LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Власти против Facebook

, ,

0

0
  • Facebook оштрафовали на $5.000.000.000 за утечку личных данных пользователей.
  • Еще $100 млн. компания заплатит за то, что знала, что данные утекают, но делала морду кирпичом.
  • Марку Цукербергу в будущем, при повторении подобных ситуаций, может грозить личная ответственность вплоть до уголовной.

Таки дела, малятки.

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

и пылесосы есть - 2 штуки, огромные промышленые на своей электротяге тяге, но человек на рычагах все равно нужен.

все

звучит так будто ты ни одной не знаешь - назови любую! пофантазируем как это будет выглядеть, ведь технологически не все так просто как в восполенном мозгу идиота...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

пофантазируем как это будет выглядеть, ведь технологически не все так просто как в восполенном мозгу идиота...

А в чём собственно проблема тебя заменить роботом? Расскажи же нам. Ему, кстати, можно вообще не платить, в отличие от тебя.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua
вот одну зарплату привел 65к против 5к квартплаты - 7% дохода

давай ссылку отдела кадров - хочу позвонить и убедиться в своей правоте! я получал 200, а платил за трешку 65 кв.м и 9 прописаных 12 рублей в месяц! квитанция была другая - всего одна графа без всяких расшифровок - просто 12 рублей без объяснений, но одно могу сказать точно - когда газ провели на 3 рубля больше стало, а без газа вообще 9 рублей было!

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если этот робот работает 24/7/365 без выходных? Сомневаюсь. Если только наш пациент работает на каком-то несерийном производстве. Да и там, как показывает опыт с 3D-принтерами, есть варианты.

hateyoufeel ★★★★★
()

Facebook оштрафовали на $5.000.000.000

Норм бизнес, мне нравится.

targitaj ★★★★★
()

тебя заменить роботом

а кто будет чинить робота который заменит меня? и кто тебе сказал что мне платят - 25 тыс это ж курам на смех! робот который будет чинить других роботов обойдется гораздо дороже, а человек который будет чинить такого робота вообще попросит 300к\с! лучше давай пофантазируем как роботу элементарно вкрутить лампочку - представим себе некое помещение в котором находится робот и ему поступает команда вкрутить лампочку в сортире у генерального! как по твоему должен выглядеть такой робот? человекоподобно? робот топает ногами в руках несет стремянку? как он найдет сортир генерального? а как будет выглядеть робот который лезет на крышу лифта, что бы его покатал по шахте другой робот для поиска причины неисправности, причем катать надо нажимая на пускатели принудительно палкой - ведь по другому лифт не идет! каких ты вообще видел в жизни роботов? какие тех процессы они выполняли и как они выглядели?

amd_amd ★★★★★
()

робот работает 24/7/365 без выходных

именно так он и работает, а 4 оператора сменяют друг друга по очередности + столько же будут его чинить! и мартен так работает и прокатный стан и ковочный пресс и крановый комплекс - любое более менее серьезное производство рентабельно только при круглосуточной эксплуотации!

amd_amd ★★★★★
()

Акции фб после такого подросли. ФБ очень легко отделался.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

поставить скиммер на какой-нибудь кассе универмага :) там поток покупателей - десятки тысяч в сутки. вообще, я как разработчик банковского ПО поражаюсь этим разнообразным кассам в магазинах. там столько возможностей всё это взломать, что аж жуть. там тот ещё колхоз в организации кассовых расчётов.

но вообще ты зря недооцениваешь банкоматы. это владельцы нормальных карт нормальных банков и только в крупных городах могут расплачиваться везде картой без проблем. а чуть дальше от крупных городов уже нет оплаты картой в любой дырке. плюс есть страдальцы с картой «Мир», которая то работает, то не работает с вероятностью 50%, и её далеко не везде принимают. поэтому люди снимают деньги и используют наличку. я вот тоже иногда снимаю наличку, если я плачу кому-то неофициально: я же плачу человеку, а не государству, и человек может заработать без всяких поборов. иногда таксистам наличкой плачу. у них дурацкие договоры с фирмой: весь безнал уходит за аренду автомобиля и заправку, а наличку они могут забирать себе за работу. и у них из-за безнала образуется предоплата за аренду авто на несколько месяцев вперёд, а деньги за работу они не получают, по факту. поэтому предпочитают получать наличку. есть ещё какие-то переводы сбера, но я брезгую использовать сбер.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

на самом деле социализм это объединение капитала под контроль государства

Ну то есть просто отобрать, без всяких поделить.

meliafaro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Читал я рассказ фантастический, только там голос подделывали. Чувака обвини в преступлении, подделали диктофонную запись и «исправили» (гуманное общество будущего, ни каких тбрем, просто изменение личности). Забыл название.

Похоже на фильм «Идеальное преступление». Википедия пишет, что экранизация повести Зиновия Юрьева «Полная переделка».

question4 ★★★★★
()

А что такого? Человек умер, наследники раздали его вещи родственникам, какие самим не нужны.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Адоба несколько лет назад демонстрировала эту технологию вживую. Но качество не особо, в реальные продукты так и не попало. Пока что.

AP ★★★★★
()

Так-то по факту планирование — мощный, но тонкий инструмент. При правильном использовании повышает эффективность.

luke ★★★★★
()

К тому, что план сам по себе не плох и не хорош, кстати как и рынок. Вопрос, как этими инструментами пользоваться.

luke ★★★★★
()

Ну всякий индустриальный тяжеляк, который не приносит сверхприбылей сейчас, кстати, хотя это база экономики, как, кстати, и образование с медициной и социальными обязательствами, фундаментальная наука тоже. Убыточное не значит не нужное обществу, просто поведение агентов на рынке не всегда рационально, этому по-моему посвящены последние нобелевские премии.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Я сразу спросил, какое планирование ты имеешь в виду, но тебе, видимо, по кайфу плавать в терминологической каше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от luke

Если это централизованное планирование на государственном (общенациональном) уровне, то отменяет

Deleted
()

Верно.

Проблема-то не экономическая, а политическая.

luke ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.