LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

>алогия -- как она есть

Ага, щаз. Не судьба осилить -- молчи.

>расскажи пожалуйста, какая связь между бананами и спидом который берется оттуда же откуда и дети?

Жить в антисанитарных условиях, заниматься сексом без контрацептивов. Не вижу причин, чтобы не подцепить какую-нибудь заразу при этом. Логика ясна? За примером идем в современную Африку.

Да и вообще. Драться за бананы и убегать от хищников. Что может быть лучше? Трое детей умерли от голода, одного сожрал леопард. Идиллия.

anonymous
()

>вопрос был про спид

А что, спид -- это какая-то "особенная" болезнь, в дикой среде существовать не может? Лол.

anonymous
()

> Жить в антисанитарных условиях, заниматься сексом без контрацептивов.

ну наконец-то

мне кстати нужна была логическая цепочка от бананов до спида. не скажу что я ее получил, потому что в твоей посылке бананы банальным образом отсутствуют, но хотя бы попытка есть

это к вопросу об алогии

anonymous
()

> А что, спид -- это какая-то "особенная" болезнь, в дикой среде существовать не может?

и заражаются ею при охоте. на бананы

> Лол.

воистину :)

anonymous
()

>мне кстати нужна была логическая цепочка от бананов до спида. не скажу что я ее получил, потому что в твоей посылке бананы банальным образом отсутствуют, но хотя бы попытка есть

Это только в твоей башке прозвучало заявление, что спид появляется из бананов. Я возражал против бегства от благ цивилизации. Так что в сад.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

> В 14 лет пошёл-бы на охоту, получил ранение и сдох от банальной заразы. А щас вон сколько 21 летних идиотов бегает и ничо.

да да да! так и есть.
один LOR чего стоит..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mezantrop

>А почему же лично вы до сих пор не в биореакторе? :)

А кто вам таки сказал, что я --- человек?!

Ygor ★★★★★
()

> Это только в твоей башке прозвучало заявление, что спид появляется из бананов

если уж ты сумел изобрести интернетный мозгоскоп, то осиль хотя бы простейшие навыки общения. цитируешь тезис который тебе кажется спорным, а затем выдвигаешь свой аргумент

цитата:

> >Прогресс - зло. Лучше лежать под пальмой и есть бананы.

> И сдохнуть от спида в 15 лет. Нет уж, спасибо.

на какую фразу ты отвечал? я предположил что на вторую, т.к. она к ответу ближе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>ИМХО Называть прогресс благом или злом невозможно. Прогресс это изменение как людей так и окружающего их мира смена моральных ценностей и конечных целей. А то что мы называем "благо" это нечто от чего хорошо здесь и сейчас.

Это не просто изменение, это движение вперед, к лучшему :)

mezantrop
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

>Прогресс, как и любое закономерное природное явление, благом не является.

Вы считаете прогресс природным явлением?

mezantrop
() автор топика

> Тупой анонимус записал меня в противники прогресса. Смешно.

ну ты, тупой хеллос, высказался по отношению к нему негативно. вот я и подумал что

anonymous
()

>на какую фразу ты отвечал? я предположил что на вторую, т.к. она к ответу ближе

Удивительное по своей нелепости предположение.

Осознал, что чушь порешь? Замечательно. Советую впредь вчитываться внимательнее.

anonymous
()

> А что, спид -- это какая-то "особенная" болезнь, в дикой среде существовать не может?

кстати, ты будешь смеяться, но спид обезьянам и свиньям привить не удалось. так что очень может быть что болезнь эта действительно "особенная", которой болеть может только человек

anonymous
()

Слышь, народ, спид, по некоторым данным, вначале всего появился в Африке у обезъян. Так, шо считайте, что все от бананов :)

mezantrop
() автор топика

> Удивительное по своей нелепости предположение.

