LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В тему про муравьёв в ноуте

0

0

http://community.livejournal.com/ru_mac/1780559.html
/me плакалъ. :)

-----
у меня беда :(

дело в том, что я держу пауков-птицеедов. но с ними никакой проблемы нет. а чтобы этих пауков кормить, я ращу кормовую культур мраморных тараканов, в бутылке из-под колы. эти тараканы не могут жить в условиях квартир, им слишком холодно. и поэтому их безопасно содержать, не страшно даже если убегут.

но случилась беда. я опрокинул банку с тараканами на свой иБук и внутрь, через клавиатуру насыпалось какое-то количество нимф л1 и л2 (это новорожденные тараканы, они размером с булавочную головку). я не успел ничего сделать -- они тут же заползли внутрь через клавиатуру и дырки в динамиках!

я пытался их извлечь, сняв клавиатуру, но они залазят куда-то еще глубже. это продолжается уже неделю, похоже, для них там хорошие условия поскольку там тепло и они растут. скоро начнут размножаться :(. за едой похоже выходят по ночам :((. я пока положил ноут в целлофановый пакет, чтобы они не разбегались, но он нужен мне для работы и я не могу его так долго держать. я все время боюсь что тараканы что-нибудь закоротят внутри или влезут в корпус винта или оптического накопителя :(. может быть кто-нибудь поможет инструкцией по разборке корпуса? я тогда смогу их всех достать. у меня паника, сейчас я пишу это а из дырки куда вставляется защелка экрана вылез таракан!!

★★★★

Ух, сплошные насекомые.

stassats ★★★★
()

Бугавгага =)

Эх ты раздолбай =) Бери ноут и дуй в сервис, деньги за чистку выложишь но и бук не потеряешь.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Тут один знакомый подкинул идею - ноут в холодильник, потом разобрать по инструкции и пропылесосить.

Однако не советую - если руки как у меня на эти темы (кривые) можешь и сломать чего. Если язык подвешен пойдёшь в сервис и за 300-500 рублей обо всём договоришься.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

В общем выбирать, или насекомые или ноут.

Как люди насекомых в качестве зверья держать могут - не понимаю. То-есть мозгами понимаю, но как-то это не так :)

sin_a ★★★★★
()

P.S. в самом начале поста дан линк. С ЦУ лучше туда :)

Ramen ★★★★
() автор топика

>Как люди насекомых в качестве зверья держать могут - не понимаю. То-есть мозгами понимаю, но как-то это не так :)

+1

ManJak ★★★★★
()

Это вообще....
Плачу.....

ЗЫ
Оказывается это частое явление =))))))))))))))))))))

ManJak ★★★★★
()

Я не понимаю, нафик вообще домашние животные :)

stassats ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Motiv_studenta

Главное чтобы ноут теплее холодильника был и без всех батарей.

Соответственно включение нужно производить тоже осторожно - после нескольких часов в тепле.

anonymousI
()

>Конденсат?

С конденсатом проще всего. Кладешь в полиэтиленовый пакет, край заворачиваешь и проклеиваешь широким скотчем. Правда замораживание будет долбше - 6-10 часов. И размораживать сперва не лоставая из пакета, а потом сутки сушить.

Проблема может быть в другом. Мы, в свое время, так делали при ремонте плат, что бы найти периодически появляющиеся дефекты. Под это дело и холодильник себе на работу выпросили. Но термоудар - эффективная штука. Он может не только проявить дефект, но и создать.

anonymous
()

>>Тут один знакомый подкинул идею - ноут в холодильник, потом разобрать по инструкции и пропылесосить.

>Конденсат?

Тоже подкину безумную идею!
В спирт его, они и повыползают все, а спирт не должен повредить =))))))))

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>В спирт его, они и повыползают все

ЖК-монитор тоже вылезет. Сурприз :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

>А какже люди с ноутами зимой ходють?

Очень осторожно.

Вероятность повредить исправный добротный ноут при термоударе невелика... Но по закону подлости даже бутерброд... :)

anonymous
()

> >Как люди насекомых в качестве зверья держать могут - не понимаю. То-есть мозгами понимаю, но как-то это не так :)

> +1

Пауки -- это не насекомые :)

shimon ★★★★★
()

бугога!

> 1) Отправить bug-report в Apple.

> 2) Почитсть пермишены и запретить группе "cockroach" выполнять любые действия.

> 3) Запустить BugsRemover.app

Надо было на нощь покласть бук в тёплое место, а рядом с им - ловушку, типо липкой бумаги. Баги бы повылазили за едой и попались бы.

bugmaker ★★★★☆
()

Если они боятся холода, то часов на 12 засунуть ноут(в пакетике) в морозильник, после вынимания подожать 2 часа, разобрать девайс, потрясти-почистить и всё буит гут :)

qqqq ★★
()

А потом говорят, что Эппл - рулез :) Термограната - наше фсио %)

Gharik
()

>> >Как люди насекомых в качестве зверья держать могут - не понимаю. >То-есть мозгами понимаю, но как-то это не так :) > >> +1 > >Пауки -- это не насекомые :)

Верно - это членистоногие дебаггерообразные =)

>Ему там только яиц паучих не хватало =)))))))))

Ну волнуйся - жёлтых маленьких муравьёв запустит, а они эти яйца и пооткусывают... =)))))))))

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.