LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora, возможно, будет требовать процессор с AVX2 для работы

, , ,

1

1

https://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Fedora-31-Possible-AV...

Вкратце: планируют дропнуть все процы, которые не умеют AVX2 (т.е. до Intel Haswell и AMD Excavator). Причина: с AVX2 лучше производительность и энергосбережение.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

А, т.е. она у тебя и так ниже чем даже у понерфленого штеуда.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Я их не застал, наверное. Зарегаля в начале 2011. Впервые забрёл сюда где-то за год до этого.

WitcherGeralt ★★
()

Ну наверное так делать ненужно, но раз недавно выкинули на мороз i386, то может опять делать по две сборки дистров, одну x86_64, а другую avx2. Я был бы не против использовать дистр для avx2 если от этого будет хоть немного заметный буст перформанса.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mandala

Кстати, что там с увеличением продолжительности жизни релизов?

Вряд ли что-то будет. Движение в другую сторону идёт, не к увеличению срока жизни статической монолитной системы, а к упрощению процесса обновления и раскатывания приложений.

Задачу когда нужно старый софт накатить со старым тулчейном решают модули. Вот у них и будет расширенная поддержка по необходимости. А вот самую базу зато можно менять быстро и часто.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Замени i7 на i3, вопрос не шибко поменяется. Более того, у секретутки либо макбук, либо леново какой нибудь. И там везде есть avx.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alpha

Fedora, спустя десяток лет, дошла до того, до чего bsd дошли в 80х. Придумали base xD

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Aber

И я был бы не против. У меня avx2 есть на не самой новой системе. Камень - ветеран 2014 года выпуска, но уже с avx2. С другой стороны - есть ноут с камнем 2016 года выпуска, но без avx2... Так что нормальный дистр в наше время должен уметь работать и на системах без avx2, во всяком случае в базовой версии.

lucentcode ★★★★★
()
Последнее исправление: lucentcode (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lucentcode

По-моему это нетривиальная задача, заранее скомпилировать с avx2 просто, еще можно использовать библиотеки которые могут в рантайме (в зависимости от доступных simd расширений в cpu) выбрать путь исполнения математики, но я жабокодер, там такой проблемы нету, jvm сама выберет те simd расширения такие какие доступны на платформе и сделает jit'ом нужный ассемблер. Но это надо специальным образом код писать и работает только против целочисленной математики из-за отсутствия возможности форсировать fast-math.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Крута, так значит можно и ядро сделать так же, немного увеличив размеры.

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Чтобы фейсбук быстрее загружался.

dnb ★★★★
()
29 октября 2019 г.

Интересно, AVX2 сильно ускоряет работу стека IPv6? Там походу регистры должны быть, в которые целиком влазит айпишник.

Infra_HDC ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.