LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от lenin386

Не было их в никаком магазине, а на радиорынок йехать надо было, товарищ.

Я правильно понимаю, в универмаг вам ехать не нужно потому, что вы всей своей деревней жили в нем?

Фантазии характерны для детей, но когда они переходят ко взрослому, это уже называется иначе.

Хз, что у вас в голове и каким боком все это относится к обсуждаемой теме.

И где же вы их находили, боюсь спросить ? В Бриташку пуляли ?

1. Есть такая штука, как почта.

2. Я не знаю, что за Алла Борисовна, которой было сложно попасть в Британию.

3. Оригинальные кассеты достаточно легко было приобрести в Польше.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Я против всех этих наездов друг на друга. К счастью, в мое время вся спековская тусовка по большей части была дружная и более лояльная друг к другу. Даже несмотря на «особенные» приветы для совсем уж упоротых персонажей, передаваемые в демках и дисковых версиях игр в виде бегущих строк.

andreyu ★★★★★
()

не только 48к машинки, но и профики

Мой последний спек - это Profi 512. Который собирал уже не я, но который я прилично проапгрейдил и на котором закончил своего King Valley в начале 90х годов.

При этом я все равно очень любил первый Пентагон, с расширенной памятью, AY и TR-DOS.

andreyu ★★★★★
()

Эээх! Жалко, что не сохранились кассеты с моими поделками для Радио86-РК и Спектрума. Там и игры были и даже «эмулятор» Радио86-РК на Спектруме. Батя отдал кассеты с компьютерами в детдом (где они скорее всего канули в небытие).

Puzan ★★★★★
()

по научному я тебе не собираюсь вообще ничего доказывать, ты меня с кем то попутал. Cчитай что я это все начитался в непонятно каких книжках изданных в середине 80x некими Васянами...

WindowsXP ★★
()
Последнее исправление: WindowsXP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Я против всех этих наездов друг на друга.

Это правильно.

Мой последний спек - это Profi 512.

У меня это был тоже последний спек той эпохи.

Сейчас у меня есть и Эва, и пара ун, и Арлекин 128(который появился как результат реверса юлы), и даже Ленин 48ой.

nihirash ★★★
()

у меня последний спек был 128 самосбор не помню чей - аж с дувумя дисководами 80 и 40.... в 91 или 92 променял его вместе с телевизором на пачку CD дисков для свежекупленого 486

WindowsXP ★★
()

Сейчас у меня есть и Эва, и пара ун, и Арлекин 128(который появился как результат реверса юлы), и даже Ленин 48ой.

Классная коллекция.

и даже Ленин 48ой.

Речь о Ленинграде первой ревизии?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Жалко, что не сохранились кассеты с моими поделками для Радио86-РК и Спектрума.

У меня тоже ничего из исходников не сохранилось, да и не осилил бы я уже во всем этом разобраться.

Но оказывается, мои поделия есть в интернете на соответствующих ресурсах. Хорошо, что часть своих поделий я выпустил на рынок.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WindowsXP

у меня последний спек был 128 самосбор не помню чей - аж с дувумя дисководами 80 и 40

Да, два дисковода реально помогали в работе и упрощали копирование/тиражирование.

andreyu ★★★★★
()

Речь о Ленинграде первой ревизии?

Он самый) маленький глюкодром 😁

nihirash ★★★
()

Польша - это тема, конечно. Но есть проблемы. Эта страна одна из самых последних покинула совлагерь. В ес и нато они вступили только в 99м году. Выходить из стран совдепа начали позже Чехии, например, да позже всех. Боялись, что немцы потребуют территории взад. И не зря боялись - потребовали, на неофициальном уровне. Так вот, вопрос. Два вопроса. Откуда в Польше лицензионные кассеты из Бриташки? Я всё понимаю, но страна совдепа. Откуда они там в ранние сроки? И второй вопрос. А что, в Польшу типа очень легко было выехать?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Откуда они там в ранние сроки?

А откуда в СССР импортная аппаратура?

А что, в Польшу типа очень легко было выехать?

Легче, чем в другие страны.

