LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О вечном. Придумать задачи для ненужного железа

0

1

Имеется железо:
Материнка на AM2+, старый атлон 64 Х2, 6 гб оперативы. Пытаюсь придумать, куда приспособить это железо, единственное, что быстро приходит в голову - это торрентокачалка или htpc для телевизора. Что посоветует ЛОР?

★★★★★

Приклеить скотчем табличку «Собственность ЖЭКа, не трогать!», вынести в подъезд, засечь время исчезновения. При наличии компашки на это время можно делать ставки.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Из AM2 плохие расчёски. Последний годный сокет под расчёски — 370. Хотя, конечно, с великолепными расчёсками под сокет 7 мало что сравниться может.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

У меня была офигенная расчёска в виде Pentium MMX

Deleted
()

Поставь туда оффтопик и играйся в старые игры Поставь туда оффтопик и играйся в старые игры

tiinn ★★★★★
()

Для htpc нужна видеокарта относительно современная, чтобы аппаратно декодировать основные кодеки. Без нее комп будет тормозить на разрешениях 1080p. Впрочем, если проц у тебя 6000+ то может и не будет. У меня в свое время 5600+ уверенно тянул софтово 720p, но его слегка не хватало, чтобы без дропов поток с 1080p вытягивать.

praseodim ★★★★★
()

Пытаюсь придумать, куда приспособить это железо,

Продать.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Для htpc нужна видеокарта относительно современная, чтобы аппаратно декодировать основные кодеки. Без нее комп будет тормозить на разрешениях 1080p.

Да. Но 1080p сейчас не актуально, надо бы поддержку 4к иметь. У меня был примерно такой комп + nvidia 1030. Тянул 4к при загрузке проца 20%. Но под оффтопиком. Однако, пришлось эту nvidia 1030 слить, потому что под XP она не работает, а комп этот нужен был мне не для запуска последних игорей, вебни и мультимедия.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Напишите открытый Jagged Aliance с мультиплеером, а на сервере разместите исходники проекта, wiki и тестовый игровой сервер.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от null123

А чочо плакать? Я дочке взял «какой-то» не самый днище Штеуд i5 4го поколения (Б-же, еще 3 года назад 5е было последним), с 8Гб памяти и живым SSD. Списанное рабочее место из какого-то банка, милый маленький корпус HP (памяти можно добавить, есть слот прод «дискретную» видеокарту, на которой не будет тормозить второй Ведьмак). 160 евро цена с доставкой, ну к вам с растаможкой сколько будет, ну 200. Никаких слезок, никакого пердолинга с экономией памяти.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Игори 4к не имеют смысла.

RTX 2070 + Core i7 7700K - запустил игорь Daewoo Sex - Mankind Divided в настройках «по умолчанию», то есть 4к. Мысль была одна: а чо оно вдруг до 55 опускается, а иногда кадры дропает? Пересунул в 1080 - вообще никакой разницы на картинке, только FPS упираются во фреймрейт монитора.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну, потому что вы ничего, кроме мультиплеера, не предложили. А мультиплеер в играх, близких к пошаговым - обречён.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Не всем нужен мощный десктоп

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Из процессора можно сделать брелок для ключей.

Уже имеются 2 брелка из процессоров.

bsdfun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Для htpc нужна видеокарта относительно современная, чтобы аппаратно декодировать основные кодеки. Без нее комп будет тормозить на разрешениях 1080p. Впрочем, если проц у тебя 6000+ то может и не будет. У меня в свое время 5600+ уверенно тянул софтово 720p, но его слегка не хватало, чтобы без дропов поток с 1080p вытягивать.

Там в материнке интеграшка что-то вроде HD4200. Плюс материнка поддерживает процы АМ3 (феномы II X6).

bsdfun ★★★★★
() автор топика

Мне кажется, вы недооцениваете мультиплеер в пошаговых играх. Такие игры и в наши дни продолжают существовать и имеют игроков (например, The Battle for Wesnoth).

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от null123

пентиум 4, 3 гб оперативки. сижу и тихонько плачу..

Какой? 660 ни чё так, хорошая печка, не плачу.

mandala ★★★★★
()

Это не то железо, на котором старые игры пойдут.

