LINUX.ORG.RU

> И второй вопрос, что лично вы понимаете под термином прогресс?

эта такая синяя полосочка которая ползет у меня на экране кода я качаю парнуху с инета.

> и вообще, благородные доны, что вы думает по этому поводу относительно и безотносительно к Linux.

хороший прогресс - быстрый прогресс.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

Уважаемый видимо имеет ввиду прогресс бар в виндовсе? :)

mezantrop
() автор топика

Прогресс как цивилизации в общем так и человека в частности я разделяю на две равных части - технический, он же материальный, научный, технологический, и моральный - здесь же и соблюдение прав человека, и высота его сознания, и т.д. Это как двойная спираль ДНК. У нас же мы наблюдаем картину огромного технологического взлета на фоне общего падения моральных принципов, что делает человека в глазах Вселенной уродливым и паразитическим видом.

Komintern ★★★★★
()

прогресс как рост/развитие является благом т.к. ведет к избавлению т.е. смерти.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

> Прогресс как цивилизации в общем так и человека в частности я разделяю на две равных части - технический, он же материальный, научный, технологический, и моральный - здесь же и соблюдение прав человека, и высота его сознания, и т.д. Это как двойная спираль ДНК. У нас же мы наблюдаем картину огромного технологического взлета на фоне общего падения моральных принципов, что делает человека в глазах Вселенной уродливым и паразитическим видом.

слава р.. ! кхм, что это я..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Конечно благо!

Прогресс это то что уничтожает человечество, как принятот говорить слава робатам :-)

Ygor ★★★★★
()

>и вообще, благородные доны, что вы думает по этому поводу относительно и безотносительно к Linux.

> И второй вопрос, что лично вы понимаете под термином прогресс?

Порядок вопросов построен в духе ЛОР-а. Флейм прежде всего.

По сути. Хотя бы вот http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81

Прогресс - хождение с завязанными глазами по пересеченной местности. Конечная цель и средства ее достижения на каждом отрезке пути окончательно не ясны. Разумеется к прогрессу надо относится осторожно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>Прогресс это то что уничтожает человечество, как принятот говорить слава робатам :-)

А почему же лично вы до сих пор не в биореакторе? :)

mezantrop
() автор топика

Сразу вспоминается

"Не смотря на прогресс, лифт почему то ломается чаще чем лестница..."

"Технический прогресс снабдил нас эфективными средствами движения назад"

Прогресс - зло. Лучше лежать под пальмой и есть бананы. Как в анекдоте...)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

>прогресс как рост/развитие является благом т.к. ведет к избавлению т.е. смерти.

Ну положим, к смерти ведут все дороги :)

mezantrop
() автор топика

надеюсь, что прогресс избавит Землю от заразы человечества, бугага

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sergej

Кстати, еще пример из истории: каменные топоры "правильно" обработанные из "правильного" камня, часто оказывались острее многих металлических аналогов :)

mezantrop
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>надеюсь, что прогресс избавит Землю от заразы человечества, бугага

Все тот же вопрос: почему тогда лично вы до сих пор не в биореакторе? ;)

mezantrop
() автор топика

>Прогресс как цивилизации в общем так и человека в частности я разделяю на две равных части - технический, он же материальный, научный, технологический, и моральный - здесь же и соблюдение прав человека, и высота его сознания, и т.д. Это как двойная спираль ДНК. У нас же мы наблюдаем картину огромного технологического взлета на фоне общего падения моральных принципов, что делает человека в глазах Вселенной уродливым и паразитическим видом.

Не плохо у вас получается выступать, гхм... от лица Вселенной, да еще и с большой буквы :))

mezantrop
() автор топика
Ответ на: комментарий от mezantrop

иными словами - все люди свиньи, и я в том числе. (с)один философ :)

Komintern ★★★★★
()

мдя... смотрю и думаю. у нас с Мезантропом деффачки на авиках. прогресс? прогресс! обе красивые... прогресс? прогресс! но вот... чья-то все же лучше... только чья - я и сам определить не могу :)

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lirq

>а если правильно обрабатывать металлические анлоги?

Теперь-то наверное возможно, а вот еще в бронзовый век точно нет. Да и в средние века не всегда :)

mezantrop
() автор топика

> мдя... смотрю и думаю. у нас с Мезантропом деффачки на авиках. прогресс? прогресс! обе красивые... прогресс? прогресс! но вот... чья-то все же лучше... только чья - я и сам определить не могу :)

у мезантропа IMHO заметно лучше.
гораздо так сказать существеннее.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Че то вспоминаеться...

"Компьютер успешно помогает решать те вопросы, которые до создания компьютера не существовали..." (с) откуда-то

anonymous
()

>мдя... смотрю и думаю. у нас с Мезантропом деффачки на авиках. прогресс? прогресс! обе красивые... прогресс? прогресс!

