Возможно Valve дропнут Ubuntu/Debian и переедут на арч
нафига? бубунта, а тем более дебиан - стабильная система,которую можно предлагать пользователям, а арч роллинг со свежими пакетами, где удобно обкатывать всякие ACO. Я думаю, что поддерживаться будут, как бубунта/дебиан, так и арч
Я рад, что Valve выпустила официальный репозиторий для Арча. В идеале, Steam должен быть пересобран под CentOS 6, который является билд-фермой для множества промышленных программ. Тогда бы у Steam понизилось требование к Glibc с 2.15 до 2.12. Но с учётом того, что Glibc уже подбирается к версии 2.30, никто уже не будет заморачиваться. А 5 лет назад, это было для меня актуальной проблемой.
Ты что, издеваешься? На дебе пакета древние как г-но мамонта + непонятные дистапгрейды, когда всё может сломаться - как такое вообще предлагать простому пользователю? А арч - всегда свежий и просто работает, обновляясь изо дня в день. Если они перейдут - это будет очень грамотным и продуманным поступком.
но именно дебиан/бубунту советуют пользователям, когда те просят чего-то стабильного. И я думаю, что мнение «дебиан стабильнее арча» в головах большинства будет еще очень долго
И я думаю, что мнение «дебиан стабильнее арча» в головах большинства будет еще очень долго
Я использую дебиан на нескольких портативных системах (малине, чруте в трубке) т.к. в кои-то веки там оказалась лучше пакетная база и поддержка.
Но на десктопе, у меня в голове только «в дебиане тухлые пакеты, а в арче нет дистапгрейдов - всё работает изо дня в день»
Ну пусть на дебиане, и что? На его основе есть совершенно разные дистры, например Tails и Kali - вообще диаметрально противоположные. Переход на арч был бы рациональным из-за системы обновлений и свежести. Готовые сборки на его основе есть тоже разные: начиная Manjaro и заканчивая Black Arch. Никто им не помешает так же впилить туда инсталлятор, вместо самостоятельной тонкой установки и настройки вручную. Я говорил об этом.
Я не интересовался, с чего он запускает; но systemd туда впилен был уже, сейчас он на основных дистрах pid 1. Видимо, туда приползло как всегда - с черепашьей скоростью.
эт точно. но даже открытые проекты типа gimp этого не понимают. так что имеет то, что имеем. может даже арч и не такой плохой выбор. все студенты на нем сидят. плюс есть всякие манжаро для школьников, которые консоль еще не освоили.
p.s.
скрестил тут ужас с ежом. на freebsd есть линуксовое окружение centos6, которое автоматически используется, если бинарник линуксовый. по-моему самое то для старых игр.
почитайте другие комментарии, я не высказывал своего мнения относительно стабильности систем в том комменте. Вы не первый, кому данная фраза не понравилась