Смотря что вы подразумеваете под словом «старые». Игры 2003 года - очень старые, надеюсь, вы с этим не станете спорить.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Старые – это MS-DOS, например. Их юзать на современных эмуляторах не всегда удобно. А в игры первой половины нулевых прекрасно играется на современном железе под современной осью и обвязкой.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Старые – это MS-DOS, например.

А накатить на комп ТСа ХР-шечку и играть в MS-DOS игры, полагаю, вполне возможно

А в игры первой половины нулевых прекрасно играется на современном железе под современной осью и обвязкой.

Согласен, но вдруг, ТС - линуксоид, и с играми у него проблемы.

tiinn ★★★★★
()

В dos-игры играть православно под той dos! Хотя бы win98 в режиме dos, а ёё уже поставить на такого монстра не тривиально (но можно, и даже с патчами и хаками будет всё работать).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

А накатить на комп ТСа ХР-шечку и играть в MS-DOS игры, полагаю, вполне возможно

Многие дос-игры не запускаются под икспишкой. Да что там, некоторые win95 игры не работают под хр. А для некоторых игр и установка доса не спасала, например, Space Quest 5 в одном моменте был жёстко завязан на скорость 486го и пройти его даже на старших пентиумах было уже невозможно.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Для таких тяжёлых случаев можно и DosBox накатить. Но, моё дело предложить ТСу вариант, а там уж ему виднее, во что играть, и как: в эмуляторе или на железе

tiinn ★★★★★
()

В dos-игры играть православно под той dos!

Так-то да, но если в DosBox'е идёт, то не всё ли равно? У мну на кухонном компе и DOS, и DosBox, и Win2K, и специально DOS я гружу лишь для тех игорь, которые под NTVDM/DosBox не идут нормально.

tiinn ★★★★★
()

Никогда не понимал этих извращенцев, которым вынь да полож тёплый ламповый стеклянный 14" гроб с 56Гц, пропахший пылью веков системник с 486SX и ISA видяшкой внутри, спасённую в жестокой битве с помойными крысами DIN-клавиатуру и прочее. И всё ради того, чтобы поиграть «в те самые игры на том самом железе».

gremlin_the_red ★★★★★
()

А еще некоторые извращенцы гамают на ретро консолях вообще.

mandala ★★★★★
()

Да-да, есть в этом прелесть, но ИМХО, оно того не стоит.

tiinn ★★★★★
()

«Ще походить!» © Lexx

Я не шучу, такая машинка действительно ещё много на что сгодится. Не игры, естественно, но та же «торрентокачалка», к примеру, из неё легко выходит, а вот к телевизору, чтобы современные фильмы крутить, подключать смысла нет — это уже неподъёмная задача для такого старичка. Особенно если видеокарта тех же лет. (А вот что-то не шибко тяжёлое может и потянуть, зависит от обстоятельств).

Ещё много чего зависит от количества кэша. Доводилось слышать, что те модели, что имеют по 1Мб на каждое ядро, куда лучше держатся.

Korchevatel ★★★★★
()

крути какой-нибудь folding@home

Avial ★★★★★
()

Захостить на нем стартап по сдаче/использованию ненужных мощностей за копейки для всех желающих. С рейтингами и преферансом.

phoen ★★
()

6 гб оперативы. Что посоветует ЛОР?

Если это DDR2, то мне кинь одну платку на 2 Гб.

atsym ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Без мультиплеера неинтересно. Если бы кто-то начал такой проект, я бы к нему присоединился. Но я бы туда туда помимо обычного кооператива и режимов побольше добавил добавил и гейммастера ввел.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

Ну, к OpenxCom можно было бы приделать мультиплеер. Пацаны с форума хотели. Запилить туда всякое типа подвоза снаряжения и строительства укреплений, сделать serverless на основе какого-нибудь внешнего генератора случайных чисел или вообще без него. Для ja2 - дохлый номер что-то делать, там свой код говнище и раста зачем-то натащили сверху
Но я такой ленивый, что если меня никто пинать не будет, никогда не возьмусь.

crutch_master ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.