В чем прогресс-то??

mezantrop
() автор топика

>Является ли прогресс благом? и вообще, благородные доны, что вы думает по этому поводу относительно и безотносительно к Linux.

Я-то думал ты умный человек, а оказывается обычный ГСМ.

>И второй вопрос, что лично вы понимаете под термином прогресс?

Это фигня. Вот расскажи лучше, что ты понимаешь под термином "благо".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

>прогресс в том, что ты и тебе подобные в тюрьме не сидишь

Ластоногенький ты наш, за что ж меня в тюрьму сажать-то?

mezantrop
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Тебе больше 30 лет? По меркам каменного века ты офигительный старик. Пора-бы сдохнуть =)

Меньше :) Так это прогресс?

mezantrop
() автор топика
Ответ на: комментарий от geek

>прогресс в том, что ты и тебе подобные в тюрьме не сидишь

А кто такие "ему подобные"? А вообще сейчас что-то много развелось тех, кто не сидит. Ходят по улицам лысые. Плохо это.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Порядок вопросов построен в духе ЛОР-а. Флейм прежде всего.

Не согласен. Если бы я хотел флэйма, то формулировку выбрал бы, например, такую: Является ли Линукс или ГПЛ прогрессом и, как следствие, не ведут-ли они к истреблению человечества? :))

mezantrop
() автор топика

или что по вашему мнению прогрессивнее - слака или генту и как это смотрится на фоне выбора русских физиков ))))))))))

Komintern ★★★★★
()

Есть мнение, что развитие человечества в нынешнем его виде ничего хорошего человечеству не несёт.. И было бы правильней, если бы развитие шло несколько более сложным и долгим, но более верным и гармоничным путём, то есть человеку споило бы учится приспосабливать организм под окружающую его вселенную, вместо того, чтобы пытаться перестроить всё под себя..

MiracleMan ★★★★★
()

> Прогресс - зло. Лучше лежать под пальмой и есть бананы. Как в анекдоте...)

ну давай, полежи под пальмой в наших широтах

anonymous
()

>Прогресс - зло. Лучше лежать под пальмой и есть бананы.

И сдохнуть от спида в 15 лет. Нет уж, спасибо.

anonymous
()

> Является ли прогресс благом?

ИМХО Называть прогресс благом или злом невозможно. Прогресс это изменение как людей так и окружающего их мира смена моральных ценностей и конечных целей. А то что мы называем "благо" это нечто от чего хорошо здесь и сейчас.

iBliss
()

> Прогресс - зло. Лучше лежать под пальмой и есть бананы.

почёсывая мохнатый хвост.... боянъ! это уже было дохренадцать миллионов лет назад... чето не понравилось...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Благо - ето когда многа пива, травы и дивчин!

а через пару лет -- сердечная аритмия, цирроз, нарушение моторики и французский насморк вдобавок?

anonymous
()

> >Прогресс - зло. Лучше лежать под пальмой и есть бананы.

> И сдохнуть от спида в 15 лет. Нет уж, спасибо.

спид-то откудова? от бананов что ли?

anonymous
()

>Не согласен. Если бы я хотел флэйма,

Тем не менее Вы его получили...

guardian
()
Ответ на: комментарий от Xellos

особенно умиляет в противниках прогресса то, что делают подобные заявления они, как можно догадаться, сидя перед компьютером в прохладной светлой и сухой комнате

вместо того чтобы бежать бегом в пещеры, от него, от проклятого

anonymous
()

Давайте лучше подумаем, как прикрутить прогрессбар к генте.
А именно к компиляции.

А то бывает сидишь зимним вечером (без отопления) и думаешь: "вот сейчас компиляция OOo закончится и я умру от холода"...

А так хоть знать будешь - сколько тебе еще осталось.

UT-man
()

>спид-то откудова? от бананов что ли?

Может тебе еще рассказать, откуда дети берутся?

anonymous
()

На тему блага. "...конечная цель может быть достигнута только через жизненный опыт и никак иначе, и потому что опыт этот состоит большей частью в страдании и боли. Лишь через это можем мы учиться. Радости и наслаждения ничему нас не учат; они мимолётны и в конце концов могут лишь привести к пресыщению." ;)

AiLr ★★
()

> >спид-то откудова? от бананов что ли?

> Может тебе еще рассказать, откуда дети берутся?

алогия -- как она есть

расскажи пожалуйста, какая связь между бананами и спидом который берется оттуда же откуда и дети?

anonymous
()

От верблюда мля.

В 14 лет пошёл-бы на охоту, получил ранение и сдох от банальной заразы. А щас вон сколько 21 летних идиотов бегает и ничо.

anonymousI
()

> спид-то откудова? от бананов что ли?

нууу народу видимо много а банан один, и не все его едят...

iBliss
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> В 14 лет пошёл-бы на охоту, получил ранение и сдох от банальной заразы. А щас вон сколько 21 летних идиотов бегает и ничо.

В 14 лет (того времени) дома уже бы бегало 3-4 репликанта...

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.