LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mezantrop

>А может быть иллюзией?

Именно, т.к. времена по сути всегда одинаковые. Имхо, естественно

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>является ли постгрес благом?
Являеца ли постгрес БАГОМ?

sabonez ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>Есть и другие версии, но эти две - наиболее распространённые.

На бред очень похоже

mezantrop
() автор топика

>PS. Позиция Хеллоса была высказана достаточно ясно, чтобы ее непонимание вызывало крайнее недоумение.

Ничего подобного. Моя позиция была высказана достаточно кратко, чтобы при небольшой мозговой активности её можно было понять, а при отсутствии оной - посчитать неприятием прогресса ^_^ Эдакий небольшой фильтр.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iBliss

Иблисс как всегда разжевал всё для Анонимуса. Он, правда, всё равно мало что понял.

Xellos ★★★★★
()

>может быть прогресс в некоторых (или может быть всех) случаях является регрессом?

Может ли мезантроп в некоторых (или может быть во всех) случаях являться Кселлосом?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiLr

>По идее прогресс - это тенденция оптимизировать разработку, производство, жизнедеятельность (в плане всяких удобств).

По факту, прогресс - это то, что происходит с нашей цивилизацией. Вот и всё. Никакого другого "прогресса" нам неизвестно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>А вы можете назвать мне НЕ природное явление?

Я про другое. Прогресс это изменение чего-то в лучшую сторону по отношению к чему-то иному. Т.е. оценка субъективная, совершенно человеческая и от него зависящая. Перефразируя бывшего вождя, "Нет человека, нет прогресса".

mezantrop
() автор топика

>Движение вспять.

-1 "Движение вспять" не означает "возвращение к тому, что уже было".

mezantrop
() автор топика

>Может ли мезантроп в некоторых (или может быть во всех) случаях являться Кселлосом?

Если разницу между предметами и процессами ученик НЕ постигает в начальной школе, его переводят в спецшколу.

mezantrop
() автор топика

>По факту, прогресс - это то, что происходит с нашей цивилизацией. Вот и всё. Никакого другого "прогресса" нам неизвестно.

Рак мозга тоже имеет тенденцию прогрессировать.

mezantrop
() автор топика

>Прогресс - зло. Лучше лежать под пальмой и есть бананы.
>И сдохнуть от спида в 15 лет. Нет уж, спасибо.
А нефиг по малолетству бананы, поюзанные обезьянами совать куда ни попадя :-)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AiLr

>А теперь вопрос - что будет с ними дальше? ;)
Профессор Выбегалло уже ответил на этот вопрос. С третьей попытки :-)

anonymous
()

> Я про другое. Прогресс это изменение чего-то в лучшую сторону по отношению к чему-то иному. Т.е. оценка субъективная, совершенно человеческая и от него зависящая. Перефразируя бывшего вождя, "Нет человека, нет прогресса".

Ни разу не "в лучшую сторону", и никакого субъективизма. Люди, помимо ученых и т.д., к прогрессу вообще никаким боком.

e
()
Ответ на: комментарий от e

>Ни разу не "в лучшую сторону",

Что же тогда "регресс"? :)

>Люди, помимо ученых и т.д., к прогрессу вообще никаким боком.

Вы о каком прогрессе? Наверное о научно-техническом? Так помимо н-т прогресса, существуют и не н-т прогрессы :))

mezantrop
() автор топика

> Что же тогда "регресс"? :)

"Регресс" - это то, что нынче принято называть "стабильностью".

> Вы о каком прогрессе? Наверное о научно-техническом? Так помимо н-т прогресса, существуют и не н-т прогрессы :))

Разумеется о НТП. Бывают еще какие-то, помимо орбитальных грузовиков?

e
()

LOL! Прочитал "Является ли прогресс багом?"

GhostDragon
()

>"Регресс" - это то, что нынче принято называть "стабильностью".

Знаем эту тему: если остановили развитие, значит идете назад.

>Разумеется о НТП. Бывают еще какие-то, помимо орбитальных грузовиков?

Я уже говорил бывает, например, прогресс раковой опухоли :)

mezantrop
() автор топика

> Знаем эту тему: если остановили развитие, значит идете назад.

Именно. И чтобы имел место быть прогресс - нужно двигаться быстрее, чем это вообще возможно.

> Я уже говорил бывает, например, прогресс раковой опухоли :)

Сие вообще деградация и разложение.

e
()

>Именно. И чтобы имел место быть прогресс - нужно двигаться быстрее, чем это вообще возможно.

Верно, нужно двигаться быстрее. Или по крайней мере вообще двигаться. Хотя движение без цели, хотя-бы тактической (я не говорю уж о стратегической) является процессом пустого сжигания топлива. И потому, такое движение отвергается, и выбираются цели движения. Но тут, возникает следующий момент, который озвучил iBliss: "цели со временем меняются, пересматриваются и в результате, прогресс как движение вперед перестает быть прямолинейным". Отсюда же возникают предположения, о возможности ситуаций, в которых в результате прогрессивного движения "вперед", наши цели изменились настолько что мы идем "назад", покругу, спиралевидно, синусоидно и т.д. и т.п :))) И исторических примеров этому навалом.

>Сие вообще деградация и разложение.

По отношению к больному организму, а по отношению к самой опухоли? :))

mezantrop
() автор топика

> Верно, нужно двигаться быстрее. Или по крайней мере вообще двигаться. Хотя движение без цели, хотя-бы тактической (я не говорю уж о стратегической) является процессом пустого сжигания топлива. И потому, такое движение отвергается, и выбираются цели движения.