вместо того чтобы флудить вторую страницу, сразу бы отквотил бы нужное и не было бы этих идиотских диалогов

> Осознал, что чушь порешь? Замечательно. Советую впредь вчитываться внимательнее.

сам спросил, сам ответил. совет ты тоже себе дал? :)

anonymous
()

>ну ты, тупой хеллос, высказался по отношению к нему негативно. вот я и подумал что

Тот же самый, что и со мной спорит? Не удивительно. Похоже, тебе мало понятна человеческая речь. С этим в начальную школу, там могут помочь.

PS. Позиция Хеллоса была высказана достаточно ясно, чтобы ее непонимание вызывало крайнее недоумение.

PPS. Для тех, кто в танке. Он _не_ против прогресса.

anonymous
()

> Это не просто изменение, это движение вперед, к лучшему :)

Мне так все больше кажется что это просто движение вперед, зачастую находясь в некой точке "0" своего развития мы считаем что лучшее для нас это "подставить_по_вкусу" по мере движения к "подставить_по_вкусу" мы начинаем осознавать что лучшее это совсем другое. И если трезво оценить свои прошлые мысли и желания - хорошей нынешняя цель не казалась...

Немного запутанно вышло ну уж "мы академиев не кончали" ;)

iBliss
()

> Так, шо считайте, что все от бананов :)

Нет всетаки от обезъян...

iBliss
()

>так что очень может быть что болезнь эта действительно "особенная", которой болеть может только человек

И что? Тебе от этого будет не легче, если будешь загибаться под кустом. Точно так же как крокодила мало волнует, что его паразиты не опасны для челоека.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Мне так все больше кажется что это просто движение вперед, зачастую находясь в некой точке "0" своего развития мы считаем что лучшее для нас это "подставить_по_вкусу" по мере движения

Согласен "благо" каждый понимает субъективно и рассматривает, что же именно является "благом" для него лично.

>к "подставить_по_вкусу" мы начинаем осознавать что лучшее это совсем другое. И если трезво оценить свои прошлые мысли и желания - хорошей нынешняя цель не казалась...

Собственно, поэтому я и поставил так вопрос: "Является ли прогресс благом?". Или может быть прогресс в некоторых (или может быть всех) случаях является регрессом?

mezantrop
() автор топика

Когда идиотов останется столь мало, что вопрос о "могут ли люди зажигать звезды" не будет выглядеть бредом, а станет принципиально решаемой _технической_ проблемой, ЛОРовцы соберутся и спросят - "а является ли прогресс благом?" ;)

Gharik
()

>Собственно, поэтому я и поставил так вопрос: "Является ли прогресс благом?". Или может быть прогресс в некоторых (или может быть всех) случаях является регрессом?

является ли круглое тёплым? или оно иногда (или может быть всегда) мягкое?

anonymous
()

Нет, оно может быть только красным или жидким.

AiLr ★★
()

>>Батарейкин, ради чего светит Солнце?

Я так понимаю, что в данном треде мы ведем речь о прогрессе в деятельности человека (человечества?). А раз так, то причем тут Солнце?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Когда идиотов останется столь мало, что вопрос о "могут ли люди зажигать звезды" не будет выглядеть бредом, а станет принципиально решаемой _технической_ проблемой, ЛОРовцы соберутся и спросят - "а является ли прогресс благом?" ;)

Ну и как эти две вещи взаимосвязаны?

mezantrop
() автор топика

>является ли круглое тёплым? или оно иногда (или может быть всегда) мягкое?

Пардон, вы не поняли слова регресс?

mezantrop
() автор топика

Без прогресса сидели бы вы сейчас под голым досом и не стыдились

record ★★★★★
()

>Ну и как эти две вещи взаимосвязаны?

Это диалектика теплого и мягкого. Как и весь остальной тред.

anonymous
()

По идее прогресс - это тенденция оптимизировать разработку, производство, жизнедеятельность (в плане всяких удобств).