Понимаю вашу попытку выбраться из лужи, в которой вы прочно обосновались со времен «на бордюре спектрума нельзя сделать бегущую строку».

andreyu ★★★★★
()

Ну, давайте, расскажите, как Вы туда ехали. На чём. Где покупали касеты? На какую валюту? Где её брали? А насчет строки. Товарищ. Есть Петя и есть Вася. У Пети строка работает, у Васи нет. Вопрос. Работает-ли строка? Мой ответ - не работает.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Я покупал в солнечном городе Невинномысске.

Заходило в магазин, из списка игр выбирал игры и приходил через пару часов. По итогу имел кассету с маник майнером и прочими радостями, что сам выбрал.

У прилавка стоял толи профик, толи скорп и писали они с дискет на кассеты.

nihirash ★★★
()

Товарищ. Есть подозрение, что ты покупал не лицензионные кассеты, и не первой свежести.

lenin386 ★★★★
()

это не оригиналы были - таких «студий» полно было.. с карандашиком считали по времени чтобы побольше на кассету влезало

WindowsXP ★★
()

Польша - это тема, конечно. Но есть проблемы. Эта страна одна из самых последних покинула совлагерь.

И первая начала строить демократию. А доля рыночных отношений и количество западных импортных изделий во всех европейских соцстранах были выше советских. (Кроме Албании и, вероятно, Румынии.)

Откуда в Польше лицензионные кассеты из Бриташки? Я всё понимаю, но страна совдепа.

СССР обходил ограничения на импорт процессоров. Ещё в начале 1980х. Соцстрана закупала игровые компьютеры, часть их разбирали и продавали процессоры в СССР для ракет. Не знаю, какова была роль конкретно Польши в этих схемах. А к 1989-90-му году основным компьютером в польских школах был Atari ST.

И второй вопрос. А что, в Польшу типа очень легко было выехать?

Из Польши было очень легко приехать. Не слышал шутку: «Товарищи фарцовщики, приезда польской группы до следующей недели не будет, не отвлекайте людей от работы»?

Основной канал поступления пиратских фильмов в 1990м году был через Польшу.

question4 ★★★★★
()

дискеты формата DD можно было найти только в столицах.

Видел «Спектрумы» с дисководами и дискеты ИВК в продаже в райцентрах Ставропольского края. В универмагах. Если верить ценникам — и то, и то DS DD, «неформатированная ёмкость 1М», что соответствовало 720К в MS-DOS. Цены уже подняли, но СССР ещё был. То есть 1990 или 91.

question4 ★★★★★
()

Ну, давайте, расскажите, как Вы туда ехали. На чём. Где покупали касеты? На какую валюту? Где её брали?

А если я вам этого не расскажу или скажу, что ездил не я, то это не считается?

А насчет строки. Товарищ. Есть Петя и есть Вася. У Пети строка работает, у Васи нет. Вопрос. Работает-ли строка? Мой ответ - не работает.

Из этого я делаю вывод - или вы тот самый Вася, или просто лгун.

Впрочем, вы были клоуном, клоуном и остались. Вместо признания своей ошибки вы продолжаете расписываться в своей узколобости у упоротости.

andreyu ★★★★★
()

А как работало это дело?

Команды процессора одни и те-же, по этому не сильно сложно было это сделать. Я написал свой Монитор и нарисовал тонкий шрифт. Команды прямой записи в «видеопамять» я заменял на программное прерывание перед запуском программы. Не все игры работали, я уже не очень помню какие и почему, но всё, что использовало Монитор - работало. Давно это было.

Puzan ★★★★★
()

А если я вам этого не расскажу или скажу, что ездил не я, то это не считается?

Не считается. Пусть расскажут те, кто «ездили», если погоны позволят, конечно же.

lenin386 ★★★★
()

Только Єто, давай обойдёмся без вот этих сказок для малолетних дебилов сегодня. Ну, типа этих убедительных историй, как Ярузельский тебе по рации из Варшавы лицензионные игры передавал, ага.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Не считается. Пусть расскажут те, кто «ездили», если погоны позволят, конечно же.

У вас все как обычно - не считается то, что вам невыгодно.

andreyu ★★★★★
()

Только Єто, давай обойдёмся без вот этих сказок для малолетних дебилов сегодня.

Да, оставьте свои «не считается» для малолетних дебилов.

Ну, типа этих убедительных историй, как Ярузельский тебе по рации из Варшавы лицензионные игры передавал, ага.

Понятия не имею, что за история. Может это вы кому-то рассказывали?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.