Да-да, звезды того стоят :)

> Но тут, возникает следующий момент, который озвучил iBliss: "цели со временем меняются, пересматриваются и в результате, прогресс как движение вперед перестает быть прямолинейным". Отсюда же возникают предположения, о возможности ситуаций, в которых в результате прогрессивного движения "вперед", наши цели изменились настолько что мы идем "назад", покругу, спиралевидно, синусоидно и т.д. и т.п :))) И исторических примеров этому навалом.

"Контроль, учет и планирование", а ведущим по спирали - ввинтить резьбовой кол в задницу и отправить пылесосить лунные просторы от космической пыли, да простят меня господа модераторы :)

> По отношению к больному организму, а по отношению к самой опухоли? :))

Я не специалист в медицине, но, ИМХО, с таким подходом у хирурга - термин "биореактор" был бы очень к месту :)

e
()

>"Контроль, учет и планирование", а ведущим по спирали - ввинтить резьбовой кол в задницу и отправить пылесосить лунные просторы от космической пыли, да простят меня господа модераторы :)

И как это другие не додумались до этой простой мысли? :)))

>Я не специалист в медицине, но, ИМХО, с таким подходом у хирурга - термин "биореактор" был бы очень к месту :)

Т.е. понятие относительности вы не осилили? :))

mezantrop
() автор топика

> И как это другие не додумались до этой простой мысли? :)))

Потому что "Количество разума константа, а население растет" (С) :) Подтверждается всякими "исследдователями" по теме количества открытий в год и т.п. "Народ тупеет", скоту моск не нужен (С) ;)

Ну и еще неплохо всякие слова привести о переходе "надежно, дешево, практично" в "модно, ярко, вставляет", хоть и боян уже сотни лет как.

> Т.е. понятие относительности вы не осилили? :))

Неужели нельзя побыть пару часиком молодым и максималистичным? :))

e
()

>Неужели нельзя побыть пару часиком молодым и максималистичным? :))

Так, проходите не задерживайте, следующий :)

mezantrop
() автор топика

> Так, проходите не задерживайте, следующий :)

А следующая согласно пожеланьям - старая, циничная, да еще и с косой ;)

e
()

>А следующая согласно пожеланьям - старая, циничная, да еще и с косой ;)

А как это соотноситс с сабжем темы?

mezantrop
() автор топика

>Добиться практического бессмертия - это прогресс.

а) Некоторые считают, что оно уже есть. б) Не факт, что это "практическое бессмертие" принесет благо даже для "практически бессмертного". в) и уж конечно, не факт, что прогресс :))

mezantrop
() автор топика

> а) Некоторые считают, что оно уже есть.

Да-да, говорят в глухих уголках Подмосковья трава вырастает до размеров сосен и такой же вечнозеленой... и лишь крепчает с годами... этакие леса, в которые достаточно зайти ;)

> б) Не факт, что это "практическое бессмертие" принесет благо даже для "практически бессмертного".

Понятие "благо" обсуждать не будем, ИМХО "если ввязался - то знал на что шел, не знал - ССЗБ". Несомненно, создание ракет с кучей боеголовок бешеного радиуса действия - суть прогресс, но принесли ли его плоды благо?

> в) и уж конечно, не факт, что прогресс :))

Прогресс, прогресс, при прочих равных - очень даже.

e
()

>Понятие "благо" обсуждать не будем, ИМХО "если ввязался - то знал на что шел, не знал - ССЗБ". Несомненно, создание ракет с кучей боеголовок бешеного радиуса действия - суть прогресс, но принесли ли его плоды благо?

Как это не будем? А для чего я тему, извините, создавал?

>Прогресс, прогресс, при прочих равных - очень даже.

Не известно, как это отражается на генах, умственных способностях и пр :)

mezantrop
() автор топика

> Как это не будем? А для чего я тему, извините, создавал?

Ладно-ладно, уговорили, можно обсудить относительность понятия "благо" и его применимость в отношении обсуждения прогресса :)

> Не известно, как это отражается на генах, умственных способностях и пр :)

Если бессмертный - по бай дефолт геном стабилен, однозначен и легко восстановим, ну а перегрузка моска программно лечится в рантайме, техники есть, если уж аппаратной защиты не предусмотрено.

e
()

>Если бессмертный - по бай дефолт геном стабилен, однозначен и легко восстановим, ну а перегрузка моска программно лечится в рантайме, техники есть, если уж аппаратной защиты не предусмотрено.

Да, да, я вас понял и проблемы с питанием и перенаселением отлично решаются, и всевозможные этичные вопросы тоже не проблемны :))

mezantrop
() автор топика

> Да, да, я вас понял и проблемы с питанием и перенаселением отлично решаются, и всевозможные этичные вопросы тоже не проблемны :))

"Только массовые расстрелы спасут мир" (С)... святые слова ;))

e
()

> ...и проблемы с питанием и перенаселением отлично решаются...

С перенаселением - элементарно: всех бессмертных - стерелизовать... :)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

> С перенаселением - элементарно: всех бессмертных - стерелизовать... :)

Регенерируют... это конечно минус. С другой стороны любой мало мальски умный и старый тип (а если останутся только такие - то вообще не вопрос) однозначно не будет видеть необходимости расплодиться до упора.

e
()

> Можно личный вопрос? Не вы случайно нобелевку получали недавно? :))

Отнюдь, вероятно то был дедуля ;)

e
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Прогресс таки является багом б/п. Потому что 1) неотключаемый 2) непредсказуемый 3) недокументированный

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Это описание энтропии, а вот насчет пргресса не уверен :)

mezantrop
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.