Попробуем найти предел при стремлении времени к бесконечности. Получается примерно следующее - всё производство полностью автоматизировано, затраты на производство равны нулю (это же предел ;)), время на производство N вещей тоже = 0, разработка осуществляется при помощи мысли, со скоростью этой самой мысли, люди обеспечены всем, чем хотят, ни о чем не заботятся (проблем-то нет), время жизни людей неограничено.

А теперь вопрос - что будет с ними дальше? ;)

AiLr ★★
()
Ответ на: комментарий от AiLr

Они, в буквальном смысле, станут частью энергии вселенной.. ;-)

MiracleMan ★★★★★
()

>найти предел при стремлении времени к бесконечности....

Хороший вопрос, когда еще совсем недавно, люди были вынуждены ходить по 10 км в гору за немецкой порнухой.

>А теперь вопрос - что будет с ними дальше? ;)
Вавилон 5 смотрели? Прилетят Тени с планеты Заходум и все порушат.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Ну дык когда они порушат ваще всех, то всё равно сдохнут со скуки если их не зохаваит сами знаете кто ;)

AiLr ★★
()

>Попробуем найти предел при стремлении времени к бесконечности. Получается примерно следующее - всё производство полностью автоматизировано, затраты на производство равны нулю (это же предел ;)), время на производство N вещей тоже = 0, разработка осуществляется при помощи мысли, со скоростью этой самой мысли, люди обеспечены всем, чем хотят, ни о чем не заботятся (проблем-то нет), время жизни людей неограничено.

Если серьезно, то _все_мысли _всех_таких сверхчеловеков должны генерироваться в позитивном ключе, иначе, если как сейчас, то наша планета обречена на разрушение миллиардами леммингов.

Но это тоже предел.

record ★★★★★
()

Maybe, хотя скорей всего воевать там никто не будет, ресурсы и пространство-то неограничены. Разве что будут мелкие личные конфликты, которые будут детектица большим девайсом, улавливающим мысли, вследствие чего виновные будут лишены яиц для размножения ;))

AiLr ★★
()

четвертый закон робототехники запретит лишать яиц. Все упрется в морально-психологическия качества жителей. Должна быть офигенная толерантность друг к другу, позитив, креатив, експансия в другие пространства.

Ps Идеальные математические модели похожи на идеальный газ, так же дурно пахнут.

record ★★★★★
()

> четвертый закон робототехники запретит лишать яиц.

И яйца будут лишатся носителя...

iBliss
()

Нет, но вполне реален, но для сохранения баланса во вселенной прогресс в чем-либо одном компенсируется деградацией в других областях.

shimon ★★★★★
()

>Слышь, народ, спид, по некоторым данным, вначале всего появился в Африке у обезъян.

4.2. Некоторые виды обезьян являются переносчиками спида, но сами им болеть не могут, ибо иммунитет.

По одной из версий, кучка долбо%бов, обнаружив у обезьян этот самый иммунитет, решила провести эксперимент - они стали переливать кровь от обезьян к человеку. Иммунитета от чего-либо таким путём, естественно, не получили, зато вот спид очень хорошо прижился.

По другой версии, вич - искуственно созданный вирус для борьбы с педерастами. Видимо, кто-то не учёл, что в природе существуют бисексуальные особи, и вирус вполне может прижиться и в женском организме...

Есть и другие версии, но эти две - наиболее распространённые.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> Благо - ето когда многа пива, травы и дивчин!

Ежели пиво заменить на вино, а траву убрать, тогда согласен. :)

Minmax
()
Ответ на: комментарий от Gharik

>Продление жизни на подобный срок - это все же прогресс ;)

Ну это вопрос спорный.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minmax

>> Благо - ето когда многа пива, травы и дивчин!

>Ежели пиво заменить на вино, а траву убрать, тогда согласен. :)

По-любому печень прийдется заменить на противогазный фильтр...

iBliss
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.