А вот именно эти две вещи развивать невыгодно: много затрат и мало ВИДИМОГО выхода. MS с самого начала много кричала в рекламе про улучшение именно этих двух вещей. А пользователи много раз убеждались, что утверждения - ложь. Так MS сама себя загнала в угол.
Что остаётся? Продавать воздух, причём теперь уже в буквальном смысле. Строить воздушные зАмки из красивых речей, много обещать, постоянно напоминать о себе, демонстрировать красивые обёртки.
Пользователей в линуксе нет и не будет, пользователей :).
Energizer совсем рассудком подвинулся, медитацией занялся? Не уверен, что это поможет, но попробуй. Только давай не здесь. Катился бы ты лучше куда подальше, тут ты никому не нужен со своими психическими расстройствами.
> Почему же, это не загнивающий капитализм, а просто, мягко говоря, переоценка своих сил одной отдельно взятой корпорацией. Наобещали кучу всего, а сделали какого-то монстра. Который все выйти не может.
Я думаю,они изначально знали, что львиная доля обещаний - заведомая ложь. Биллу не привыкать врать, см. его биографию. Я повторяю, это всё чистый пеар и попытки ввести в заблуждение конкурентов. Одна WinFS чего стОит. Интересно бы почитать, сколько людей фактически занимались её разработкой и сколько средств было вложено. Energizer, у тебя есть данные?
>На данный момент эта проблема очень сильно надумана и мне уже не интересно этот миф опровергать. Лично я сидел в голой винХР СП1 безо всяких файрволов и антивирей и чёрт мой комп не взял.
Угу... я только недавно по просьбе знакомой переставлял ей WinXP SP2. За антивирем/файрволом из голой винды полез в локалку местного провайдера (~2k юзерей в общей сложности). К моменту завершения установки антивиря ему уже было что вычищать. :)
> Наобещали они не больше, чем кто-либо при выпуске своей продукции. Почитай, к примеру, пресс-релизы новых автомобилей или стирального порошка.
Ну что ж, приведи конкретный пример пресс-релиза автомобиля. Если бы BMW действовала так, как MS, они бы пообещали, что новая M5 будет летать на высоте до 10000 м с крейсерской скоростью 1500 км/ч, сбивая крылатые ракеты противника направленным лазерным лучом.
>Странная какаято аналогия..... Тогда уж Win98-WinME и WinXP-Wista...
Как раз аналогия вполне корректная: Win98 - выжимание всех соков из 9х, WinXP - выжимание всех соков из NT, WinME - труп 9х, Vista - ...скорее всего, будет труп NT...
>>Катился бы ты лучше куда подальше, тут ты никому не нужен со своими психическими расстройствами.
Не волнуйся. Я и так в последнее время сюда практически не захожу. А на счет психических расстройств это ты загнул, это скорее если бы я тут остался, то заболел бы.
>Лада Калина. Сейчас лень искать, но там говорилось о "качестве", "надежности" и "современном автомобиле".
5 баллов! В принципе, согласен, M$ - как отечественный автопром. И те, и те под красивыми лозунгами и в последнее время даже в красивой упаковке выпускают откровенное дерьмо.
Примитивнейший пример: комп был подключен к домовой сети, которую потом "подмял" под себя местный провайдер. Инет человеку нафиг не нужен, по сему он его у прова не покупает, но при этом нахаляву имеет доступ к обширной сети с кучей обитающих в ней лемингов с рассадником вирей на компе. Возможности обновиться нет, зато вири прут изо всех щелей.
Подобных примеров можно ещё кучу привести. Да хотя бы у человека может банально не хватать месячного лимита трафика на то, чтобы ещё и обновления из сети вытягивать. Они ведь далеко не "лёгкие"...